> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Кому в сссре было жить хорошо.?

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 26.04.2010, 01:39   #301
Jirkvelishvili
Мужчина дня

Ну если вы имеете ввиду не грузиноязычные еврейские фамилия которые приняли грузинские фамилия, и при этом действительно располагаете документальными фактами этого, то это было бы интересным и для меня. Я лично не знаю таких случаев, с интересом бы узнал перечень таких фамилий от вас.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2010, 10:28   #302
gia tvaltvadze
Мужчина дня

po sushestvu.ia priznaius,chto vo vremia sssr gruzia i gruzini jili ochen xorosho.daje pomniu,chto armiane,kotorie torgovali na rinkax,govorili,chto gruzini,eto mojno obiasnit po raznomu,no vliubom sluchae,armiane ostavalis v vigrishe.etomu polojeniu gruzin,ochen mnogo drugix zavidovali,chto chuvstvuetsia eto i po sei den.gruzinietogo polojenia dostigli ne tolko s pomoshiu avtoriteta stalina i berii,prosto sami gruzini,narod obshitelnii,gostepriimnii i shedrii.gruzin nikogda ne ostavlial druga v bede.etimi kachestvami ne bili nadeleni mnogie narodnosti,chto grexa tait.etim postom ia xotel skozat,chto mi,etot avtoritet zavoevali ne tolko s pomoshiu beria i stalina,k state poslednie dlia rossii sdelali bolshe dobra,chem imenno dlia gruzii i gruzin.
Старый 26.04.2010, 16:58   #303
Jirkvelishvili
Мужчина дня

Ув. Абрак А, у меня на маилре есть друг, хороший человек, настоящий еврей патриот, - ЮРА КНУР ЦУКЕРМАНШТЕЙНСКИ. Если вы с ним поговорите то он докажет вам, что Сталин был грузином, но генетическим евреем. Поэтому весьма сомнительно, чтоб Сталин субъективно плохо относился к евреям. Нельзя забывать и тот факт, что именно благодаря И. Сталину создался государство Израиль. Ни Америка, Ни Англия. ни другие многие страны не поддерживали этой идеи, лишь после соответствующего заявления А. Громыко подержали эту идею другие страны, в том числе и Америка. Поэтому вряд ли евреям с евреоязычными фамилиями нужно было в политических целях менять фамилию.
Гия же правильно говорит, после Хрущёва в СССР чуть косо смотрели на грузин, так что они не были в привилегированном положении.
Старый 20.05.2010, 03:50   #304
Amber Gvi
Мужчина дня

Да кому жилось хорошо? Парт работникам, чиновникам, так им и сейчас неплохо, даже *в кризис, у них его и не было.
Старый 22.05.2010, 22:47   #305
Dr Slaught
Мужчина дня

Из республик, Грузия и прибалтийские республики неплохо жили, ну и конечно столица - Москва.
Старый 23.05.2010, 10:55   #306
Brandy
Мужчина дня

Почему только эти? МОЛДАВИЯ жила прекрасно!!!
Старый 23.05.2010, 13:12   #307
Leigh King
Мужчина дня

Мне,например))
Старый 23.05.2010, 13:14   #308
Millie
Мужчина дня

Любая союзная республика жила лучше , чем РСФСР *! Особенно плохо было в Поволжье ...
Старый 23.05.2010, 13:28   #309
Aleksandra Fiig
Мужчина дня

Подтверждаю. Росла в Поволжье. После Поволжья Литва показалась заграницей.
Старый 23.05.2010, 17:46   #310
Mussell
Мужчина дня

Меня советская жизнь вполне устраивала
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: