![]() |
![]() |
|
![]() |
#271 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() К прохожим льнут - не отогнать никак, Хозяева на новую жилплощадь с собой не взяли кошек и собак. Продуты ветром чёрные бараки - здесь по ночам во тьму вперяя взгляд оставленные кошки и собаки поодиночке в комнатах сидят. Ещё в углах живёт знакомый запах, ещё надежды дух неистребим, и вздрагивают головы на лапах - в коротких снах приходят люди к ним. Настал сентябрь. В покинутом квартале над блёклою травой кружится сор. Вдруг резко тормоза заскрежетали и мальчик с плачем бросился во двор. И он бежал, кричал он:"Борька! Борька!" Взъерошен, длинноног и длиннорук, по лестнице взбежал и плакал горько, и снова принимался звать .. И вдруг явился кот - облезлый , драный , грязный, сощурился на громкий зов , на свет. Уже привыкший к жизни несуразной , где дом - не дом и человека нет. И мальчик потащил его к машине , не чуя ног , не чувствуя земли. И слёзы счастья - самые большие на шерсть кота бесстрастного текли. А из окна родители смотрели , не говоря друг другу ничего. И их сердца внезапно подобрели , постигнув сердце сына своего. Они уже предчувствовали смутно , что мир вещей - отнявший столько сил, Мир суетных забот сиюминутных их души постепенно исказил. Но только , если глупый мальчик плачет , целуя в нос несчастного кота , То всё это в конечном счёте значит , что в мире есть любовь и доброта. И улыбалась женщина устало и муж смотрел растерянно в стекло на жалкие строения квартала , где детство их давным давно прошло.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#272 |
|
![]()
Бездомный котенок серый
С мольбой на людей смотрел, Он к ним подходил несмело, Но никто его брать не хотел. И сел он на снег холодный, Переднюю лапку поджав Замерзший, уставший, голодный Он грезил о теплых днях. А люди шли мимо котенка В тепло и домашний уют Оставив, почти что ребенка Сидеть на холодном снегу. Ночь тихо на землю спустилась, Мороз красил чье-то окно, Но лето котенку снилось И стало ему тепло. Ветер нежно нашептывал что-то И малыш все сильней засыпал, А снег с материнской заботой Собою его накрывал... А утром жизнь вновь закипела, Луч солнца коснулся крыш И холмик виднелся белый, Где сидел котенок - малыш. Над холмиком птицы кружились Никто их не смог спугнуть Они проводить спустились Котенка в последний путь. И ветер затих с ним, прощаясь, И выть перестала метель… Зима, каждый раз возвращаясь, Так много приносит потерь... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#273 |
|
![]()
Завела троих котов...
Да, погорячилась... Дом к такому не готов, Чуда не случилось. Повалили все цветы, Разорвали шторы... Ох, уж эти мне коты! Им нужны просторы. Утром, как играть начнут, Ходуном все ходит. Нужен им хороший кнут. Жалко, не выходит. Не могу лупить котов. Вылупят глазенки, Мур-мур-мур, и все, нет слов, Хитрые чертенки! В доме все теперь для них: Кресла и диваны, Миски, чашки, даже стол, И еще - вся ванна. Там - поесть, а там - попить, Там - побаловаться. Точно дети, все б шалить, Бегать и играться. Завела троих котов, Маленьких, усатых... Сколько радости от них, От зверюг хвостатых! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#274 |
|
![]()
Старушка в глубине двора стояла,
На палку опираясь всей рукой, А рядом с ней беспомощно лежала Плюгавая собачка с сединой. Сложив у морды тоненькие лапы И спрятав немощь за густой травой Она с тоской прохожих провожала, Что от неё спешили стороной. И было видно, каждое движение Давалось ей с усилием, через боль, Лишь изредка тяжёлое сопение Переходило в еле слышный вой... Не сразу понял я трагизма этой драмы, А как дошло, то сжалась вся душа... Прогулка та была, возможно, самой Последней в жизни у старушкиного пса... Нагнулась женщина, накинув одеяло На тельце друга, чтоб удобней взять И на руки его, подняв, к себе прижала, Как прижимает чадо любящая мать. И палкою стуча, пошли обратно Старушка, в одеяле - верный пес Она шептала что-то непонятно, А он скулил, прижав к хозяйке нос Смотря им вслед, молчал и долго думал Как важно нам друг другом дорожить До дней последних преданным быть чувствам И так самоотверженно любить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#275 |
|
![]()
Брошенный котёнок
Он родился таким - нелюбимым, ненужным, Раздражая людей своим видом наружным... Самым страшненьким был из рожденных котят, И никем был не выбран, никем был не взят... И пищаньем своим раздражал даже кошку, И решили хозяева выбросить крошку... А он выжить сумел, не замерз, не подох, Научился бороться, спасаться от блох... Побеждать и сражаться в неравных боях, Закаляясь, мудрея на этих страстях... Поедая отбросы у мусорных свалок, И скрываясь от криков и брошенных палок... Им пугали родители шумных детей, Шкурка цвет потеряла от снега, дождей, Внешний вид заставлял возмущаться народ: «До чего же ужасно-уродливый кот!» Даже местные псы и собаки Избегали с котом этим драки... Он покорно терпел, ожидая прощенья, Он причины не знал людской злобы и мщенья, Он бежал за детьми и выпрашивал ласку, Терся лбом и мяукал, увидев колбаску... Благодарно мурлыкал сердобольным старушкам, Их размоченным в банках консервных горбушкам... Как-то утром от криков проснулся весь дом, Это было весной с этим бедным котом... Он лежал на боку и мяукал от боли, И вокруг была лужа от вытекшей крови... Он хрипел, задыхался, пытался ползти, К тем, кто мог бы помочь, к тем кто мог бы спасти... И в глазах было столько страдания, Умирая, он ждал сострадания... Шерсти нежно коснулась рука человека... (Как и кот - человек был - калека)... Замурлыкал, почувствовав рядом тепло - Он привык быть ненужным и чувствовал зло... А здесь трепетность и соучастье, А здесь помощь, где боль и несчастье... Человек, прижал к сердцу дрожащий клубок: "Потерпи, милый котик! Я рядом, сынок!" И укрыв его тельце махровым шарфом, Осторожно понес по дорожке за дом... Это утро застыло у многих в глазах, До сих пор вспоминают старушки в слезах, Как их добрый сосед - сам больной, еле ходит, - На прогулку кота необычного водит... Кот-красавец! Какой-то, мол, редкой породы, Что однажды его чуть не сбили уроды... Такой умненький котик! И верный - на диво... И на солнышке шкурка сияет красиво! Никуда не уходит от ног инвалида, Умиленье такое от этого вида! И привязанность, преданность на загляденье, Ну не котик, а прелесть! Вознаграждение...
Добрых людей, как всегда, не хватает, Добрых людей, как всегда, дефицит. Добрых людей не всегда понимают, Сердце у добрых сильнее болит. Добрые ? щедро больным помогают, Добрые ? дарят тепло и уют, Добрые ? в ногу со слабым шагают И никакого спа-си-бо не |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#276 |
|
![]()
Чумою скрученной без сил,
Скуля прощально, виновато. Наш пёс убить себя просил Глазами раненого брата. Молил он, сжавшийся в комок, О смерти словно о защите: " Я помогал вам жить как мог. Вы умереть мне помогите" Подстилку в корчах распоров, Он навсегда прощался с нами. Под стон подопытных коров, В ветеринарном, грязном храме. Во фразах не ветееват, Сосредоточен и рассеян, Наполнил шприц ветеринар Его убийственным спасеньем. Уткнулась Галя мне в плечо. Невыносимо милосердье, Когда единственное что Мы можем сделать - помощь смертью. В переселенье наших душ не обмануть природу ложью: кто трусом был - тот будет уж, кто подлецом - тот будет вошью. Но, на руках тебя держа, я по тебе недаром плачу - ведь только добрая душа переселяется в собачью. И даже в небе тут как тут, ушами прядая во мраке, где вряд ли ангелы нас ждут,- нас ждут умершие собаки. Ты будешь ждать меня, мой брат, по всем законам постоянства у райских врат, у входа в ад, как на похмелье после пьянства. Когда душою отлечу на небеса, счастливый втайне, мне дайте в руки не свечу - кость для моей собаки дайте.
![]() |
#277 |
|
![]()
Из дома старая собака,
Пропала, странные дела! Хозяин звал её, однако, Она и к ночи не пришла! На утро, взяв с собой двустволку, Пошёл искать в ближайший лес. Устав, и ноги сбив без толку, Подумал: «Знать попутал бес, Ушла гулять, и заблудилась, Вернётся, значит, будем ждать!» Не знал хозяин, что собака, Ушла из дома – умирать! Чтоб слёз хозяина не видеть, И хоть надежду сохранить, Пусть верит в то, что заблудилась, Пусть хоть в лесу, но будет жить… Любви собачьей – нет предела! Лишь материнская под стать, Она пред смертью, всё ж хотела, Не заставлять его страдать!
![]() |
#278 |
|
![]()
Замерзший маленький котенок –
Слепой комочек у окна. Промок насквозь седой ребенок. Во всем людей была вина. Его на улицу прогнали. И лишь по счастью он дополз До перекрытия в подвале, Где жил когда-то старый пес. Ему не нужно слов, заботы, А только чуточка тепла, Когда его увидит кто-то С промокшей шерстью у стекла. Быть может, кто-нибудь согреет И приютит его потом. Хоть кто-то, может быть, поверит, Что он украсит отчий дом. Ну а пока сидит, как прежде, И не мяучит, не пищит В прилипшей шерсти, как в одежде. Котенок глупый, он простит. Но Бог все видит и окупит Слезинки – капельки дождя. Не будьте так жестоки люди! Котята тоже жить хотят.
![]() |
#279 |
|
![]()
Всю ночь природа бесновалась,
Ломала ветки, всё рвала. Кривая молния блистала, Пытаясь всё спалить *до тла. И в небе долго громыхало, Гремело так, что мир оглох. Но всё стихии было мало, Наверно, спал в то время Бог. Деревья гнулись, как в поклоне, Кружилась вихрем пыль дорог, А на высоком косогоре Сломало дуб – грозы итог. И кем-то выброшен котёнок, Он жался от дождя к крыльцу, И тихо плакал, как ребёнок, Молясь кошачьему творцу. Жестокости людей не зная, Он ничего не понимал, За что ему судьбина злая. Он лапкой носик прикрывал. Промокли все его шерстинки, Холодный нос и мокрый хвост. В глазах закончились слезинки, Закоченел он и замёрз. Я, утром, выходя из дома, Нашла котёнка на земле. Не плача не было, ни стона, Он так хотел побыть в тепле! Вернувшись, я его согрела, Налила в миску молока. Но было поздно, грудь хрипела, И смерть была недалека. Лекарства и уколы крошке Не помогли, он умирал. Чуть приоткрыв глаза, как плошки, Он очень тяжело дышал. В глазах зелёных столько боли, Немой обиды и тоски. Скажите, люди, ну доколе? Где ваша совесть и мозги? Сегодня бросил он котёнка, Без сожаления и стыда, А завтра кинет и ребёнка - Уйдёт проблема без следа. Как не понять, что мы в ответе За тех, кто нас в сто раз слабей. Ну почему живёт на свете Так много чёрствых «не людей»?
Добрых людей, как всегда, не хватает, Добрых людей, как всегда, дефицит. Добрых людей не всегда понимают, Сердце у добрых сильнее болит. Добрые ? щедро больным помогают, Добрые ? дарят тепло и уют, Добрые ? в ногу со слабым шагают И никакого спа-си-бо не |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#280 |
|
![]()
Мамочка,сколько в тебе рыжего?..
Сколько солнца в твоей шерсти! Мама,мамочка-можно я выживу, мама,не надо мне сказок о смерти... Мама,а сколько в тебе солнышка! Мама,какой у тебя бок теплый- мама,ну да,я болен...немножечко, но ты не плачь,я поправлюсь,чтобы... Мама,смотри,я такой же рыжий, словно не кот я,а лист клена- мама,ты думай,что я выжил- мама,ты думай,что я дома... Мама,ты думай,что мы с братом под солнечным боком урчим вместе... Жаль,что дороги мне нет обратно- туда,где мне мама поет песню... Надо ж,а я был такой рыжий, надо же-имя было древесным... Люди,не плачьте,что я не выжил. Мы возвращаемся.Это известно... Мы возвращаемся...Листья...Дождик... Ветер стеклянное озеро морщит... Люди...Любите домашних кошек.....
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |