> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > Кто-нибудь коллекционирует вина?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.12.2008, 00:55   #1
Jaz
Мужчина дня

По умолчанию Кто-нибудь коллекционирует вина?

Интересно обсудить, много ли среди нас коллекционеров? Закладываете ли вы вино на несколько лет в шкаф или подвал, чтобы выпить его потом? Собираете ли вы какой-нибудь, не знаю, xxx-Rothschild разных лет? Или совершаете любые другие действия, которые могли бы вас охарактеризовать как коллекционера вина?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.12.2008, 01:05   #2
Jenny Tyll
Мужчина дня

Удовольствие это не из дешевых... *:-)
Было бы интересно пообщаться с "живыми" коллекционерами!
У меня-таки есть несколько плакеток и тех самых Ротшильдов (увы, пустых) *:-D...так... баловство...
Старый 18.12.2008, 07:11   #3
Bonnie Diov
Мужчина дня

коллекционирую, но не вина (напитки покрепче, с названием городов на этикетке) фото выложено в моей группе "коллекционеры спиртного" смотрите оценивайте
Старый 18.12.2008, 12:40   #4
Buster Hym
Мужчина дня

Да, кстати. Я написал про вино, но имел ввиду более широкий круг алкогольных напитков. (B) *(D) *(C)
Старый 18.12.2008, 13:18   #5
Edward X
Мужчина дня

Так уж исторически сложилось, что можно сказать, я коллекционирую коньяк. Я никогда не задавался целью собрать коллекцию, но редко мог удержаться и не купить какую-нибудь действительно интересную бутылочку, когда попадалась ну очень уж *хорошая цена. Плюс подарки. Вот так за почти 15 лет и собралось что-то, что можно охарактеризовать и как коллекцию :-)
Старый 18.12.2008, 13:25   #6
Otto Gvof
Мужчина дня

Не колекция но очень достойный набор алкоголя (довольно разнообразного) конечно имеется. Просто никогда не думал собирать. Да и как можно всё это беречь? Придёт дорогой человек и с ним конечно что-то пригубишь. Хотя есть очень редкие вещи. (H)
Старый 18.12.2008, 23:14   #7
D Liver
Мужчина дня

А есть у кого-нибудь желание или уже устоявшаяся привычка закладывать вино/коньяк/виски на несколько лет по крайней мере?
Старый 19.12.2008, 01:22   #8
Muddy Woti
Мужчина дня

У меня привычки нет... Скорее испытываю свое терпение (не по своей воле, правда) *- презентовали как-то арманьяк 1961 года, теперь ждет своего юбилея. Интересно, чего ожидать? И можно ли так долго его хранить, пусть и соблюдая все необходимые условия?
Старый 19.12.2008, 09:19   #9
Marshall Low
Мужчина дня

Тут я не очень силён, но, вроде, крепкие напитки хранить проще, т.е. они лучше "держатся", чем вино, оно более капризное.
Старый 19.12.2008, 10:53   #10
Miles Nov
Мужчина дня

Крепкие напитки можно хранить практически без опасений. После попадания в бутылку, если нет никаких деффектов пробки они могут храниться практически безгранично и в стекле с ними никаких ощутимых изменений уже не происходит.
У меня привычка хранить всякие раритеты. Обычно если удается прикупить что-нибудь интересное, стараюсь брать сразу минимум две бутылки - одну попробовать, вторую в коллекцию. А на случай, когда забежит добрый человек, дома всегда есть резервный фонд, подходящий именно для такого случая. Так что коллекция, обычно, ущемлению не подвергается :-D
Ответ