![]() |
![]() |
|
![]() |
#361 |
Авторитетная личность
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
![]() |
#362 |
Авторитетная личность
|
![]()
Виталий Кличко: Когда мне было 25 лет, я хотел закончить карьеру, потому что думал, что уже стар
Чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко рассказал, что его ожидает непростой бой против кубинца Одланьера Солиса. «Я боксировал против многих сильных боксеров, но еще никогда не боксировал против олимпийского чемпиона, — признался Виталий. — *Думаю, бой будет непростой. Но я решительно настроен показать, что достижения на любительском ринге и в профессиональном боксе — это разные понятия. Я докажу, насколько в ринге важен опыт и что я по праву владею чемпионским поясом». «Я считаю, что никто не совершенен, — продолжил чемпион. — У каждого есть свои слабые стороны. Но о своих я не хочу говорить, дабы ими не воспользовались соперники. Наоборот, попытаюсь максимально использовать слабые стороны Солиса. Это как партия в шахматы: кто сможет наперед просчитать действия своего соперника, тот и победит. Предыдущий соперник Виталия Шеннон Бриггс заявил, что за бой с Кличко ему еще не заплатили 725 тысяч евро. «Все свои обязательства команда Кличко выполнила, — сказал по этому поводу украинский боксер. — Поэтому то, что сейчас происходит, — не наши проблемы. Но если у Шеннона к нам есть какие-то претензии, он может обратиться в суд». Также Виталий признался, что вскоре уйдет из бокса: «Буду с вами откровенен и честно скажу, что буду радовать вас недолго. Когда мне было 25 лет, я хотел закончить карьеру, потому что думал, что уже стар. А сейчас, когда открываю свой паспорт, я просто прихожу в ужас. Как, мне скоро сорок?! А я чувствую себя на двадцать пять! И тесты, которые мы регулярно проходим, показывают, что я в отличной форме, которую многие молодые не в состоянии удержать. Но, думаю, еще можно провести пару боев и закончить карьеру спортсмена на хорошем аккорде. Хорошо, что есть брат, который на 5 лет младше меня». 48-летний американец Эвандер Холифилд недавно заявил, что хочет выйти на ринг против Кличко. «Для того чтобы Холифилд смог встретиться с одним из братьев Кличко, ему нужно попасть в первую десятку мирового рейтинга, пояснил Виталий. — А что касается денег — они не могут быть достаточной мотивацией. Если думать лишь о деньгах, обязательно проиграешь».
![]() |
#363 |
Авторитетная личность
|
![]()
Шейн Мозли: Пакьяо — маленький тасманский дьявол
В коротком интервью Fanhouse.com, экс-чемпиону мира в трех весовых категориях американцу Шейну Мозли было предложено дать первый приходящий на ум короткий комментарий по поводу некоторых основных имен современного бокса, в том числе и себя самого. Боб Арум... Яркий, выдающийся промоутер старой школы, на пике своего дела. Мэнни Пакьяо... Маленький тасманский дьявол. Флойд Мейвезер-младший... Хитрый боксер. Своего рода развязный, человек такого типа, который очень... даже не знаю какое слово подобрать. Бернард Хопкинс... Настоящая легенда спорта, делает удивительные вещи в 45 лет, таких как Бернард больше нет. А еще с ним можно разговаривать часами о чем угодно. Серхио Мартинес... Отличный боксер, в 35 лет он силен, и у него сложно выиграть. Шейн Мозли... Легенда спорта, сражается со всеми, где угодно и когда угодно. Амир Хан... Молодой и талантливый, хорошо боксирует и двигается, суперзвезда Великобритании. Крис Арреола... Еще один подающий надежды боксер, он станет чемпионом в будущем, но он должен работать над опытом и терпением в ринге. Владимир Кличко... Большой, высокий, жесткий русский. allboxing.ru
![]() |
#364 |
Авторитетная личность
|
![]()
Предстоящий бой между Мэнни Пакьяо и Шейном Мозли 7 мая
Это хороший поединок. Стиль делает бой. Шейн не выглядел великолепно против Мейвезера, потому что Мейвезер боксер контратакующего плана. Шейну нужен кто-то, кто будет выбрасывать в него удары, тем самым, заставляя его стиль работать. Пакьяо будет выбрасывать огромное количество ударов, и это будет играть на руку Шейну Мозли. Но знаете, я не думаю, что это будет тотальным уничтожением, как думают многие люди. Конечно же, я видится, что Пакьяо выиграет этот бой, но не думаю, что он будет легким, как считают многие. Мнение о недавнем бое Эвандера Холифилда и о том, что он продолжает драться в 48 лет Я не видел этот бой, потому что отказался покупать его. Я хотел, но не стал. Эвандер войдет в историю бокса как один из величайший супертяжеловесов. Последний поединок, в котором я работал вместе с ним, был против Султана Ибрагимова [в октябре 2007 года], и уже в этом поединке я увидел, что он больше не может. Он не мог спустить курок. Так что после боя я сказал ему, что ему нужно завершить карьеру, а если он этого не сделает, то мы с ним распрощаемся. Он принял мою позицию, мы друзья и по сей день. Эвандер всегда был воином, но его бойцовское время прошло. Ему нужно сдаться, это ведь так просто. Но он будет продолжать драться до тех пор, пока не получит серьезную травму, и тогда это будет грустный день, и пока боксерские комиссии выдают ему лицензию, его не остановить. Некоторые люди не знают, когда пришло время сказать — хватит. Как друг, я делаю все возможное, пытаясь ему сказать, чтобы он ушел. Шансы Томаша Адамека против Владимира Кличко Мне очень нравится Томаш, он отличный парень, но я не вижу его победителем такого боя, потому что у Владимира великолепный джеб и прилагающаяся к нему ударная мощь. Хотя у Владимира не самый крепкий подбородок в боксе, но штука в том, что он достаточно хорош, чтобы Томаш не смог к нему прикоснуться. Этот парень [Кличко] не боится выбрасывать удары, и в него сложно попасть. Нужно иметь определенный стиль. Его не победить, имея плавный стиль. Нужно быть агрессивным, а у Томаша нет ударной мощи, чтобы быть агрессивным с Владимиром. Он пройдет Кевина МакБрайда, но может проиграть нокаутом в бою с Кличко. allboxing.ru
![]() |
#365 |
Авторитетная личность
|
![]()
Ронни Шилдс: Адамек может проиграть нокаутом Кличко, а Пакьяо съест Брэдли заживо
Известный американский тренер Ронни Шилдс в течение своей карьеры работал с такими боксерами как Майк Тайсон, Эвандер Холифилд, Томаш Адамек, Хуан Диас, Вернон Форрест, Дэвид Туа и многими другими. Помимо этого он готовил Криса Арреолу к поединку, который состоялся в прошлые выходные. В своем интервью в радиопередаче On The Ropes Boxing Radio он поделился мнением о шансах Арреолы на титул чемпиона мира, о поединках Пакьяо-Мозли и Кличко-Адамек, а также о нежелании Холифилда завершать карьеру. Шансы Криса Арреолы Я действительно считаю, что Арреола может победить такого боксера как Дэвид Хэй, также думаю, что он может победить Владимира Кличко. Но если прямо сейчас ему предложат сразиться с Виталием Кличко, то не думаю, что это будет лучший выход для Ареолы, потому что он уже проиграл Виталию, и не думаю, что он будет выходить на такой бой уверенным в себе. Но думаю, что он может драться с двумя другими [чемпионами] и выиграть титул чемпиона мира в супертяжелом весе. В таком случае он находился бы на должном уровне, а его восприятие было иным, он был бы, как минимум, на 60 процентов лучше, чем во время боя с Виталием Кличко [в сентябре 2009 года]. Удивлен ли тем, что Пол Вильямс проиграл нокаутом Серхио Мартинесу в реванше Нисколько. Когда контракт был только подписан, я сказал, что Мартинес нокаутирует его. А причина в том, что Кермит Цинтрон потряс Вильямса в четвертом раунде их боя, а затем произошел вылет Цинтрона за канаты. Я знал, что еще раунд или два, и Цинтрон нокаутировал бы его. А Серхио Мартинес также силен как и Цинтрон, поэтому то я и сказал, что Мартинес поймает Вильямса, и это будет короткий бой, так оно и вышло. Взгляд на потенциальный бой между Мэнни Пакьяо и Тимоти Брэдли Не думаю, что этот бой привлечет интерес, действительно так думаю. Тимоти Брэдли отличный молодой боксер, и очень, очень хороший парень, но исходя из стиля, Пакьяо съест его заживо. Пакьяо слишком быстр для него, слишком быстр и слишком силен для него.
![]() |
#366 |
Авторитетная личность
|
![]()
Томаш Адамек: «Моя жизнь никогда не была простой»
В сентябре этого года экс-чемпион мира в двух весовых категориях поляк Томаш Адамек должен встретиться с чемпионом мира в супертяжелом весе по версиям IBF/WBO/IBO/The Ring украинцем Владимиром Кличко, либо его братом чемпионом мира WBC в этом же весе Виталием Кличко. Но до этого ему предстоит бой против ирландского супертяжеловеса Кевина МакБрайда 16 апреля. В своем интервью Адамек расскажет о грядущих событиях в его жизни. «Моя жизнь никогда не была простой, — говорит Адамек. — Мой отец умер в результате несчастного случая, когда мне было всего 22 месяца отроду. Я дрался за титул WBC в полутяжелом весе со сломанным носом. Я переехал со всей семьей из Польши в США, не зная что произойдет с моей карьерой. Я никогда не жду, что все будет происходить легко, и я не жду, что Виталий или Владимир просто упадут на ринг. Я должен им в этом немного помочь». — Помните, когда впервые увидели бой Кличко? — Помню, я был дома в горах, когда Виталий дрался с Ленноксом Льюисом в 2003 году. Пару месяцев спустя мы встретились в Мюнхене. Мы поговорили по-русски, настолько насколько я помнил этот язык со школы. Тогда я и не думал, что буду драться с одним из братьев. Я хотел закончить карьеру как боксер первого тяжелого веса. — Журналисты в США разделились во мнениях — кто из братьев Кличко подходит Вам больше. Все имеют обоснованные аргументы, для Вас есть разница с кем драться? — Нет. Оба очень жесткие и опытные бойцы. В бою с каждым из них есть свои преимущества и недостатки. — Перед Виталием или Владимиром, Вы встретитесь с Кевином МакБрайдом — боксером другого уровня, и некоторые обозреватели предлагают забыть о нем и сразу встретиться с Кличко. — Знающие меня люди понимают, что я становлюсь лучше, когда дерусь на ринге, а не провожу время в тренировочном лагере. Если бы мне пришлось ждать девять месяцев боя с Кличко с момента моего прошлого поединка, то я бы заржавел. Это факт. Я знаю свое тело. Но я понимаю, что нельзя сравнивать Кличко и МакБрайда. Но в данном случае, неважно — что он захочет делать, единственное, что имеет значение — как я буду использовать свое мастерство против такого большого парня как МакБрайд. — Что Вы могли бы использовать против Кличко из опыта, приобретенного в качестве чемпиона мира в полутяжелом и первом тяжелом весе? — Надеюсь, что пригодится все. Мои рефлексы лучше. У меня быстрее реакция ответных атак. Я двигаюсь иначе, нежели «обычный» супертяжеловес. Невозможно полностью подготовиться к бою со мной, если ты большой и всегда дрались с большими парнями. Я должен быть безупречен во всем том, что я познал во время моей карьеры в полутяжелом и первом тяжелом весе. Я все это понимаю, и поэтому я не хочу быть крупнее, только потому что я дерусь с Кличко. Я буду весить около 216-218 фунтов (98-98,9 кг), мой оптимальный вес. По материалам Fightnews.com
![]() |
#367 |
Авторитетная личность
|
![]()
Онер живописал, как во время обсуждения предложения Кличко с президентом WBC Хосе Сулейманом в присутствии Дона Кинга, американского сопромоутера Солиса, произошел забавный эпизод. «Вместе с Кингом и Сулейманом мы уединились в номере отеля, чтобы переговорить тет-а-тет, - рассказал он. - Во время разговора атмосфера так накалилась, что в пылу спора я порвал на себе рубашку. По случайности пуговицы, от нее отскочившие, полетели в сторону Дона, который решил, что в него стреляют. Будучи не из робкого десятка, он ловко отпрыгнул в сторону и спрятался под столом. Иногда в таком бизнесе как бокс необходим лом, который следует вставить нужное место, чтобы добиться своего».
Впрочем, у Онера еще свежи воспоминания, когда в августе 2009-го в него стреляли в Гамбурге: «Полиция до сих пор ведет расследование, но пока безуспешно. Мне тогда крупно повезло, что я остался жив. Несколько осколков, застрявших в ноге, до сих пор меня беспокоят. Но, слава Богу, я могу ходить без костылей, так что все в порядке». Особое оживление у Онера вызвал вопрос о гонораре, который команда Солиса получит за бой с Виталием: «Первоначально менеджмент Кличко пытался нас уговорить на 500 тысяч евро. Нам сказали, что мы должны подписать этот договор, иначе бой не состоится. Я отчаянно сопротивлялся, потому как считал эту сумму несправедливой, и в результате мы получим за этот поединок 1,8 миллиона. При этом команда Кличко посчитала себя обиженной и не позволила нам пользоваться шаттлами . Да это же просто смешно! У меня есть свой собственный Bentley, и я на нем приеду на бой». А пока, по словам Онера, у него в Германии была лишь одна проблема: по прилету промоутеру нужно было прибрести для Солиса приличную одежду и обувь, чтобы достойно выглядеть на пресс-конференции и перед телекамерами. Сам Одланьер ходить по магазинам не захотел, а предпочел провести время в спортзале, поэтому покупками занялся Онер. Найти костюм для кубинского тяжеловеса было легко, а вот подыскать подходящую обувь оказалось непросто: его подопечный носит неходовой 48-й размер, и Онеру пришлось объездить много магазинов, прежде чем он нашел богатырскую обувь за 179 евро. Касаясь контракта с Виталием Кличко, промоутер Солиса сказал, что в нем есть условия о более высоком гонораре, а так же о матче-реванше в случае победы Одланьера. В победе своего подопечного Онер не сомневается: «Он - абсолютный топ-боксер, победитель Олимпиады, получивший образование в кубинской школе бокса. Не перестаю удивляться Виталию - как он свои почти сорок лет решился боксировать с Солисом... Впрочем, если Одланьер проиграет, я навсегда потеряю желание заниматься боксерскими делами». На замечание журналистов, что они уже слышали подобные слова перед боем другого его подопечного - Хуана Карлоса Гомеса, которого он так же громко расхваливал перед боем с Виталием два года назад, Онер ответил: «Так-то оно так, но Солис - совсем другого калибра…» Галина ХЕКЕР-ПЕТРОВА, Спорт-Экспресс в Украине box-club.ru
![]() |
#368 |
Авторитетная личность
|
![]()
«Бентли» против «Мерседеса»
Ахмет Онер, промоутер Одланьера Солиса, которому 19 марта предстоит оспорить чемпионский титул Виталия Кличко в тяжелом весе по версии WBC, в интервью региональной газете Westdeutsche Allgemeinen Zeitung откровенно рассказал о себе, о том, какие трудности ему пришлось преодолеть во время переговоров с Кличко, а также о своих проблемах с законом. Промоутер, выросший в Маркслохе, турецком районе Дуйсбурга, сейчас живет на Майами. В Германии у него проблемы с законом. «На родине я был судим, получил 22 месяца условно и вынужден ежемесячно выплачивать по три с половиной тысячи евро, чтобы компенсировать наложенный на меня штраф в 120 тысяч», - рассказал Онер. К слову отметим, что осужден он был в январе прошлого года за шантаж и угрозы жизни, при этом прокурор доказал его вину в 16 эпизодах. «Нет никакой опасности, что нагрянет полиция и «повяжет» меня, - пошутил скандальный промоутер. - На сегодняшний день все дела, за исключением одного, закрыты, но из-за этих проблем мне пришлось перенести собственную фирму из Гамбурга в Стамбул ), а самому поселиться в Америке». В беседе с журналистами Онер подробно рассказал, как непросто складывались переговоры с командой Виталия Кличко: «Это были очень жесткие переговоры. Мне пришлось приложить много сил, чтобы все прошло без сучка и задоринки. Кличко и его менеджмент делали все, чтобы избежать этого боя. Во время конгресса WBC в Мексике, где я тоже присутствовал, Виталий через адвоката передал письмо, в котором просил отложить поединок с Солисом. Честно говоря, меня это ужасно разозлило. Все эти переносы создают профессиональному боксу дурную славу. Но несмотря на препятствия, которые чинила команда Кличко, нам все же удалось добиться этого боя».
![]() |
#369 |
Авторитетная личность
|
![]()
Большие деньги на телевидении – это очень плохо. Бои планируются за полгода, бойцам платят большие зарплаты. Боксеры не торопятся поддерживать себя в хорошей форме. Мне приходилось проводить за это время по 3-4 поединка, чтобы хватало денег на оплату аренды дома. Современным бойцам не приходится заботиться об этом. Мы были лучше, потому что постоянно совершенствовали себя, у нас не было столько денег, чтобы делать такие паузы. Мы вынуждены быть в деле, чтобы не быть голодными.
*Самое фантастическое чувство, которое испытывает боец, это когда ему поднимают руку после чемпионского боя. Вам поднимают руку, как поднимали Джо Луису, Джеку Демпси, Максу Шмелингу, все эти известные имена проникают в ваше тело, в вашу душу, в ваше сердце и вы становитесь частью этой истории. Когда я дрался против Фрезера, я был просто хороший боксер, но когда прозвучало, что я стал чемпионом мира, всё моё существо изменилось *Сегодняшнее состояние дел в супертяжелом дивизионе не вызывает у меня особой грусти. Всё развивается. Когда Сони Листон победил Флойда Паттерсона, бокс тоже находился не на пике, а затем вдруг всё поменялось. Я пытаюсь увидеть те вещи, которые могут изменить ситуацию. Телевидение разрекламировало и раскрутило много плохих боксеров, а потом был инцидент с Майком Тайсоном, когда он откусил ухо, и мы стали посмешищем, так что сейчас мы реабилитируем себя. *У нас была любовь и достоинство, мы уважали любую страну. Когда Макс Шмелинг дрался, дралась вся Германия. Когда дрался Милденберг, дралась вся Германия. Генри Купер выигрывал или проигрывал - с ним это делала вся Англия. Мы гордились за свою страну. Мы не представляли отдельное лицо, мы представляли нацию и национальных героев. Я помню, как встречала радостная толпа Френка Бруно. Он хотя и проигрывал, но более счастливой и радостной толпы я не видел. Мы снова должны стать гордостью нации - это то, что нам надо возродить.
![]() |
#370 |
Авторитетная личность
|
![]()
Если бы Майк Тайсон был из Англии, он бы так же поставил мир на уши. Если Мухаммед Али был из Германии, он бы тоже зажег бы мир бокса. Нам надо явление отличного спортсмена, который был бы отличным боксером. Не имеет значения, откуда он родом. Он должен прийти и сделать шоу. Посмотрите на Насима Хамеда, он взбудоражил целый мир бокса своими выходками. Абсолютно нет разницы, откуда ты родом.
*Братья Кличко – хорошие боксеры. Они не самые лучшие, но сумели побить всех вокруг, потому что у них было время и опыт и они относились к своему ремеслу лучше, чем другие. Кроме этого, по моему мнению, никто не выделяется. *Мне нравится стиль младшего брата, его джеб, он прекрасно пользуется своим ростом. Он четко понимает обстановку и четко использует свой стиль, он никогда не теряет голову. Он хороший боксер и был бы великим бойцом в любое время. Всё, что он умеет делать, он делает это хорошо. *Я не слишком хорошо знаю Виталия. Когда я увидел его против Льюиса, он получил рассечение и выглядел нерешительным, но показал всем, на что был он способен. Он хороший боксер, но я невысокого мнения о нем. *Я надеялся, что Майк может вернуться, но он полностью сгорел. Леннокса я не считаю слишком старым, для возвращения, но все-таки я надеюсь, что в ближайшее время мы получим новую звезду в супертяжах и она загорится на Олимпиаде. Пока же я никого не вижу. *Родители имели детей, которые были голодны и стремились осуществить американскую мечту. Но это не только американская мечта. Европа сама пережила войну и там было много людей, которые хотели сделать более благополучной жизнь своих семей. Это создало прекрасные условия для появления великих боксеров. Но к концу девяностых это поколение ушло, так как родители нынешнего поколения уже не знали о голоде. *Это были не просто бойцы, они росли в семьях-бойцах. Разрушенная экономика, матери плакали, дети плакали и это создавало у детей инстинкт, чтобы пойти и сделать мир лучше для их матерей и отцов. Ребенок, выходя из дома, думал: "Я должен сделать мир лучше для моих родителей. Они потеряли свой дом, они потеряли работу, я должен помочь моему брату, сестре в колледже". Были широко открытые двери для амбиций.
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |