![]() |
![]() |
|
![]() |
#731 |
Мужчина дня
|
![]() Миафизи?тство (от греч. ??? — «единая» + ????? — «природа, естество») — богословский термин, которым обозначают христологию Восточных дохалкидонских церквей (Сирийской, Коптской, Армянской, Эфиопской и др.), часто некорректно именуемых «монофизитскими». |
![]() ![]() |
![]() |
#732 |
Мужчина дня
|
![]()
Я должна прекратить что, Дмитрий? Просветительскую деятельность? Может, вы и правы(ch)
|
![]() ![]() |
![]() |
#733 |
Мужчина дня
|
![]()
Арбак, Инна права по поводу Армянской церкви. Название Григорианская приклеилось совершенно случайно и многие теологи в своих трудах указывают на это.
|
![]() ![]() |
![]() |
#734 |
Мужчина дня
|
![]()
Вандерер, совсем не случайно, термин "григориане" нам прилепила Русская Православная Церковь вполне осознанно. Если ты посчитаешь в каком они временном отрыве от армян, если учитывать, что мы получили христианство из рук самого Апостола Феддея, тебе станет всё ясно(v)
|
![]() ![]() |
![]() |
#735 |
Мужчина дня
|
![]()
Грузинская святая Нино, как шла в Тбилиси у армянских пастухов спрашивала дорогу в Джавахке.... зато это грузины не стерли со своей истории, то есть этот армянский след в их истории(fr)
|
![]() ![]() |
![]() |
#736 |
Мужчина дня
|
![]()
Инна, от Фаддея и Варфоломея
|
![]() ![]() |
![]() |
#737 |
Мужчина дня
|
![]()
Выяснение истоков христьянства в той либо другой этнической группе подразумевает *первенство,что чревато разногласиями.Прекратите.
|
![]() ![]() |
![]() |
#738 |
Мужчина дня
|
![]()
Фаддей и Варфоломей, всё верно. Почему то забывают всё время указывать Варфоломея.
|
![]() ![]() |
![]() |
#739 |
Мужчина дня
|
![]()
Дмитрий, здесь не о первенстве речь, о некорректности. Это всё равно, что меня назвать "свидетельницей Еговы" или ещё кем-нибудь. Я же называю ГПЦ или Гр.ПЦ всякими некорректными терминами?
|
![]() ![]() |
![]() |
#740 |
Мужчина дня
|
![]()
Я в курсе всего этого Инна. И написал "случайно", потому что термин этот неверный. Да, знаю, именно РПЦ и прилепила к нам это название.
---------------------------------------------------------- наша церковь до принятия Владимиром христианства как называлась? что вы тут на РПЦ все кинули?:-) Армянская апостольская церковь -в честь апостолов Фаддея и Варфоломея, которые сами проповедовали и распространяли христианство в Армении по просьбе царя Абгара и ее сестры, которые еще задолго Трдада Меца, ехали в Иерусалим построили там церкви... |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |