![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мужчина дня
|
![]() И листья подметает, неспеша, Усталый дворник в ветхой телогрейке. А под скамейкой съёжилась душа. Да, да, душа. Обычная, вот только Промокла и от холода дрожит, И вспоминает, как хозяин колко Сказал: "Душа, ты мне мешаешь жить. Болишь по каждой убиенной мошке, Сжимаешься от плача малыша, Мой завтрак отдаёшь бездомной кошке - Я больше не могу с тобой, душа. Мои глаза давно устали плакать. Прошу тебя, как друга, уходи." Она ушла в сентябрьскую слякоть, И с нею вместе плакали дожди. Блуждала долго мокрыми дворами, Заглядывала в окна и глаза. Над нею осень хлопала ветрами, И вслух с судьбою спорила гроза. Осенний сад. Промокшая скамейка. И листья снова падают, шурша. Работу кончил дворник в телогрейке. А под скамейкой умерла душа... |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
<f z+0>Она кормила грудью мёртвого младенца,
Вжимая голову в чуть розовый сосок. Укутанному в сон и полотенца, Она шептала в забытье: «Сынок…» Не слыша плач и уговоров мужа, Не подпуская нянь и докторов, Она шептала: «Мой он! Мне он нужен! Сынок, проснись! Ведь ты же был здоров!» В дверях палаты плакали больные – - Дыши, сынок! Ведь я тобой дышу!!! А молоко текло на губы ледяные, Вернуть пытаясь силу малышу. На грудь стекали слёзы и проклятья И, смешиваясь с белым молоком, Пропитывали смесью странной платье… Свернулись нервы в жуткий, страшный ком… Стояла Смерть с улыбкой извращенца, Звонили в небесах колокола. Она кормила мёртвого младенца. Кормила, плакала, молилась и ждала…
Куда подевались вы, рыцари мира? Вы ж сами гордились собой, когда на лошадках во имя кумира неслись на решительный бой! А нынче мужчинам скакать неохота, ах, рыцари, чёрт вас возьми! За нынешним рыцарем больше ухода, чем раньше - за их лошадьми..... )))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Мужчина дня
|
![]()
Однажды, видимо спросонок,
Попала мышь в пивной бочонок И в пиве начала тонуть. "Тону! Спасите кто-нибудь! Я гибну в жигулевском пиве, О, как же смерть моя проста, В 100 раз была бы я счастливей Погибнуть в лапах у кота?." "Ну что ж"- сказал с окна котище ? "Я вытащить могу вас, но вы же превратитесь в пищу!" - Спаси скорей, иду на дно, - В сто раз милей мне смерть на воле" И мышь от смерти в алкоголе Была на счастье спасена. Но очутившись в страшных лапах, Дрожа до кончика хвоста, Пивной распространяя запах, Мышь ускользнула от кота. "Где ваше слово?! Ваша честь!? Вы обещали дать вас съесть. "Ах, что Вы ? мышка пропищала, дать вам я спьяну обещала!" Мораль стучится прямо в дверь Нетрезвой женщине не верь! |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Мужчина дня
|
![]()
Он говорил, что любит многих женщин
И что не может ей принадлежать... Что он свободен, слишком переменчив, Не стоит его ждать и ревновать... Она смотрела вдаль... Не отвечала... Лишь сигаретный дым клубил в окно, И улыбалась, словно вспоминала, Что где-то это видела в кино... А он сказал: "Ты нравишься мне, детка! Давай побудем вместе пару дней... Ты, правда, не блондинка, а брюнетка, И я люблю - немного похудей..." Она спокойно затушила сигарету, К нему прижалась, нежно обняла... В глаза взглянула, привыкая к цвету, Добавив поцелуями тепла... Он понял, что она не возражает: "Наверно, многих знала ты мужчин. - Добавил, - А твой запах возбуждает! И гибкая ты, словно пластилин..." А, уходя, сказал: "Все было мило! Пусть это будет только тэт-а-тэт!" Предупредил, сама чтоб не звонила: "Я сам перезвоню тебе! Привет!" Она кивнула и рукой смахнула Пылинки незаметные с плеча. В глаза его опять на миг взглянула, И дверь закрыла с помощью ключа... Он ей послал десяток сообщений, Но телефон молчал и день, и два, и три... Он знал уже количество ступеней В подъезде от крыльца и до двери... Он дозвонился ей через неделю, И с дрожью в голосе, спросил: "Ты где была? И полуслову твоему не верю! Так как ты развлекалась без меня?" Она не отвечая, отключилась. Он приезжал, стучал и вновь звонил... И как-то дверь в ночи ее открылась, Где, как щенок, он жалобно скулил... Она его на кухню пригласила, И предложила кофе или чай... И он сказал: "Ты сердце мне разбила! Ты больше меня, слышишь, не бросай..." Она вздохнула: "Не ходи без приглашенья!" А он ответил: "Будь моей женой!" Она сказала: "Это заблужденье, Люблю свободу, хорошо одной..." Он закурил, дрожащими руками, И холодом сковало все внутри, И скулы заходили желваками, И в сердце будто вставили штыри... Она сказала: "Жизнь менять не собираюсь. И ничего, и никому я не должна, И что к тебе на шею не бросаюсь, И что привыкла быть уже одна..." А он молчал... А что он мог ответить? Еще никто ему отпора не давал! Еще такую женщину - не встретить, Которая сразила наповал... |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Мужчина дня
|
![]()
Красивые стихи, а сами пишите про смерть!
|
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Мужчина дня
|
![]()
Значит, у каждого свое понятие о красоте! Светлана, напишите что-нибудь для души!
|
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Мужчина дня
|
![]()
Люди любят смотреть на разбитые души,
И судить, и корить, и казнить, и решать, И готовить мораль, как котлеты на ужин, И, пошля, о любви под пивко рассуждать. Ты прости, мое сердце, но я тебя спрячу! Знаю, плачешь, но не с кем мне боль разделить. Что ты сможешь найти, среди царства незрячих? Кто тебя пожалеет, кто станет любить? Да - летела к нему..., да - разбилась... и точка… Я не дам никому смаковать, обсуждать! Да - не любит, не звонит, не пишет ни строчки! Да – люблю, продолжая, по-прежнему, ждать! Ты прости, мое сердце, от бешеной боли Не смогла я укрыться! Уж не было сил… Только эту любовь, очернить не позволю! Я любила душой, хоть никто не просил. Спрячу боль за улыбкой - зализывай раны! Так, мучительно долго, потянутся дни. Но холодною ночью я ждать перестану. Ты скажи, что полегче... меня обмани. Люди любят топтать одинокие души, Потому я печаль не смогу разделить. Выздоравливай, сердце, и злости не слушай! Я творила добро, я хотела любить… |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Мужчина дня
|
![]()
Улыбнись мне, назло ноябрю,
И забудь надоевшие мысли, Свой секрет я тебе подарю - Не ищи во всём сути и смысла. Этот день к нам пришёл просто так, Даже если он вовсе не ярок, Этот дождик осенний -пустяк, Ты прими его, словно подарок! Счастье-миг...ты его улови... В мелочах разгляди сердцем чутким, И в ладошки с любовью возьми, И не выпусти ни на минутку! Не гадай, что же ждёт впереди, Помечтай, что всё будет там лучше, Слушай сердце как бьётся в груди, И поверь, что ты самый везучий! Свой секрет я тебе подарю. Счастье вместе с улыбкой даётся! Улыбнись мне, назло ноябрю, И увидишь, как утро смеётся! |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Мужчина дня
|
![]()
Он так живёт...
Два года на два дома. В одном - жена и маленькая дочь, В другом - она, души его истома, С кем иногда он провожает ночь. Две женщины его - он дорог каждой И каждой дарит он своё тепло. Привык считать он, что в судьбе однажды Ему на женщин очень повезло. Он не желает слушать чьё-то мненье. Ни сослуживцы, ни родная мать Его не могут подвести к решенью, Что надо с той, внебрачной, связью рвать. "Пойми! Жена узнает, выйдет боком Тебе, глупцу, безумный твой каприз. Вот проследит маршрут твой ненароком, Устроив вам нечаянный сюрприз! Красавица-жена, принцесса-дочка... Дом - полной чашею... Чего желать? А с той, другой... Ей лишь бы только ночку, Неважно с кем порою скоротать. И что ты в ней нашёл, в бесстыжей дуре? Понять не можем... Господи прости! Приворожила, знать, тебя в натуре, Чтоб из семьи приличной увести..." Махнёт рукой на них. Закурит смачно Одну из двух последних сигарет И улыбнётся как-то многозначно, Вновь прокрутив в уме немой ответ: "Она - мой ангел, сердца половина... И у неё родней нет никого Меня. Ещё... Она под сердцем сына Уже полгода носит моего." Он так живёт... Два года на два дома. В одном - жена и маленькая дочь, В другом - она, души его истома, С кем иногда он провожает ночь |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Мужчина дня
|
![]()
Один хорощий гражданин.
|
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|