![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Junior Member
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Как темперамент влияет на достижения бойца на ринге? И как выбрать для себя идеальный вид единоборств?
...Ведь каждое из боевых искусств хорошо по-своему, и имеет свои преимущества...
![]() |
#2 |
Авторитетная личность
|
![]()
Вообще, мой спортивный тренер говорил, что чемпионы все, кто вышел в полуфинал. А дальше побеждает тот, у кого сегодня более благоприятный день по психофизическим и астрологическим факторам. Хотя, конечно, бывают феномены.
Идеальный вид для себя - это тот, которым ты занимаешьься с радостью. И еще - многое зависит от наставника.
![]() |
#3 |
Member
|
![]()
например занимаешься карате ,но ты любиш ушу.то есть приёмы из ушу ,каторые у тебя наработаны,на автомате идут,когда ты бьёшься с пративником.и тогда получаеться одно другому не мешает.
![]() |
#4 |
Junior Member
|
![]()
темперамент тоже влияет,слишком горячий ведёт к поспешности ,а это тоже опасно
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
|
![]()
Идеальный и сразу это невозможно и к тому же утопия.... НЕ единоборство будет за вас учавствувать в драке, а конкретно ВЫ....,И неединоборство получит по лицу...,а ВЫ.... Намёк надеюсь поняли..
![]() |
#6 |
Авторитетная личность
|
![]()
Если вы медлительны, шансов на победу у вас меньше. Если вы быстры, то намного больше. Скорость рулит. Но если надо ждать, лучше спокойно ждать. ВЫЖИДАТЬ момента. Выжидание тоже рулит.
![]() |
#7 |
Member
|
![]()
с любым темпераментом можно побеждать (исключения составляют, наверное, законченные меланхолики, но такие в БИ и не пойдут). а выбрать вид... можно методом проб и ошибок - пробовать. но, не устану повторять - многое зависит от тренера, насколько он увлечен своим делом и насколько сможет увлечь.
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
приведу свой пример. занимаясь рукопашным боем я больше трудностей встречал от соперников с хорошей борцовской базой. у меня у самого преобладала ударная техника. потому я чтобы восполнить этот пробел начал паралельно на вольную ходить и спарринговаться с самбистами. я заметил такую вещь. я борюсь с меньшей охотой чем дерусь. когда я захожу в спортзал и вижу грушу у меня руки ноги чешутся ударить по ней. а на ковре я немного лениво так. надо выбрать свой вид спорта. что душа желает. скорость очень много решает как и гибкость. чтобы не перегореть нужно медитировать, по крайней мере мне перед боем. мне благодаря тренеру , удалось понять что такое пустота. я не знаю насколько меня поймут уважаемые форумчане , но выходя на бой я настолько себя чувствовал уверенно, что мне казалось дикостью , что я могу проиграть. это не тупая самоуверенность. не пренебрежение к противнику . элементарная спортивная этика требует уважения к противнику любого уровня. озлобленности тоже нет. есть абсолютная пустота внутри меня. и я вижу просто человека у которого есть слабости и сильные стороны.
![]() |
#9 |
Авторитетная личность
|
![]()
Спорт и реальный бой - разные вещи. У нас это обсуждалось, и тема есть соответствующая.
В спорте правила ограничивают приложение техники. То есть болевой прием разрешен, а удар пальцем в кадык - запрещен. В реале ударная техника превалирует, хотя и бросковую забывать не стоит. Универсальность, так сказать.
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
Виктор, я с вами не согласен. На улицах я довольно часто дрался. И почти всегда выигрывал с помощью борьбы. Один раз дрался с боксером, который мне неожиданно головой нос сломал. Я не помню как я дрался. Так как плыл. Помню, что он был выше и я его не доставал кулаками. А про ноги свои совсем забыл. Всё решил проход в ноги. Высоко подняв над собой я просто воткнул его головой об пол бетонный и он потерял сознание. Я думаю, не стоит выделять никакую технику. Я с Кавказа и у нас очень сильные борцы на мировом уровне. Много сильных бойцов с бесподобной борцовской техникой я видел. Хотя я больше люблю ударную технику, но ни в коем случае не пренебрегаю борцовской.
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |