> Форум мужчин, главный раздел форума > Мужчины > Необходима ли национальная идея? Если "да", то в чем она может заключаться,

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 01.07.2010, 12:17   #2161
Lou Pole
Мужчина дня

Да, Юра напомнил про регресс. Вчера ночью почитал посты здесь про регресс... Не сформулировали понятие стагнации. Я убежден, что стагнация через незначительное время уже приведет к регрессу. В дополнение к прочему, по причине того, что вокруг-то идет развитие. Хотят этого люди, или не хотят, а развитие идет. И стагнация может также "отбросить человека в 17 век" и, даже не успевши оглянуться, он уже не сможет иметь то, что имел, получал... Т. е. по отношению к окружению это непременно будет регрессом *(это для тех, кто не развиваясь считает себя счастливым и полагает, что так будет всегда... :-) )
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.07.2010, 12:17   #2162
Rod N Reel
Мужчина дня

все почему-то забыли про конкуренцию - вот главный двигательразвития .... личности в том числе)))
Старый 01.07.2010, 12:18   #2163
Alla Kyvotov
Мужчина дня

Значит,все-таки,Михаил,по вашему,шкалой роста личности(или точкой отсчета собственного прогресса) яляется он сам,и это "рамки".А не социум,как утверждает Алекс?
Старый 01.07.2010, 12:22   #2164
Alla Kyvoto
Мужчина дня

Ух..нифигасюшки...Здесь смотрю,и спать не ложились.Тема кипит.
Старый 01.07.2010, 12:22   #2165
Hugh Joss
Мужчина дня

Да, Екатерина, я говорил уже об этом, что профессиональный рост не всегда сопутствует личностному росту. *По поводу того, что важнее.... Однозначно вряд ли можно сказать....В идеале если рассматривать, то личностный рост, конечно, важнее профессионального, поскольку он практически ОБЯЗАТЕЛЬНО будет влиять на профессиональный рост. А вот обратная картина (от проф. к *личностн.) - совершенно не обязательна к исполнению.... :-)
Старый 01.07.2010, 12:23   #2166
Sukey
Мужчина дня

мне кажется нельзя человека сравнивать с окружением... человека надо сравниваь с самим собой... меняется он или нет...
людей в состоянии стагнации большинство... но ведь не все могут развиваться... значит не пришло их время... У меня так много друзей отсеялось со временем... общаемся только изредка им не интересно со *мной, а мне - соответственно с ними... круг людей, с которыми общаешся меняется... и это нормально...
Старый 01.07.2010, 12:24   #2167
Frankie
Мужчина дня

это тоже возбудитель... причем чаще намного сильнее, чем деньги - чувства самолюбия, самоуважения, гордости за себя и тд, и тп ещё никто не отменял (ch)
----------------------------------------------------
Ну... Деньги.... Деньги - это чаще всего стимул. А стимул работает гораздо менее эффективно, чем мотивация. А вот *чувства самолюбия, самоуважения, гордости за себя - это как раз мотивация. Работает гораздо сильнее!
Старый 01.07.2010, 12:25   #2168
Ben Down
Мужчина дня

Ух... мне полегчало после вашего ответа... Наши мнения по данному вопросу совпадают...
Старый 01.07.2010, 12:25   #2169
Alf A Romeo
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

А вот обратная картина (от проф. к *личностн.) - совершенно не обязательна к исполнению....

Миш, не соглашусь...
Профессиональный рост активно влияет на личностный... в теме уже была приведена масса примеров, из которых это видно невооруженным глазом...
Старый 01.07.2010, 12:26   #2170
Doug phil y
Мужчина дня

нельзя отделять человека от социума))). Сколько вокруг полудурков заумных ... и в группе у нас они есть))). Сравнение с чем-то, с кем-то - вот главный критерий развития.
Ответ