![]() |
![]() |
|
![]() |
#221 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() "Надо зарекомендовать себя и завоевать доверие народа" - ерунда. А Путин в 2000 году чего-то завоевал? Выскочил как чертик из табакерки. Ловкий пиар и народ уже не представлял, за кого иначе можно проголосовать. Монополия во власти и приводит ко всем этим перекосам: и выборы почти все поотменяли, и бюллетени подбрасывают, и "против всех" отменили, и количество избирателей неважно...Вот для того, чтобы власть не зажиралась и нужна оппозиция. Иначе получите опять 37 год. Другой вопрос, что власть не допускает никакой оппозиции, даже опереточной, да и народ инфантилен.
![]() |
#222 |
Постоялец
|
![]()
Виктор, оппозиция - это не отдельные дяди Вити и тёти Юли! Оппозиция - это политические организации. Я их и имел в виду, а не отдельных личностей. Так вот эти организации и должны убедить народ делами, что то, что они говорят - это не придуманное пиартехнологами, а их реальные стремления.
![]() |
#223 |
Новичок
|
![]()
А если организации власть зажимает и гнобит? Какими делами они должны убедить народ? Поднять пенсии, уменьшить тарифы ЖКХ - они не в силах, это дело действующей власти. Что нужно им сделать?
![]() |
#224 |
Постоялец
|
![]()
Виктор, организации состоят не с гуманоидов, прилетевших с планеты Глюк, а из конкретных людей и, как правило, как то проявивших себя в жизни. Если это парламентские партии, то видно, как они себя проявили, какие законопроекты предлагали, как голосовали, как их члены ведут себя в жизни, чьи интересы отстаивают и т.д. *А если это компашка выскочек, готовых наобещать золотые горы, лижбы их допустили до государственного "пирога" - то это тоже видно.
![]() |
#225 |
Новичок
|
![]()
Ваша цитата 1:А из существующих парламентских оппозиций, так после того, как их поставили на госдовольствие, им уже больше ничего и не надо.
Цитата 2:Если это парламентские партии, то видно, как они себя проявили, какие законопроекты предлагали, как голосовали, как их члены ведут себя в жизни, чьи интересы отстаивают и т.д Т.е. вы сами себе противоречите. Если парламентской оппозиции ничего не надо, то зачем следить как они голосуют или ведут себя. Существующая парламентская оппозиция-и не оппозиция вовсе(по вашим же словам). Я говорю о непарламентской оппозиции, потому что партии в Думе не отражают всего спектра мнений в обществе. Судя по вашим словам, только ЕдеРасы "не крикуны", "завоевали доверие народа" и т.д. И политикам(организациям) со стороны нет никакой возможности войти в политическое поле. А если их еще обозвать "крикунами"...Напоминает старое советское прошлое.
![]() |
#226 |
Постоялец
|
![]()
Виктор, я про Едросов ничего не писал. Это уже Ваши придумки! Я вообще не акцентировал внимание ни на одной политической организации России, т.к. я не вижу в России такой политической организации, которую можно было-бы поставить в пример. Выбирать приходится из того, что есть, т.е. между совсем плохими и не совсем. А Единая Россия, на мой взгляд - КПСС буржуазного пошива. Да и вообще, законодательная база в части выборов и работы парламента в России такова, что всю "погоду" делают несколько человек - лидеров партий. Все остальные депутаты в Думе - это пешки, нажимающие на кнопки по команде лидеров.
![]() |
#227 |
Новичок
|
![]()
Владимир Архипов: "Да и вообще, законодательная база в части выборов и работы парламента в России такова, что всю "погоду" делают несколько человек - лидеров партий."
за этой декларацией не понятно Ваше к ней отношение, *Вы этим довольны или Вас это не устраивает? *кстати эта законодательная база, позволившая приватизировать власть, была введена при Путине и была направлена именно на то что бы *не допустить даже теоритическую возможность вхождения опозиции во власть |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#228 |
Постоялец
|
![]()
Тимур, я отрицательно отношусь к тому, что выборы в Думу осуществляются только по партийным спискам. Мы практически голосуем только за партии, которые потом продают депутатские места и в результате в Думе присутствуют не достойные люди, получающие приличную зарплату и привилегии, которые даже не соизволят ходить на заседения Думы, а на кнопки жмут "дежурные по Думе" по указке их лидеров. Это равносильно тому, если бы Дума состояла только из лидеров партий, имеющих количество голосов пропорционально набранных голосов на выборах и решали бы всё тесным кружком, как политбюро ЦК КПСС. Во всяком случае, такая бы Дума дешевле обходилась государству. Эта система была внедрена Единой Россией и поэтому я и говорю, что это прототип КПСС. Я также против содерхания за счёт государства парламентских партий. Единственное достоинство этой системы - это то, что в стране есть некая последовательность проводимой политики, стабильность и страна не стоит в раскоряку.
![]() |
#229 |
Новичок
|
![]()
Оппозиция - это не просто политические организации. Оппозиция - это прежде всего реальные экономические интересы, расходящиеся с экономическими же интересами тех, кто у власти. А политические организации - надстройка на этих экономических интересах. Для проведения и защищты этих интересов через органы власти. Для чего этим политическим организациям надо бы туда попасть.
Кто-то может оспорить такое определение и привести пример иной реальной жизнеспособной оппозиции? Полагаю, что едва ли, но вдруг - с интересом ознакомлюсь. Далее. Народ пойдёт за тем, кто его поведёт. Кнутом или пряником. Третьего не дано. Пряником - эффективнее. Пряники недёшево стоят. А надо ещё предложить более вкусныйпряник, нежели чем политические соперники. Пряники типа "свобода, равенство, братство" и прочие демократических ценностей хороши лишь при *принципиальном отсутствии иных, более материальных *пряников, и легко перебиваются пряником типа "пиво, водка, колбаса".
![]() |
#230 |
Новичок
|
![]()
В смысле пряников у оппозиции нет ни малейшего шанса против действующей власти. Ресурс не просто меньше, а вообще несопоставим. Можно ли её тогда считать оппозицией вообще? Сугубо формально - пожалуй, да. Но не более того. Куда и за кем пойдёт народ в своём подавляющем боьшинстве - на мой взгляд, совершенно очевидно.
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |