> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Азербайджан - полиэтническое государство. Тогда почему же это не федерация?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 13.01.2010, 22:28   #251
Nellie
Мужчина дня

Тигран.А вам кто платит? Не судите по себе.Да не судимы будете.Никогда не любил глупцов и диких националистов.Сами решите откуда Вы.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2010, 22:39   #252
Geoff L tovis
Мужчина дня

Азербайджан никогда не был провинциейПерсии.Были периоды,когдасеверный Азербайджан захватывал южную егочасть и прерывал агрессиюпротив севера
Андрей, это твои слова, или нет.Будем пологать, что такую чуш написал бесплатно, или это паталогия...какой у тя выбор?ведь третьего не дано...
Старый 13.01.2010, 23:06   #253
Mia Hamm
Мужчина дня

Ув.Шиндани.Мои знания общего плана.Из истории по учебнику школы.Не думаю,что была необходимость фальсификации истории в тот период переферии союза.Книги по истории закавказья были более правдивы,нежели в нынешнее время.Это базовая часть.Последующие иследования истории проходили опять же по написанным книгам печатных изданий.В электронной форме я их не нахожу.К ссылкам на электронные данные я не совсем доверяю,ввиду фальсификации данных в своих интересах разных структур.Мои базовые знания основаны на данных советского и постсоветского периода периодики и анализа печатных изданий того периода.Если у кого-то сомнения,то это уже личные сомнения.
Старый 13.01.2010, 23:14   #254
C Ши
Мужчина дня

Ув. Барсегян, Андоей может не знать настоящей истории Транскавказии и использовать материалы политагитпропа, приняв их за чистую монету. Конечно понятно, что севернее р.Аракс\ Азерджана не существовало и он не мог бы захватывать тот настоящий Азербайджан.
Андрей, Закавказье почти полностью было присоединено к Ирану Сасанидской державой. Это Сасанидский Иран построил крепостные сооружения по Кавказским проходам на север - Дербент, Зардакарт, Дарьял и проч. В них были размещены гарнизоны, которые было поручено содержать Ширвану (Гирканике) и Арану (К.Албании), это был шаг по защите северных рубежей от постоянных набегов кочевников.
Старый 13.01.2010, 23:24   #255
C Ши
Мужчина дня

Не думаю,что была необходимость фальсификации истории в тот периодпереферии союза.Книги по истории закавказья были более правдивы,нежелив нынешнее время.
К сожалению, ув. Андрей, я должен Вас разочаровать. Необходимость в подтасовке и фальсификации была и в советское время. Именно в то время табарийца Туси, парса Низами, талыша Бабека, талыша Сефевида Исмаила шаха было решено пристегнуть к истории АзССР. Но при этом надо было бы сказать, что Бабек (Папак Гасан) и остальные этнически не являлись азербайджанцами, а шах Исмаил I вообще завоевал Ширван при помощи талышской армии и туркменской конницы и заново присоединил к Ирану. Таты поэтому неоднозначно относятся к этой личности, хотя он оставил их щахство вассальным и его ликвидировал уже его сын шах Тахмасп I. Но установки ЦК КПСС определенно требоваали искажения, что и произошло. Сегодня просто слово "азербайджанцы" в истории вообще заменены на "тюрки", что совершенно некорректно и вызывает лишь смех.
Старый 13.01.2010, 23:36   #256
Minnie
Мужчина дня

Тигран.Личное мнение и собственные знания.Совершенно бесплатно.Желание действительности не реальный факт.Мы многое хотим видеть как нам бы хотелось.Но реальность более действительный фактор,чем желания."Я так хочу чтобы было" не факт истории.Давайте спорить фактами,это более продуктивно.Для Вас чушь,а для меня исторические данные.И эмоции тут просто мешают установить истину.Что для Вас важнее,эмоциональные личные высказывания или правда на базе исторических данных.Решать Вам.
Старый 13.01.2010, 23:42   #257
Otto Gvof
Мужчина дня

Ув. господин Шиндани, раьве сможет не знающый человек так уверенно написать...НЕКОГДА В СОСТАВЕ ИРАНА...когда тот почти всю свою историю провел в составе Ирана...даже искаженная зиа буниатовская история т, н.<<Азербайжана>>несможет скрывать это откуда у него смогут быть такая уверенность...анализирует товариСЦ, понимаеш....плата или прироженная паталогия это..
Старый 13.01.2010, 23:47   #258
Wanna Hicki
Мужчина дня

Андрей, вы элементарно лжете, и эмоции или история тут не при чем! Красивими фразами лож не прикрыть! Назовите одну единственную упоминание из истории, когда трритория А. ССР назвалась азербайжаном, до 1918 г., или невходил в состав Ирана...а если не сможете, наберите мужества извинится перед мною
Старый 14.01.2010, 00:04   #259
JosieLiv
Мужчина дня

Ув.Шиндани.Я не историк и не лингвист.Я гуманитарий.Вы это уже давно поняли.Я не могу спорить по конкретике истории.Это ваша прероготива.Я апеллирую только общими знаниями.Меня больше волнует нынешнее положение уже сложившегося этноса,и желание его сохранить.Что является основной базой этого сохранения.Федерация или что-то другое.От исторических споров и желаний ничего не изменится на данный момент.Мне интереснее сегодняшний момент истории и выход из тупика.Это конкретно по теме Сабарза.
Старый 14.01.2010, 00:24   #260
Maisie
Мужчина дня

Тигран.Мои предки переселялись в Азербайджан еще при Екатерине 1-й.В страну с уже давно сложившимся этносом и совершенно самостоятельной на период присоединения к России.Задолго до 1918-го.Похо же вам надо извиняться.Желание не определяет реального факта.
Ответ