![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() Вот ноты звонкие органа то порознь вступают, то вдвоем, и шелковые петельки аркана на горле стягиваются моем. И музыка передо мной танцует гибко, и оживает все до самых мелочей: пылинки виноватая улыбка так красит глубину ее очей!
![]() |
#2 |
Мужчина дня
|
![]()
Салам Вика, клевая тема. Уверен она соберет именно тот контингент который знает и уважает свою культуру и выставит на всеобщее обозрение все то чем может гордиться его народ. А мы с удовольствием будем делиться своими достижениями в этой сфере и восхищаться достижениями других. Благославляю ;-) ;-) ;-)
|
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Мужчина дня
|
![]()
Самед Вургун
Я ходил по горам, я глядел меж лугов В журавлиные очи родных родников; Издалёка выслушивал шум тростников И ночного Аракса медлительный ход… Здесь я дружбу узнал, и любовь, и почёт. Можно ль душу из сердца украсть? — Никогда! Ты — дыханье моё, ты — мой хлеб и вода! Предо мной распахнулись твои города. Весь я твой. Навсегда в сыновья тебе дан. Азербайджан, Азербайджан! … |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Мужчина дня
|
![]()
Именем Самеда Вургуна названы
Улица в Москве, Агджабеди и Баку Библиотека в Киеве Школа N257 в Душанбе Техникум в Болгарии Азербайджанский государственный русский драматический театр. |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Мужчина дня
|
![]()
Луи Арагон (Франция):- Самед Вургун – гордость современной советской и мировой литературы. … Он был одной из самых выдающихся личностей советской литературы. Вышедший из азербайджанского народа, поэт буйного вдохновения, чрезвычайной мелодичности, Самед Вургун действительно был последователем, продолжателем Низами, Вагифа и других могучих мастеров слова.
|
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Молла Панах Вагиф-какая лирика
Ты мила,каклуна,тысвоюдобротупринесла, Исвоюправоту,исвоюкрасотупринесла. Блескчарующихглаз,чтогорятнасвету,принесла. Ивосторг,чтобзаполнитьсердецпустоту,принесла. Разве мудростьприроды не в нежности воплощена? Какстрашнаичернабезграничнойтоскиглубина! Явразлукестобойнипокояневедал,нисна, Мноюпролитыхслезневместилобыморебездна. Тысвойголос,чтосмогодолетьглухоту,принесла. Отдаютебесердце,какзнакпоклонения,вдар, Иглаза,гдегоритогонекизумления,-вдар. Этугрудь,испытавшуювздохоблегчения,-вдар. Этигубы,чтострастныешепчутмоления,-вдар. Тыбесценнуюрадостьичувствполнотупринесла. Ты-явленьеискусства,оновоплотилосьвтебе. Икрылатыеброви-каквестьосчяастливойсудьбе. Взорнадеждусулитипленителенсампосебе. Ты-самадоброта,тысозломвпостояннойборьбе. Ивнаградудрузьямтысвоюпрямотупринесла.
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
Не забудет звезды,что ему засияла,Вагиф.
Жил,бывало,втоске,что глаза увлажняла,Вагиф. Ведь за время разлуки поплакал немало Вагиф. Стал бы жалким рабом,если б ты пожелала,Вагиф. Ты мне свет,что легко победил темноту,принесла. Правда походит на рубаи по размеру и стилю? Давайте писать о разных разных поэтах и писателях. Так будет куда интереснее.
![]() |
#8 |
Мужчина дня
|
![]()
Самед Вургун
МАТЕРИ Меня постигла сызмала беда- Тебя зарыли в землю навсегда. Птенцом без крыл я выпал из гнезда, Без матери и воля как темница. Ты светлые лелеяла мечты, Великой ты достойна высоты. Ищу тебя глазами, где же ты? Взгляни, как сын твой в племени томится. Взошла, как солнце, ты и вдруг ушла, Оставив мне печали без числа, Чего достичь за столько лет смогла,- Так что же было в землю торопиться! Поднимет бурю вздох горячий мой, Открой глаза, хотя б на миг открой- Сейчас пора иная, век иной, К добру над миром вспыхнула зарница. Тебя обнять, поцеловать хочу, Сполна понять, что значит мать, хочу, Чтоб свидеться, я смерть принять хочу- Как по-другому мне к тебе пробиться! |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Мужчина дня
|
![]()
Омар Хайям (1048-1123)Омар Хайям *- всемирно известный классик персидско -таджикской поэзии, учёный, математик, астроном, поэт и философ. Полное имя - Гияс ад-Дин Абуль Фатх Омар ибн Ибрахим Хайям Нишапури.
Он творил * * В колыбели - младенец, покойник - в гробу: Вот и всё, что известно про нашу судьбу. Выпей чашу до дна и не спрашивай много: Господин не откроет секрета рабу. * * * * * * * * * * * * * ** ** ** Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Новичок
|
![]()
Маленькая, кроткая моя,
Просто — мать, каких не счесть на свете. Не сравню родную с солнцем я, — Тихим огоньком она мне светит. Но когда внезапно на лету Горе тучей солнце заслоняет — Наступающую темноту Огонек чуть видный разгоняет. Маленькая, кроткая моя, Просто — мать, каких не счесть на свете. С горстку солнца вся-то жизнь твоя. А душе и днем и ночъю светит. О.Шираз,армянский поэт.Из сборника"Памятник матери" |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |