![]() |
![]() |
|
![]() |
#71 |
Senior Member
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() В контактах есть видео настоящей Боевой капоэйры: http://vkontakte.ru/video13138446_79385034 Не ленитесь посмотреть, она достаточно сильно отличается от тех танцулек, которые практикуются в России и Украине и которые тут так сильно ругают. Хотя и они неплохо развивают :-) Еще раз повторяю РЕАЛЬНЫХ бойцов-капоэйристов у нас нет или почти нет. А это не значит, что капоэйра плохая, просто у наших еще опыт далеко не тот, ну и уровень преподавания соответствющий - большинство инструкторов сами учились по фильму "только сильнейшие" :-( (N) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Member
|
![]()
.... :-D :-D :-D *на пляжах Бразилии в легких белых штанишках с красивыми девченками!!! :-D :-D :-D Увы у нас иногда холодно и снег!
![]() |
#73 |
Senior Member
|
![]()
Парень нокаутирует соперников поставленными боксерскими ударами..А потом уже показывает движения из капоэйра, которые уже к самому бою никакого отношения не имеют..Разве он не должен танцуя и кувыркаясь в воздухе расстрелять своего противника, что тот уполз с ринга?...я думал вы что-то такое там нашли
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Junior Member
|
![]()
ну капой для себя можно заниматься! а для улицы чем-то другим!
![]() |
#75 |
Member
|
![]()
а еще для себя можно ЭкиБББаННой заняться!! :-D
![]() |
#76 |
Senior Member
|
![]()
нет, никто не должен кувыркаться во время боя :-D это заблуждение. Так называемые "кувырки" лишь позволяют развить вестибулярный аппарат и чувствовать себя в пространстве. Не думаю, что каждый из вас может похвастаться таким чувством дистанции (dt) как у Марсело. А контакт - он именно такой - бокс, тай, карате, джиу-джитсу. Кароче все вместе практически без ограничений. Акробатика - это лишь малая часть того, чему должны учить, а у нас только на ней и зацикливаются, вот и получается, что одни понты и никакого толку (N) Я остаюсь при своем мнении и желаю всем, кто кроме своего любимого бокса ничего в жизни не видит, смотреть на мир немного шире - узкопрофильного бойца очень легко предсказать, а значит и победить
всем желаю удачи и побед на том пути, который вы выбрали (v) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Junior Member
|
![]()
А еще мне кажется танец призван притупить внимание противника, рассмешив его :-D :-D :-D, при этом давая для бойца время незаметно размяться что очень важно сделать до начала боя не все так просто в этой капоэре!!! *Жаль что нет спецов толковых!А в нашем городе наверное про неё в лучшем случае из фильмов знают! * :-(
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Senior Member
|
![]()
:-D блондинкам вообще многое простительно :-D
капоэйра создана совсем недавно, придумывали и развивали ее рабы... отсюда и бокс, карате... короче кто во что горазд был. А замаскировали все это дело под танец, чтоб хозяева не запретили тренироваться. Кто-нибудь знает, какой изначальный смысл у беримбау (однострунный инструмент, напоминающий по форме лук и задающий основной ритм)? Это лук! Из него стреляли из-за угла по обидчику. Подленько так... и это тоже капоэйра. Капоэйра - это культура, повстанческое движение, танец, боевое искусство и еще куча всего. А в своем стиле я наконец-то разобралась - я танцую капоэйру и делаю это очень неплохо, а от боевого аспекта у меня пока только одни синяки и никакого толку :-( :-D но я стараюсь и лет может быть через ...цать... я смогу сказать, что я чего-то реально могу. А узколобые люди были и будут, вы тут не при чем и как раз с вами очень приятно дискутировать (F) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Senior Member
|
![]()
Иринка Картинка, а я в книжке читал о том, что рабы *тайно от своих господ изучали навыки боевых искусств, шифруя их под танцы- это всего лишь гипотеза..И нет точных доказательств что это было так на самом деле на 100 процентов.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Авторитетная личность
|
![]()
хорошая вешь. но к сожалению у нас в Краснодаре нет хороших мастеров чтоб научили.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|