> Форум мужчин, главный раздел форума > Мужчины > ВАШЕ МНЕНИЕ: Альтернативная история?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 31.08.2010, 23:50   #201
Jean Pool
Мужчина дня

А вот и нет! Мы имеем славянские письменные источники, датируемые 10 веком, в которых еще очень сильно прослеживается влияние позднепраиндоевропейского. Мы в универе их читали со словарем- очень мало общего с современным русским, который обрел свои нынешние черты только к 18 веку. В то время как литовский язык остался в практически неизменном виде. Это говорит в пользу того, что язык изменяется при активном участии носителей. Вот вам простейший пример: ЗВЕРЬ. В индоевр. имеем начальное zver-is. В праславянском окончание окончание s отпадает по закону открытого слога, а i переходит в ь на конце слова. В итоге в древнерусском имеем слово ЗВЕРЬ. А в литовском окончание сохраняется, и в результате в настоящее время мы имеем zveris. А *выделились они из праязыка одновременно и даже пережили период совместного развития!
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2010, 23:59   #202
Brandy
Мужчина дня

Язык избавляется от громоздких конструкций и ненужных сложностей. Поймите, это филологам нравятся яти, еры, у- носовые, э- носовые, глаголица и разные неудобочитаемые обороты речи... А простым носителям языка, коих большинство, речь нужна для выражения мыслей и потребностей. В наш век скоростей, чтобы быть услышанными, надо максимально четко *и кратко выражать свои мысли. И язык идет навстречу- адаптирует заимствования и ударения, выкидывает лишние буквы, упрощает конструкции предложений...
Старый 01.09.2010, 00:12   #203
Drew Pioc
Мужчина дня

Виолета! А кто был носителем индоевропейского языка, как назывался этот народ? Насколько я понимаю индоевропейский язык *как и праиндоевропейский это некий потерявшийся во тьме веков общий корень, прощупать который не может никто. Но лишь некие общие закономерности в древних,старых и современных языках позволяют только предполагать что такой корень был. Но как он выглядел... ???
Старый 01.09.2010, 00:22   #204
Livia
Мужчина дня

....В наш век скоростей, чтобы быть услышанными, надо максимально четко *и кратко выражать свои мысли. И язык идет навстречу- адаптирует заимствования и ударения, выкидывает лишние буквы, упрощает конструкции предложений...
Вчера 23:59 *И теряет при этом выразительность и полноту передаваемой информации. Похоже на игру угадай мелодию - Я угадаю её с трёх нот, а я с двух... А в итоге некорректное понимание... испорченный телефон...
Старый 01.09.2010, 00:33   #205
Doug Gvo
Мужчина дня

Теория единого праязыка базируется на уверенности, что существовал гипотетический предок языков индоевропейской семьи. И этому факту есть множество подтверждений! Я не могу привести вам их все, но если интересно, загляните в Википедию. К вопросу о том, кто же на нем говорил... Увы, у ученых нет точного ответа на этот вопрос... Но узнав это, мы с точностью сможем сказать, кто был прародителем человечества...
Старый 01.09.2010, 00:55   #206
Amanda Loy
Мужчина дня

А вот интересно, а что вам даст ГЛУБИННОЕ понимание языка?! Вот встанет он пред вами в своей первозданной красе, тряхнет невыговариваемыми звуками и звукосочетаниями, обрушит на голову *ржавый каркас невероятным образом построенных предложений... И что дальше?! Да вы еще меньше поймете, чем сейчас, жалуясь на скудность современной речи! Да не нужно нормальным людям столько слов и правил- у них от этого депрессия начинается)))))!
Старый 01.09.2010, 01:04   #207
Eaton Wvig
Мужчина дня

Теория единого праязыка базируется на уверенности, что существовал гипотетический предок языков индоевропейской семьи. И этому факту есть множество подтверждений! Я не могу привести вам их все, но если интересно, загляните в Википедию. К вопросу о том, кто же на нем говорил... Увы, у ученых нет точного ответа на этот вопрос... Но узнав это, мы с точностью сможем сказать, кто был прародителем человечества... Извините, конечно, но я то уверен, что это обычный европоцентризм... Что впрочем, вполне понятно...
Старый 01.09.2010, 01:10   #208
Dr Look
Мужчина дня

Теория единого праязыка базируется на уверенности, что существовал гипотетический предок языков индоевропейской семьи. И этому факту есть множество подтверждений! Я не могу привести вам их все, но если интересно, загляните в Википедию. К вопросу о том, кто же на нем говорил... Увы, у ученых нет точного ответа на этот вопрос... Но узнав это, мы с точностью сможем сказать, кто был прародителем человечества...

Сегодня 00:33 Тогда почему же решено, что исходное [зверис], а не [зверь]. Может наоборот.
Старый 01.09.2010, 01:10   #209
Helen Woi
Мужчина дня

При чем здесь европоцентризм?! Вам второй слог индо- ни о чем не говорит?!
Старый 01.09.2010, 01:12   #210
Marty Gvow
Мужчина дня

Вот вам список языков, вышедших из единого праязыка. Разве там только европейские?!!!
Ответ