![]() |
![]() |
|
![]() |
#791 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#792 |
|
![]()
Утром в ржаном закуте,
Где златятся рогожи в ряд, Семерых ощенила сука, Рыжих семерых щенят. До вечера она их ласкала, Причесывая языком, И струился снежок подталый Под теплым ее животом. А вечером, когда куры Обсиживают шесток, Вышел хозяин хмурый, Семерых всех поклал в мешок. По сугробам она бежала, Поспевая за ним бежать... И так долго, долго дрожала Воды незамерзшей гладь. <span class="page" id="$p146" style="display: inline-block; border-top-width: 1px; border-top-style: solid; border-top-color: rgb(193, 193, 193); color: rgb(0, 0, 139); text-align: center; width: 560px; margin-top: 1em; margin-right: 0px; margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; font-style: italic; font-size: 13px; ">146 А когда чуть плелась обратно, Слизывая пот с боков, Показался ей месяц над хатой Одним из ее щенков. В синюю высь звонко Глядела она, скуля, А месяц скользил тонкий И скрылся за холм в полях. И глухо, как от подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи Золотыми звездами в снег. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#793 |
Пользователь
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Хозяин погладил рукою
Лохматую рыжую спину: -Прощай брат!Хоть жаль мне,не скрою, Но всё же тебя я покину. Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пёстрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса. Собака не взвыла не разу, И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою. Старик у вокзального входа Сказал:-Что? Оставлен,бедняга? Эх,будь ты хорошей породы.... А то ведь простая дворняга! В вагонах,забыв передряги, Курили,смеялись,дремали. Тут видно о рыжей дворняге Не думали ,не вспоминали. Не ведал хозяин,что следом По шпалам,из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит,задыхаясь. Споткнувшись,кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой. Не ведал хозяин,что силы Вдруг разом оставили тело, И,стукнувшись лбом о перила, Собака под мост пелетела. Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь породы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце-чистейшей породы! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#794 |
|
![]()
Поводырь
Они шли тихо, по пустому парку, И осень осыпала их листвой! Старик слепой, в руке сжимая палку, И рядом пёс, красивый, молодой! «Вот это пёс!» - В моём мозгу забило – «Вот это друг! По жизни, навсегда!» Он вёл его так бережно и мило! Чтоб не коснулась путника беда! Ведь сколько нужно выдержки собачьей, Любви своей, и верности отдать?! Слепой не сможет поиграть с ним в мячик, И просто так, по парку, погонять! Невидимыми нитями привязанный, Он обходил преграды стороной, Он с ним ходил везде, путями разными, Вёл в магазин, и вёл его домой! Он стал ему и мамою и папой, Его глазами, верною женой! Собака – поводырь, я жму Вам лапу! И кланяюсь Вам, низко, всей душой! * * * * Елена К. - ноябрь 2007г.
![]() |
#795 |
|
![]()
Альфред Виктор де ВИНЬИ, граф (Alfred Victor de Vigny, 1797-1863)
смерть волка – la mort du LOUP (Из Альфреда де Виньи, 1797 – 1863) вольный перевод с французского анатолия ЯНИ Разгоралась луна в облаках, как в угаре. Так на копоть порой мы глядим при пожаре. Лес чернел, распростёршийся до горизонта. Мы ступали сквозь дебри стволистого фронта. Шли по травам густым, через клевера море, И под пихтой заметить сумели мы вскоре Отпечатки когтей, что присущи волкам, За которыми гнались мы все по пятам. Мы дышали едва, каждый шорох ловили. Но и лес, и равнина молчанье хранили. Только флюгер скрипел в поднебесье печально Там, где ветер на башню наткнулся случайно. А внизу дуб столетний склонился к скале так, Словно чуть опирался на локти из веток. Всё молчало в лесу, и мудрейший из ловчих Отпечатки найдя лап и лапушек волчьих, Наклонившись над следом, узор изучая, Бездну знаний улыбкой своей излучая (И сказать здесь попутно, конечно же, надо: Не бывало, чтоб он ошибался когда-то), Объявил: «Пробежали здесь молодцевато Волк с волчицей и двое детей их – волчата». Мы ножи приготовили. С хищником встречи, Безусловно, опасны. Рисковым был вечер. И, прикрыв свои ружья с блистанием стали, По следам пробираться сквозь ветви мы стали. Но застыли внезапно. Отпрянул я даже. Напружинились нервы, наверное, наши. И сверкнули мне вдруг два сияющих глаза. За кизилом, под треснутой веткою вяза, В пляс, казалось, пустились волков силуэты. Под луной среди вереска виделось это. Забавлялись потешно волчата незлые, Как при встрече с хозяином дома борзые, Хоть запомнить сумели уже об одном: Человек при оружии был их врагом. Их отец, на охотников смело взирая, Горделиво стоял, всю семью защищая. Как вожак. И сидела волчица поодаль – Он и жизнь за неё не колеблясь бы отдал! – Как из мрамора вся! Вот и смежная тема: Кто же вскармливал Ромула грудью и Рема*? Кто в лесу воспитал их, строителей Рима? Так припомнился миф и наглядно, и зримо. Волк застигнут врасплох. Пусть он загнан в тупик, Пусть убьют – но пощады просить не привык. Он взрывает когтями песок под собой. Пусть попал в западню – но бросается в бой! Жаркой пастью за горло в одной из атак Он хватает отважнейшую из собак И железные челюсти, будто тиски, Не разжал, хоть пронзали всё тело клинки. Хоть в утробе его тесаки по бокам, Пёс скатился задушенным к волчьим ногам. Волк ложится, но всё ещё смотрит на нас Угольками горящих, пронзительных глаз. Не боится он даже и пуль из двухстволки. Так умеют сражаться одни только волки. В мураве, обагрённой горячею кровью, Умирает, не дрогнув от страха и бровью, Умирает герой, о пощаде не клянча, Умирает он так, будто гибель – удача. _____________________________________ .* По римскому преданию, близнецы Ромул и Рем, мифические основатели Рима, новорожденными были брошены на съедение зверям, но дикая волчица вскормила их своим материнским молоком. (Примечание поэта-переводчика) ________________ американский питбультерьер "HARD RACE" - банда рыжих
![]() |
#796 |
|
![]()
Э.Успенский
Папа шагает по улице с дочкой, Дочка собаку ведет на цепочке, Держит собака в зубах поводок, А в поводке выступает щенок. Так и не смог я в тот вечер понять, Кто же кого из них вывел гулять.
![]() |
#797 |
Пользователь
|
![]()
Ты был слюнявый ибольшой.
Ты был не добрый и незлой. Ты был мне друг, ты былмне брат. Всегда был встречеочень рад. Ты двор отлично охранял. С детьми соседскимииграл. Хозяина катал на санках. И на охоту спозоранку Ходил с ним... Было, Но прошло, уплыло. Время, как же ты летишь! Ведь вот он - маленький,малыш. А через год уже сталпсиной! А через пять уже старик... Увы, для псов такойпороды Срок жизни выделен какмиг. Шесть лет ты жил, Шесть лет мы жили. И вот осталась я одна. В душе моей с твоимуходом Образовалась пустота. И вновь закрыв глаза явижу Твои глаза, твой мокрыйнос. И просыпаюсь лай твойслыша. Подушка мокрая отслез... Тебе замены нет, я знаю, В собачьем мире, ильлюдском. И я всё чаще замечаю, Что мир мне будтонезнаком. Ведь раньше радости,печали Всегда делили пополам И ежедневно мы гуляли По всем излюбленнымместам. Прости, прости, простидружище. Меня за всё прости,прости. Я не смогу по этим тропам Без друга верногопройти. А там все так же — забор,дорога, Церквушка старая,кусты... И тени две идут бок обок Они когда-то были Я иТЫ... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#798 |
Пользователь
|
![]()
Посвящается моему сенбернару Лорду, лучшему псу на свете...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#799 |
|
![]()
(L) *СЕРДЕЧНО(L)
![]() |
#800 |
|
![]()
Совсем не страшной была волчица,
Она так игриво шла. Словно стараясь от ветра укрыться, Деревня в снега легла. Только скалились псы тревожно, Они понять не могли… Сперва утратили осторожность Передние кобели. Потом окружила волчицу стая Больших деревенских псов, Они повизгивали, виляя Вениками хвостов. И каждый пёс хотел отличиться, Равным, достойным быть. Сильной и стройной была волчица, Такую псам не забыть. Глаза её горели, как свечи, Взлохмачена шерсть была. Она жила в стае. И в этот вечер Она для стаи жила. О, как она этих собак презирала, Глупых, жирных таких… Вечерняя зорька уже догорала, Мерцая в снегах седых. И вдруг из засады – снежной и долгой – Мгновенно, за грудью грудь, Выскакивали на дорогу волки, Обратно отрезав путь. И псы понеслись, обезумев, в поле, От дома и от борьбы. Всё дальше от близких домов. Поневоле В объятья своей судьбы. Лишь один не бежал со всеми Той холодной зимой. Понял он, где его спасенье,- И рванулся домой. То ли они застоялись долго И торопились в леса, То ли в погоню спешили волки,- Они пропустили пса. А к лесу мчалась несчастная свора И пропадала там, Ночь уже шла по вершинам бора, Волки шли по пятам. В кривых изломах застыли ветки, И мрачно чернел овраг… Собаки забыли заповедь предков, Что волк их смертельный враг. Они забыли, где выросли сами. Нельзя от родной черты Бежать, едва лишь кто-то поманит, Бежать, задравши хвосты. Нельзя забыть о голодном вое, Предвестнике злой беды, Пока по снегам, на вольной воле Проходят волчьи следы. … В тот вечер он едва дотащился,- Трясла лихорадка пса. До смерти он будет помнить волчицу, Её большие глаза. В. Потиевский
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |