![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Member
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
![]() |
#62 |
Постоялец
|
![]()
наставник монастыря Кеннин Мокураи * принимал учеников которые отчитывались в решении коанов/ кандидата в ученики Тойо он спросил- вот ты слышишь как я хлопаю в ладони двумя *ладонями/ а как будет звучать хлопок одной руки? Ученик 10 дней приходил с ответами - журчание воды шум ветра и т д *- все ответы были неверны *Тойо *после этого в течение года искал ответ и добился озарения - да это же звучание тишины ! *Предполагается что в момент решения подобного коана *в сознании формируются специфические импульсы вспышки психической чувствительности
![]() |
#63 |
Постоялец
|
![]()
"окна просветления2 * Японцы называют такое состояние САТОРИ * * Оно достигается путем психологического тренинга через посредство культовой практики * Достижение САТОРИ считается целью дзэн-тренировки
![]() |
#64 |
Постоялец
|
![]()
в восточной философии не сильна / но * согласна с Вами/ * когда читаешь книги о разных учениях то *всегда найдешь что-то полезное /а люди на сайте положили на это всю жизнь. * /пока такие как я искали в чем же соль жизни Извините/ не пойму где тут затятые
![]() |
#65 |
Постоялец
|
![]()
то/что у них - сатори/ у нас - инсайт/ очевидно/ и психолог обученный поможет его достичь *любому *с определенным уровнем интеллекта и способностью к саморазвитию
![]() |
#66 |
Авторитетная личность
|
![]()
A еще ощутить вкус чая можно выпив чая стоимостью 10-15 евро за банку. Японские "эксклюзивные" чаи называется. Когда я последний раз был в Китае мне преподнесли маленькую железную коробочку с красным чаем. Она стоила, как я потом выяснил, *450,- евро за двести грамм чая. С тех пор я пью ее с гостями, осторожно, потихоньку, по чуть чуть, и ощущая вкус..... (ch) *А еще есть коллекционные сорта чая, выращенные в Китае на скалах, и продающиеся в Токио на специальных аукционах, по 75000,- евро за круглую банку, а в банке той кило два от силы.($) . Однажды меня таким попоили. Хенесси там просто отдыхает по вкусу и аромату (Y) (Y) (Y) ..... *Вот, я думаю, что именно о таком чае и его вкусе и шла речь в ваших любимых древнекитайских трактатах а не о пачушках за евро из супермаркета..... :-D *С Наступающим Новым Годом !!!!!
![]() |
#67 |
Авторитетная личность
|
![]()
А я вот вашу тему поддержал: *"Я говорил о том, что только читая о чае (например), можно научиться о нём говорить как знаток, но ощутить вкус можно только выпив этот самый чай. А ещё о том, что процесс приготовления чая, может доставить не меньше удовольствия чем сам чай. "... ;-)
![]() |
#68 |
Постоялец
|
![]()
Владимир *Макс *интеллигентно ответил мне / я поняла/ что он имел ввиду //спасибо *// * *но тема чая тоже с подтекстом * // * *полемику на таком высоком *уровне пожелала бы правительствам в *наступающем году */ *- принимать уроки с благодарностью/ а не агрессией
![]() |
#69 |
Авторитетная личность
|
![]()
Достижение САТОРИ считается целью дзэн-тренировкиВчера 14:25
=== Татьяна, целью дзен-тренировки является избавление от дуализма объективности и субъективности восприятия. А главной целью является выход за пределы кармического перевоплощения и избавление от *сансары, цепочки смертей-и-рождений.... С Наступающим! :-) (^) (F)
![]() |
#70 |
Авторитетная личность
|
![]()
Вот, я думаю, что именно о таком чае и его вкусе и шла речь в ваших любимых древнекитайских трактатах а не о пачушках за евро из супермаркета..... :-D *С Наступающим Новым Годом !!!!!
Вчера 18:25 === Вадим, я люблю чай за один евро. Я не люблю чаи за 75000 евро в жалких рисованных пачушках для "истинных самураев из древнеяпонских трактатов".. С Наступающим! :-) (^)
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |