> Рукопашный Бой - Боевые искусства > Боевые искусства > Бокс > ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ, ИНТЕРВЬЮ, ССЫЛКИ

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 05.11.2010, 00:20   #241
Alexpord
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

жаль что в россии скорей всего *многих *боев не покажут *придеться *нырять в инет * *БиХоп *скорее всего войдет в историю *и *что то в пако я верю больше *чам в маргарито
Старый 05.11.2010, 15:54   #242
EKSO23
Авторитетная личность

Многогранный талант Дэвида Туа
У боксера-супертяжеловеса Дэвида Туа помимо бокса имеются и другие увлечения, сообщает новозеландское издание Times. «Живопись — это удивительный способ самовыражения», —приводит Times слова боксера. Когда корреспондент издания зашел в художественную студию, чтобы ознакомиться с творениями боксера, Дэвид только что закончил работу над романтической картиной под названием «Подари мне свои губы, любовь моя», которую он написал для своей жены.Дэвид Туа шутит, что живопись немного отличается от бокса потому, что при занятии живописью ничего не прилетает в ответ. Во время тренировок и в длительных поездках Туа всегда пытается найти время порисовать, хотя иногда вместо рисования он пишет стихи или играет на гитаре, в зависимости от настроения. «Мои родители всегда говорили мне, что не стоит зацикливаться на чем-то одном, что каждый человек должен уметь хорошо делать многие вещи», — говорит Туа.

(Фото -- в альбоме "Дэвид ТУА")www.allboxing.ru
Старый 06.11.2010, 00:40   #243
EKSO23
Авторитетная личность

HBO Sports: 24/7: HBO PPV:
Pacquiao vs. Margarito
(Y)
http://box-club.ru/hbo-sports-24-7-hbo-ppv-pacquiao-vs-margarito.html
Старый 06.11.2010, 16:21   #244
EKSO23
Авторитетная личность

«Сейчас я хочу сказать спасибо, — подчеркнул Роман. — Спасибо всем, кто болел и переживал за меня. Огромная благодарность людям, от которых я слышал: «Давай! Вперед! Ты сможешь это!». И не меньшая благодарность тем, кто критиковал и ругал. Меня одинаково заводили и те и другие слова. Спасибо вам всем, ребята! Надеюсь, мой бокс доставил вам больше приятных минут, чем разочарований. Теперь слово за молодыми, а мне пора уходить».
«Я благодарен судьбе за все. Что было, то было и по-другому быть не могло. Часто спрашивают: «Если бы знал, что все будет именно так, согласился бы пройти заново?». Думаю, да. Пройти через «ад», не сломаться и стать чемпионом мира… А главное, остаться человеком. После всего что было, продолжать доверять людям и улыбаться жизни. Это стоит того, чтобы жить».
«Сейчас я вернусь домой, возьму небольшой тайм-аут, побуду с семьей. Там будет видно, но полагаю, что не смогу оставить бокс навсегда. Уж больно это клевый спорт. Может быть, возьму кого-то лично или буду тренировать детишек. Чтобы через десять лет у нас были новые чемпионы об этом надо думать уже сейчас».
«Так что, надеюсь, скоро еще услышимся. А сейчас еще раз хочу всех поблагодарить, сказать «Спасибо!» и пожелать удачи! Ваш Роман Кармазин».
Мы от всей души желаем Роману здоровья и всяческих успехов в жизни вне ринга.
В 2005 году в красивом поединке ты подарил нам мировой титул в первом среднем весе.
Спасибо, Чемпион!
allboxing.ru
Старый 06.11.2010, 16:22   #245
EKSO23
Авторитетная личность

Роман Кармазин: «Я благодарен всем, кто переживал и поддерживал меня в течение всей карьеры! Но сейчас настало время уходить»
Популярный российский боксер среднего веса Роман Кармазин специально связался с нами после проигрыша в Австралии местному боксеру Дэниэлу Гилу, и рассказал о своем самочувствии и планах на будущее. «На следующий день после боя я почувствовал себя не очень хорошо, — начал Роман. — Меня отвезли в больницу. Обследование выявило кровоизлияние в мозг в районе затылка. По началу врачи серьезно напугали меня, но, слава Богу, все обошлось и никаких операций не было. После 4-х дневного пребывания в палате мое состояние было охарактеризовано как «стабильное» и меня отпустили в отель, где я сейчас и нахожусь».
«Думаю, что настало время принять серьезное правильное решение. Это всегда не просто. Тем более, когда чувствуешь в себе силы и всего полгода назад проводишь на равных поединок с действующим чемпионом мира. Но все, что имеет начало, имеет и конец. Это был длинный и интересный путь. Со своими взлетами и падениями. С хорошими и разными людьми, встречающимися по дороге. С большими подковерными играми и историями за кулисами. Но главное — это был путь с профессиональным боксом. Спортом, который понравился мне с детства, и который нравится до сих пор. Я стал чемпионом мира в своем весе, так что думаю, этот путь был правильным. А сейчас этот путь завершен. И когда в следующий раз я подойду к рингу, то, надеюсь, что буду уже в роли тренера!».
«Конечно, было бы красивее уйти по-другому. Но и сейчас я делаю это с легким сердцем. Всю жизнь я бился за себя, за свою страну и своих фанатов. Я сделал все что мог и доволен этим. Я ни о чем не жалею».
Старый 08.11.2010, 00:29   #246
Alexpord
Авторитетная личность

думаю *тренер *получиться *очень *хороший * *сейчас *нехватает *именно *профессионалов * *так как *профи *бокс * имеет *еще *много от *любительского у нас *где *первокласные *тренера * а вот *такого *который прошел *длинный путь *и имеет желание *тренировать а не *промоторствовать *очень нехватает
Старый 08.11.2010, 14:28   #247
EKSO23
Авторитетная личность

Мэнни Пакьяо
Рост: 169 см
Минимальный вес: 106 фунтов (48,1 кг)
Максимальный вес: 145 фунтов (65,8 кг)
Разница: 39 фунтов (17,7 кг)
Вес изначальный/наивысший: первый наилегчайший/полусредний.
Достижения: чемпион мира в семи весовых категориях.

Джимми Макларнин
Рост: 168 см
Минимальный вес: 112 фунтов (50,8 кг)
Максимальный вес: 147 фунтов (66,7 кг)
Разница: 35 фунтов (15,9 кг)
Вес изначальный/наивысший: наилегчайший/полусредний.
Достижения: двукратный чемпион мира в полусреднем весе.

Оскар де ла Хойя
Рост: 178 см
Минимальный вес: 128 фунтов (58 кг)
Максимальный вес: 160 фунтов (72,6 кг)
Разница: 32 фунта (14,5 кг)
Вес изначальный/наивысший: второй полулегкий/средний.
Достижения: чемпион мира в шести весовых категориях.

Майк Маккаллум
Рост: 182 см
Минимальный вес: 150 фунтов (68 кг)
Максимальный вес: 182 фунта (82,5 кг)
Разница: 32 фунта (14,5 кг)
Вес изначальный/наивысший: первый средний/первый тяжелый.
Достижения: чемпион мира в трех весовых категориях.
www.allboxing.ru
Старый 08.11.2010, 14:29   #248
EKSO23
Авторитетная личность

Сэм Лэнгфорд
Рост: 169 см
Минимальный вес: 139 фунтов (63 кг)
Максимальный вес: 206 фунтов (93,4 кг)
Разница: 67 фунтов (30,4 кг)
Вес изначальный/наивысший: полусредний/супертяжелый.
Достижения: претендент на титул чемпиона мира в полусреднем весе чемпион Австралии и Мексики в супертяжелом весе. Спортивный канал ESPN присвоил ему звание «Величайший боксер, которого никто не знает».

Роберто Дюран
Рост: 170 см
Минимальный вес: 119 фунтов (54 кг)
Максимальный вес: 176 фунтов (79,8 кг)
Разница: 57 фунтов (25,8 кг)
Вес изначальный/наивысший: легкий/полутяжелый.
Достижения: чемпион мира в четырех весовых категориях.

Томас Хирнс
Рост: 185 см
Минимальный вес: 144 фунта (65,3 кг)
Максимальный вес: 191 фунт (86,6 кг)
Разница: 47 фунтов (21,3 кг)
Вес изначальный/наивысший: полусредний/первый тяжелый.
Достижения: чемпион мира в пяти весовых категориях.

Рой Джонс–младший
Рост: 180 см
Минимальный вес: 153 фунта (69,4 кг)
Максимальный вес: 193 фунта (87,5 кг)
Разница: 40 фунтов (18,1 кг)
Вес изначальный/наивысший: средний/супертяжелый.
Достижения: чемпион мира в четырех весовых категориях.

Микки Уоккер
Рост: 170 см
Минимальный вес: 139 фунтов (63 кг)
Максимальный вес: 179 фунтов (81,2 кг)
Разница: 40 фунтов (18,1 кг)
Вес изначальный/наивысший: полусредний/супертяжелый.
Достижения: чемпион мира в двух весовых категориях.
Старый 08.11.2010, 14:29   #249
EKSO23
Авторитетная личность

Британец Лен Харви провел бои во всех восьми, существовавших в его время, весовых категориях. Он начал свою карьеру в возрасте 12 лет и выступал до 36, начав карьеру в наилегчайшем весе и закончив ее в супертяжелом. В возрасте шестнадцати лет его вес составлял 112 фунтов (50,8 кг), а в возрасте 31 года в победном для него бою за титул чемпиона Британской империи, он весил 184 фунта (83,4 кг).

Еще один британец, член Международного зала боксерской славы, Тед «Малыш» Льюис прибавил 50 фунтов (22,7 кг), начав карьеру со 116 (52,6 кг), а на последний бой в карьере вышел в весе 166 фунтов (75,3 кг).

Экс–чемпион мира в пяти весовых категориях американец Флойд Мейвезер–младший, в возрасте 16 лет, выступая в любителях, выиграл американский турнир «Золотые перчатки» в весовой категории до 106 фунтов (48,1 кг). А 14 лет спустя, в бою с Оскаром де ла Хоей, его вес составил 150 фунтов, т.е. за 14 лет американец прибавил в весе 44 фунта (20 кг). Даже больше, чем его возможный соперник Мэнни Пакьяо.

Очень малое количество боксеров могли подниматься по весовым категориям и продолжать выступать на высочайшем уровне. Американский журнал «Ринг» отобрал десятку самых успешных боксеров, которые прошли множество весовых категорий, прибавив более 30 фунтов (13,6 кг) по ходу только профессиональной карьеры.

Джеймс Тони
Рост: 178 см
Самый низкий вес: 157 фунтов (71,2 кг)
Самый большой вес: 237 фунтов (107,5 кг)
Разница: 80 фунтов (36,3 кг)
Вес изначальный/наивысший: средний/супертяжелый.
Достижения: чемпион мира в трех весовых категориях.
Старый 08.11.2010, 14:30   #250
EKSO23
Авторитетная личность

Путешествия по весовым категориям: Пакьяо, Мейвезер, Дюран и другие
После отказа Мэнни Пакьяо проходить допинг–тест по олимпийской системе перед боем с Флойдом Мейвезером–младшим, в мире бокса пошла волна слухов о том, что филиппинский уникум, путешествующий по весовым категориям, что–то скрывает. Для многих факт того, что Пакьяо прошел через множество весовых категорий, кажется невероятным. Но если присмотреться внимательнее, ничего сверхъестественного тут нет. Многие члены Международного зала боксерской славы прибавляли в весе по ходу карьеры гораздо больше, чем филиппинский чемпион. И даже сам Флойд Мейвезер–младший, как оказалось, ни в чем не уступает Пакьяо.

Поединок в рамках первого среднего веса между одним из лучших боксеров современности филиппинцем Мэнни Пакьяо и экс–чемпионом мира в полусреднем весе Антонио Маргарито, не является самым значимым в карьере Пакьяо. Данный бой примечателен тем, что Пакьяо встретится с самым тяжелым соперником в своей карьере и, возможно, выйдет на бой с рекордным для себя весом. Установленный весовой лимит для данной встречи составляет 150 фунтов (68 кг), если филиппинец на взвешивании подойдет к грани этого лимита, то он будет весить на 44 фунта (20 кг) больше, чем в возрасте 16 лет в своем первом профессиональном бою в карьере. На данный же момент, разница в весе между его первым боем и поединком против нигерийца Джошуа Клотти составляет 39 фунтов (17,7 кг).