![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Мужчина дня
|
![]() Зороастрийцами,которые проживают на окраинах города Й езда(где то в Иране),,и по4ему те езиды,которые проживают в странах СНГ,называют себя эзидами,,в сём *разница между езидами с курдскими - езидами?,, |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Мужчина дня
|
![]()
может кто нибудь из вас,удовлетворит мою женскую любопытность?))))
|
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Мужчина дня
|
![]()
уважаемая Мери!курды езиды они считают себя по нации курдами , а по вере езидами,а езиды говорят,что они не курды ,а отдельная нация.
ВРОДЕ ТАК ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Мужчина дня
|
![]()
Армянских езидов лично я армянами считаю:-)
|
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Мужчина дня
|
![]()
НЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ КАК АРМЯНСКИЕ ЕЗИДЫ ЕСТЬ ЕЗИДЫ КОТОРЫЕ ПРОЖИВАЮТ НА ТЕРИТОРИИ АРМЕНИИ И ОНИ ДАЛЕКО НЕ *СЧИТАЮТ СЕБЯ АРМЯНАМИ
|
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Мужчина дня
|
![]()
Зорик,я написал тем же смыслом имея в виду армянские;-)
|
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Мужчина дня
|
![]()
А Я ЧУЧУТЬ ПЕРЕКРУТИЛ:-D
|
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Мужчина дня
|
![]()
приветствую вас Зорик,
да,,сложная история езидизма,,, полная постоянных преследований и притеснений езидов,но она так же *напрямую связана с историей курдов,ведь так? так ,как же полу4ается,4то сами езиды себя *с4итают за отдельную нацию? вообще то,в Армении,к езидам относятся как ко своим,насколько я знаю,,в кругу друзей,были так же и *езиды,но по4ему то ,когда ре4ь шла,о этнической идентичности курдов с эзидами,они воздерживались с ответами,, |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Мужчина дня
|
![]()
Здраствуйте уважаемая Мери вы абсолютно правы .Езиды и курды это один народ розделённой верой(курды исповедуют ислам,а езиды- езидизм(шерфединизм, ездити) и эта розделённость пошла с 12 века когда на востока шла насильная исламизация всех народов востока.
многие учёные говорят что езидизм это доисламская вера курдов.а самой нации езиды не существует существует множество и противоположных мнений . кто такие езиды?отдельная нация или часть курдов неизвестно досих порк сожалению! большое спасибо армянам они очень хороший народ да там к езидам относились очень хорошо *можна сказать взависимости от района . |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Мужчина дня
|
![]()
Езиды которые сохронили свою веру как и армяне были изгнаны из Турции!
|
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 14:37. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |