> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > Можно ли, считать ВОДКУ благородным и элитным напитком?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.07.2009, 10:58   #231
Daisy
Мужчина дня

Артем и Наталья, вы когда-либо бывали на водочном производстве? Вся вода для производства водки подготовленная. Она уже умягченная, если необходимо. Очищенная многократно. Иногда прошедшая криообработку. То есть просто Н2О. А вот качество спиртов как раз и имеет значение. В этом как раз и заключается ценообразование дешевой и дорогой водки.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.07.2009, 15:15   #232
Tom Katt
Мужчина дня

в водке вкусовые нюансы очень тонкие и, может быть, не такие бросские как в других напитках, поэтому не всем понятны.
То есть водка - напиток исключительно на тонкого ценителя?!:-O
Старый 07.07.2009, 17:10   #233
Lily Pond
Мужчина дня

Марк, мне кажется, что у водки может быть только один нюанс - насколько непротивно ее можно пить. И быстро тянется ли рука после выпитого за закуской?:-D
Старый 07.07.2009, 17:21   #234
Tom Morrow
Мужчина дня

Андрей, вот и мне (по ехидству:-P ) так кажется. А то так можно договориться до того, что для истинного ценителя коньяки, бренди и виски имеют слишком грубый вкус:-$ !
То, что хорошая водка легко пьётся и не обжигает горло - даже как не-любитель оной (не пил лет 5, да и до этого пил очень редко - когда совсем не мог отказаться) я вполне принимаю. А вот "тонкий вкус":-O ....
Старый 07.07.2009, 18:54   #235
D Liver
Мужчина дня

Андрюша, за Ваш пост от 10.58 я Вам жму руку! Я вовсе не являюсь потребителем, а тем более, ценителем водки :-D , но мало кто ,даже из пьющих ее, обращает внимание на качество воды, на ее мягкость!!! Я обращала...И внимание своих покупателей - тоже.(F) ;-)
Старый 07.07.2009, 23:06   #236
Tay
Мужчина дня

Вот именно Тамара!!!! Опятьже мягкость воды, а не качество спирта. Самое дорогосятоещее!
Андрею. Представьтебывала, и не раз, и не только наших в разных городах, но и за границей. Взять спирт высшей категории небольшая хитрость. А вот весь процесс подготовки воды очень дорогостоящий. Если ( будем надеяться на лучшее) безалаберные , а не злонамеренные господа станут на нем (процессе) экономить, то ситуция станет напоминать поговорку о вине. Из хорошего винограда можно сделать плохое вино. Уверяю! Похоже, что и Вы сами это знаете.
Старый 08.07.2009, 01:19   #237
C Good
Мужчина дня

Все как у людей: хорошая водка - благородный и тонкий напиток. А плохая... тоже хорошая. Вообще, водка бывает только двух видов - хорошая и очень хорошая!
...А если серьезно - существует два стиля водок, которые очень условно можно назвать "московским" и "питерским".
Жесткая вода в Подмосковье делала московские водки "жесткими" - чтобы выпил и "крякнул" со вкусом. У нее есть, кстати, много поклонников.
Воду для "питерских" водок всегда брали в Неве - потому она была "мягкая".
Сегодня мягкость и жесткость водки - выбор производителя: системы водоподготовки позволяют делать "мягкую" и "жесткую" воду из любой - даже водопроводной. И это - не так дорого...
А что касается тонкости и благородства - водка имеет свою "инструкцию по потреблению": ее пить как коньяк и тонкие вина не стоит - удовольствие от водки иное. Это самостоятельный напиток со своими особенностями...
Старый 08.07.2009, 12:50   #238
Pippa
Мужчина дня

Гадость!
Старый 08.07.2009, 12:56   #239
Corey
Мужчина дня

:-D
Старый 08.07.2009, 14:14   #240
King Qyii
Мужчина дня

Согласна Геннадий. Сдаюсь.
Михаил! У Вас государственный подход, если процесс очистки и подоготовки воды считаетенедорогим. Чтоб я так жил, если не считать это "недорого". На бутылку изделия и экономию на карман, сообразно с оборотом! Но умываю руки! Водка для меня, как потребителя, и впрямь ГАДОСТЬ.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: