![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#221 |
Мужчина дня
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#222 |
Мужчина дня
|
![]()
В настоящее время Курдистаном называют область примерно между 34 и 38 градусами северной широты и 40 и 48 градусами восточной долготы, с запада на восток простирающуюся приблизительно на 1 тыс. км., а с севера на юг — от 250 до 400 км. Её общая площадь составляет примерно 450 тысяч кв.км. Население: (в Турции — свыше 25 мил., в Иране — свыше 14 мил., в Ираке — до 9 мил., в Сирии — до 5 мил.).
|
![]() ![]() |
![]() |
#223 |
Мужчина дня
|
![]()
Курдское государственное образование существует только на территории <FONT color=#0b0080>Иракского Курдистана
. Кроме того, в <FONT color=#0645ad>1920-е на территории Турецкого Курдистана 3 года существовала самопровозглашённая <FONT color=#0645ad>Араратская Республика, а в <FONT color=#0645ad>1946 г. на территории Иранского Курдистана на краткое время была провозглашена <FONT color=#0645ad>Мехабадская республика. Среди курдов очень популярна идея создания «Большого Курдистана», то есть независимого государства на всей территории этнического Курдистана, а в качестве первого этапа — придания остальным частям Курдистана того же статуса, который ныне имеет пользующийся широкой автономией <FONT color=#0b0080>Иракский Курдистан |
![]() ![]() |
![]() |
#224 |
Мужчина дня
|
![]()
Фаик,что сегодня гипопатетически называют Курдистаном,мне известно. А была ли когда либо такая страна в истории?
|
![]() ![]() |
![]() |
#225 |
Мужчина дня
|
![]()
Имирбек,я совершенно серьезно спросил,а вы превратили это в иронию,увы...
|
![]() ![]() |
![]() |
#226 |
Мужчина дня
|
![]()
Да был Красный Курдистан столица г.Лачин.
|
![]() ![]() |
![]() |
#227 |
Мужчина дня
|
![]()
Даже Красный? Т,е, это было при коммунистах?
|
![]() ![]() |
![]() |
#228 |
Мужчина дня
|
![]()
Все Закавказские республики появилис на карте благодаря коммунистов =даже некоторые национальности появились во время коммунистов.Думаю все догадываются какая???
|
![]() ![]() |
![]() |
#229 |
Мужчина дня
|
![]()
Да,согласен,и не только закавказские.Но дело в том,что некоторые из них имели до этого свою государственность,как и письменность,которую они не сочли поменять на кириллицу. Думяю догадываетесь о ком я;-)
|
![]() ![]() |
![]() |
#230 |
Мужчина дня
|
![]()
А каковы были границы Красного Курдистана и почему его не стало?
|
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |