![]() |
![]() |
|
![]() |
#191 |
Мужчина дня
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#192 |
Мужчина дня
|
![]()
Сергей, а почену бы вам не связаться с производителем - вам же легче, в одной стране - и выяснить, как маркируют эти вина при официальном вывозе за границу - на экспорт или на выставку?
|
![]() ![]() |
![]() |
#193 |
Мужчина дня
|
![]()
Вот вы на челоаека с этим Хересом набросились .Нарушение авторских прав идёт повсеместно и не только в России и Украине многие даже не знают что тот же херес может быть только испанским для них это просто название любимого напитка тем более херес идёт в осноаном для коктелей и его спокойно можно заменить вермутом .Испанского хереса я кстати в продаже не встречал может просто внимания не обращал да даже если и завозят то судя по технологии стоит он не дёшево.Ну повелось у нас так Шампанское коньяк херес тот-жельют для внутреннего рынка люди привыкли к этим названиям покупают пьют ещё со времён СССР и даже вступление в ВТО мало что изменит.Ксати после недавнего выступления Путина оно пока откладываеться так-что будем пить херес по разумным ценам пока(D)
|
![]() ![]() |
![]() |
#194 |
Мужчина дня
|
![]()
Марк, постараюсь объяснить. Нет времени на такие выяснения.Масса работы на винограднике, ещё и подработки лепниной. Сейчас леплю буржуям розочки на потолке в Севастополе, под руками оказался компьютер, вот и использую технологические перерывы для повышения общего уровня. Набрёл на Вашу группу. Меня вполне устраивало, что крымский Херес - это Херес. Вы считаете по другому, объясните, если можете! Потому что через несколько дней вернусь домой, а там и интернета никакого , деревня, видите ли.
|
![]() ![]() |
![]() |
#195 |
Мужчина дня
|
![]()
Сергей, вы задали вопрос. На который знает ответ производитель напитка. А я даже не знаю, кто он и что он. Боюсь - не только я. Ну и как мы вам можем помочь?
Опять же - вас лично может устраивать что угодно, да хоть ваше вино называйте "Хересом" при продаже на пляже. Вот здесь понтовщикам:-P в клубе - тех, кто знает и тех, кто хочет учиться (к последним отношу себя) - интересно, как правильно. Если вы же хотите, чтобы то, что устраивало вас, воспринималось всерьез - наверное, есть места, где ересь типа "в Крыму делают херес и коньяк" устраивает:-S ?! |
![]() ![]() |
![]() |
#196 |
Мужчина дня
|
![]()
Что ж, я предпочту остаться "еретиком".
|
![]() ![]() |
![]() |
#197 |
Мужчина дня
|
![]()
Сергей, "ересь" было вежливой подстановкой вместо слова "ложь". Или "чушь". Повторение ни первой, ни последней чести человеку не делает.
Оставайтесь кем угодно, только в клуб чушь и ложь не тащите. В темах трепа будем опровергать; в целенаправленных темах будем просто стирать - во избежания загрязнения. |
![]() ![]() |
![]() |
#198 |
Мужчина дня
|
![]()
Марк вы наверное слабовато представляете ситуацию на нашем алкогольном рынке Попробую объяснить свою точку зрения с начала. коньяк херес шампанское начали лить у нас в стране давно когда ни о каких авторских правах ещё ни-кто и не слышал назвали бы их тогда бренди вермут и игристое вино повода для споров у нас сейчас бы не было люди привыкли-бы к бренди и что там льёться в провинции Коньяк их бы мало интересовало. А сейчас приведу один пример в молдавии есть коньяк Белый аист сильно раскрученный бренд продавался очень хорошо.Вынуждены были при отгрузке на экспорт назвать его Бренди и продать его в нашей стране стало практически невозможно.Так-что это не нарушение авторских прав а скорее стереотипы к которым наш народ привык с колыбели если можно так выразиться(Z)(X)(D)
|
![]() ![]() |
![]() |
#199 |
Мужчина дня
|
![]()
Илья, я все отлично представляю. Поэтому, насколько я понял, и была достигнута договоренность между Евросоюзом и Россией о том, что кириллицей на внутреннем рынке можно маркировать продукцию привычными "неправильными" названиями.
С другой стороны, неписанное правило в этом клубе (если я не ошибаюсь) - пользоваться общепринятыми, правильными наименованиями. Которыми, кстати, пользуются и экспортеры. Между прочим, "коньяк" и "шампанское" был приняты как защищенные наименования аж в конце 19-го века; было бы время приспособиться, если бы не дешевые понты производителя псевдо-брендов?! Кстати, уже на моей памяти были бренды, которые использовали грамотные названия, не нарушающие ничьи права - "игристое" и "бренди". |
![]() ![]() |
![]() |
#200 |
Мужчина дня
|
![]()
PS кстати, Илья, мне продать Белый Аист невозможно, независимо от маркировки:-S
|
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |