> Рукопашный Бой - Боевые искусства > Боевые искусства > Восточные единоборства > ЧАСТЬ 1 1. - Простейшие Истины БИ. (На самом деле величина мышц никак не влияет ...

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.05.2011, 22:52   #281
imported_Dimas
Senior Member

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ринат,мне с вами как то проще общаться,поэтому вопрос к вам.Как можно надергать из разных школ так называемых приемов?Нужен ведь *какой то первоначальный стержень и очень прочный стержень чтобы потом брать что то в других школах.
imported_Dimas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2011, 23:10   #282
imported_Dimas
Senior Member

Вадим,посмотрел ролик.Что это за клоунада была?Если толстый - значит сумо?
Старый 10.05.2011, 00:49   #283
ANON33
Авторитетная личность

Вадим,посмотрел ролик.Что это за клоунада была?Если толстый - значит сумо?
--------------------------------------------------------------------------------
Опять в огороде бузина, а в Киеве дядька. Про сумиста Яппо и кемпера была моя первая реплика (UFC1-история теперь), про разжиревшего сбрендившего мозгами качка - вторая. Саша, вы с перекачки, все смешали. Надо поаккуратнее в комикадзе готовиться. Голова может еще сгодиться, и не только для нанесения последнего, смертельного удара, по векторной траектории, а еще чтобы думать, чего писать... ;-)
Старый 10.05.2011, 09:04   #284
Blakis
Авторитетная личность

Александр я согласен с вами полностью. поэтому и задавал вопрос Вячеславу но он что то не отвечает.. а в этих роликах( где поединки) я почему то болел за толстяков! не нравится мне когда кого то выставляют на всеобщее посмешище. хотя конечно наглядно показано что одной массой победы не добьешся. но для сумоистов что то они малоподвижные!
Blakis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2011, 10:30   #285
ANON33
Авторитетная личность

Я конечно сильно извиняюсь, но личности которых я здесь приводил всемирно известны. В частности из суммистов я упоминал здесь Акэбоно Таро ( многократный чемпион Японии, высшая ступень сумо - ёкодзуна, как в поясах 10 дан ) :
http://www.google.com/search?q=akebono&hl=en&client=safari&rls=en&prmd=i vns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=ytXITemfI8e COs3-yOgH&ved=0CGEQsAQ&biw=1156&bih=748
http://ru.wikipedia.org/wiki/Акэбоно_Таро

И Яппо ( Emmanuel Yarborough ), певый суммист который выступил на УФСи 1 в восьмиугольнике в Оклахоме, самом первом всемирном чемпионате мира по боям без правил, который проводился еще до К1. Он конечно чемпионом Японии как Акебоно не был, но в сумма разбирается, и если вы заметили в одном из эпизодов его исторического боя с кэмпером Кейсом Хэкни, что был на видео, он выкинул его из восьмиугольника по привычке. Для сумма это считается полная победа:

http://www.google.com/search?q=Emmanuel+Yarborough&hl=en&client=safari&r ls=en&prmd=ivnso&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&e i=vtbITYO8BsuSOvnWxNsH&ved=0CCEQsAQ&biw=1156&bih=7 48

Старый 10.05.2011, 11:32   #286
Blakis
Авторитетная личность

Грейси красиво победил! мастер!!
Старый 10.05.2011, 11:37   #287
Blakis
Авторитетная личность

смотрю часто по тв чемпионата по сумо . том они кажутся более взрывными и быстрыми . может здесь . при таких правилах не смогли показать все на что способны?
Старый 10.05.2011, 23:32   #288
imported_Dimas
Senior Member

Вадим, вы почему то решили что я перекаченный камикадзе.Мышц у меня ровно столько ,сколько мне нужно.А *насчет камикадзе скажу так:Легко выходить на бой с равным имея надежду победить,а сражаться не имея этих шансов - это истинная доблесть.И дело здесь не в камикадзе ,а в воинском духе(прошу не путать со спортивным).Вот до чего меня довели,стал высокопарно выражаться,самого чуть не стошнило.
Старый 10.05.2011, 23:42   #289
imported_Dimas
Senior Member

Ринат,вы верно подметили:При таких правилах не смогли показать все на что были способны.Встретились два мастера, один из них победил.Потому что один знал эти правила,а другой нет.Точнее первый играл по своим ,а второй по чужим.
Старый 11.05.2011, 07:29   #290
EKSO23
Авторитетная личность

Легко выходить на бой с равным имея надежду победить,а сражаться не имея этих шансов - это истинная доблесть.
===
Александр, со всем уважением, но Вы мало, видимо, читали Сунь-Цзы - основополагающий трактат дальневосточных БИ.
"Можешь нападать - нападай. Не можешь нападать - обороняйся. Не можешь обороняться - беги. Не можешь бежать - сдавайся. Не можешь сдаться - умри."
От себя я добавляю "не можешь умереть - нападай"...
Доблесть не в том, чтобы проявить свой дух воина. Доблесть в том, чтобы не довести до то ситуации, когда любой ход - проигрышен.
---
Хотя, справедливости ради стоит сказать, что в жизни возможны любые ситуации.
И когда выбора нет - тогда да, остается только доблесть.
---
И еще - надежда не есть победа. Я пытаюсь поговорить о разнице в школах, а мы всё время находимся в рамках укоренившихся волей рекламы понятий. Не равный побеждает равного, не сильный побеждает слабого, а "силу побеждают гибкостью, гибкость - мягкостью, мягкость - силой", и т.д.
Слабый айкидока может победить сильного бодибилдера. И наоборот, сильный бодибилдер может победить хлёсткого каратиста.Вопрос в спонтанности, опыте, обстоятельствах, биоритмах и т.д.
Жизнь, одним словом...
Добра! :-)