> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > где все русские из Баку?их ведь было немало. где они сейчас?насколько знаю

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.03.2010, 21:40   #1741
Rovshan
Мужчина дня

Тему перевели на другой тон Константин;-)
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2010, 21:45   #1742
P Brain
Мужчина дня

(*) АЛЕКСАНДР КИРЕНКОВ,НАРДАРАНУ ПОВЕЗЛО С ВАМИ...А ВАМ ПОВЕЗЛО ЧТО ВСЕ ТАКИ ТАМ БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ ЖИВУТ ТАТЫ...БЫЛИ У МЕНЯ ДРУЗЬЯ СРЕДИ ТАТОВ,СРЕДИ НИХ МНОГО АДЕКВАТНЫХ,..СЛУШАЯ ВАС В ГОЛОВЕ ПРОМЕЛЬКНУЛИ ГОДЫ МОЛОДОСТИ,..СКАЖИТЕ А ТАТЫ ЖИВУТ В СВОЕЙ СРЕДЕ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИЛИ АСИМИЛИРУЮТЬСЯ???
Старый 16.03.2010, 21:54   #1743
Craven Moov
Мужчина дня

Всем доброго вечера!Возможно я и мое раннее Сабунчинское окружение заблуждались,но в то время Татами называли горских евреев,у них своеобразный язык,для меня лично ни какой другой не напоминающий.А вот Нардаранцы читают,а иногда и разговаривают между собой на фарси.Этот язык я отличать умею.Хотя возможно что я ошибаюсь,прошло много времени и из тех ребят ни кого сейчас в Баку не осталось
Старый 16.03.2010, 21:59   #1744
Rasch
Мужчина дня

(*) САША А ЧТО И ТАТЫ ВЫЕЗЖАЮТ
Старый 16.03.2010, 22:06   #1745
Tessie
Мужчина дня

Эдман,сказать что кто то выезжает сейчас из Азербайджана всвязи с какими либо притиснениями будет не правильным.Миграция количественно очень большая но она связана с экономическими вопросами .Кто то едет на зароботки в другие страны,а кто то наоборот едет сюда,потому что сдешние заработки его устраивают.Ближе к лету начнется заезд женского населения ,которые транзитом следуют в Турцию,и т.д. на заработки
Старый 16.03.2010, 22:08   #1746
Frank Inst
Мужчина дня

Извините ,должен выйти.Всего доброго.
Старый 16.03.2010, 22:08   #1747
Bud Wieser
Мужчина дня

ВСЕГО ДОБРОГО САША...
Старый 17.03.2010, 16:06   #1748
Casey Mocy
Мужчина дня

Всем добрый день ! Саша Киренков ! Насколько я знаю нардаранцы разговаривали по азер-ки ! На фарси вроде бы талыши раговаривали ! У нас в Бина было селение , где жили нардаранцы и был талышский поселок ... Как то они особо не ладили между собой ... Бининские нардаранцы считали себя больше верующими , чем другие ! Да и мечеть всегда была только в селении ...
Старый 17.03.2010, 16:21   #1749
и
Мужчина дня

Таты и горские евреи -это разные этносы.С подачи Коновалова объединили татов и горских евреев( джудов) .Когда в царской ,а потом в Советской России начался антисемитизм,то многие джуды начали записывать себя татами.Таты относятся к одной из азербайджано-перской народности,тогда как джууды есть семитский народ.Джууды говорили на семитском языке,тогда как таты говорят на одном из диалектов фарси.Не нардаранцы,а сураханцы и балаханцы,будучи азербайджанцами говорят на одном из диалектов фарси.
Старый 17.03.2010, 16:23   #1750
Beau
Мужчина дня

Добрый день Яков.Я как то специально никогда не интересовался на каком я зыке они говорят.Просто однажды на каком то торжестве с нами за одним столиком сидел мужик который ,не помню по какой причине,ну вобщем,он мне объяснил,что в Баку помимо азер.-го языка существует множество наречий,чуть ли не в каждом старом поселке свой язык,как балахани например.А что касается Нардаранцами,то они действительно считают себя самыми верующими,у них в поселке не продаются спиртные напитки.Да и что интересно,трауров по святым у них значительно больше,приблезительно если собрать все траурные дни и месяцы в кучу,то получится ,что из 12 месяцев 8 над нардараном развиваются черные траурные флаги.
Ответ