> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > Вина Нового Света. За что мы их любим

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 25.01.2009, 06:10   #1
Kenny Pinn
Мужчина дня

По умолчанию Вина Нового Света. За что мы их любим

Вина Нового Света. За что мы их любим
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.01.2009, 13:44   #2
Doris Schy
Мужчина дня

Я думаю - качество без "накрутки" на бренд (мнение чайника).

Наработанный в Европе опыт виноделия давно передается в школах. *А вино - это знание, любовь и вдохновение (от человека); ну и - немного не по Мичурински :-P - милости от природы :-$.

Так что - перенесите человеческий фактор на благоприятную почву, - к тому же неистощенную многолетним выращиванием - и получите хороший результат.
Старый 25.01.2009, 15:42   #3
Brandy
Мужчина дня

Новосветские покупаются, скорее всего, за доллары. А европейские - за евро. Отсюда разница в цене. Не факт - что за отсутствие "накруток за брэнд". Со стороны новосветских в сторону старосветских распространяется маркетинговая агрессия. Все,значит, всегда здесь пили Францию. Какой резон за те же деньги пить какую-то непонятную Аргентину?!
Достоинства? - Новостветские "заточены" под забитый гарью мегаполиса "нос москвича". Чилийские виноделы, наверное, добавляют в бутыли немного капель от насморка. - Аромат входит в ноздри неофита уже как победитель.
Старый 25.01.2009, 15:54   #4
Tish Hygh
Мужчина дня

Лев, у вас мания величия :-$? Не все живут в России, и тем более - в Москве; не у всех нос забит смогом.

Вызывающие ахи и вздохи знатоков французские вина или Кьянти мне меньше по нраву, чем родные израильские или интересные "новосветские". На мой взгляд, французские - те, что пробовал у друга любителя - слишком терпки и с более бедным дукетом. Но на вкус и на цвет..
Старый 25.01.2009, 15:57   #5
Hugh Movv
Мужчина дня

Честно говоря, не понял, при чем тут "мания величия"... Но судя по вашему сообщению, ваш нос тоже слаюо реагирует на тонкие ароматы Франции. Или подвергните укоризне угощавшего вас друга - пусть угощает гостей винами подороже.
Старый 25.01.2009, 17:25   #6
Edward X
Мужчина дня

Странно думать, что Россия и Москва - единственные рынок назначения даже для чилийских вин :-$ - а и среди этих есть вполне приличные, (Y) - а уж тем более калифорнийских, ЮАР или Австралии.

Что касается "подороже" - речь как раз и идёт о возможности получать качество дешевле, зато без накрутки. Кстати, я имел в виду именно вкус, а не запах.
Старый 25.01.2009, 20:18   #7
Hugh Joss
Мужчина дня

Вино на вкус, без запаха... аромата... (?!) Нос - вот инструмент, вот консервный нож,который вскрывает вино. Язык, нёбо -препарируют.
Старый 25.01.2009, 21:26   #8
Joy Rider
Мужчина дня

За респект - спасибо! А где уважуха, Светлан? Шутка... Насчет аромата, мое мнение, слишком много спиртуозности, что и играет роль почти капель в нос. Сразу оговорюсь, это мое личное мнение как потребителя.
Старый 25.01.2009, 21:33   #9
Kelly Gvi
Мужчина дня

Наталья, "слишком много спиртуозности" - во первы, можно об'яснить эту фразу?

Во-вторых, относите ли вы это ко всем винам - чилийским, австралийским, калифорнийским, аргентинским(даже не слышал),ЮАРовским - или есть все же марки, заслуживающие снисхождения :-P?
Старый 25.01.2009, 21:39   #10
June Dygg
Мужчина дня

Есть такое выражение, "Гразус должен быть внутри". Это значит, что первый нос его никогда не услышит. Вино может иметь 14%, но вы никогда не сможете этого апределить по аромату! А вот когда налили в бокал, засунули туда нос (простите *. за выржение, именно так испанцы и говорят) - и вот они все 14! А минуты через три нануться фрукты и т.д. Это *не очень хороший, если можно так выразиться показатель. :-)
Ответ