> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > Вина Нового Света. За что мы их любим

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.07.2009, 19:07   #61
Pat McCann
Мужчина дня

Имено милый! Повторяюсь. Такое Щабли знаем! Пробовали! Стирайте меня тоже! Согласна! Раз все равно сотрут пише, что забыла в Петрюсе, 75 год мне тоже пустым показался, не достойным славного имени!
Насчет Аргентины. Понадобилось два кризиса, чтобы Аргентина решила сделать ставку в экономике на экспорт вина. Почему? Много выпивали сами. Вина делают в расчете на собственное потребление, а не ширпотреб на экспорт. Чилийцы уже занервничали. Арегентину называют винным молодым тигром! Новых данных нет, но по данным 2006 года на экспорт Аргентина поставляла всего 15 % от производства вина, что занимало (!!!) 5% от всего оборота вина в мире!
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.07.2009, 21:31   #62
Evan Kiil
Мужчина дня

Наташа, маладца!!! Не наблюдаю за ростом Аргентины, но в качестве растет непрерывно! Помню, что буквально второе вино попробовала в 2004 году, а потом качество росло не по дням...(*)
Старый 17.07.2009, 01:15   #63
Galina Pich
Мужчина дня

очень рада была узнать,что профессионалы согласны с моим мнением насчет Аргентины!
не проидет и года Наташа будет пробовать Калифорнию..о питье и речи быть не может!..(шутка конечно):-D(v)
Старый 17.07.2009, 10:34   #64
Morey Dynd
Мужчина дня

Галин, Калифорнийскиу вина я знаю уже лет как 10! Но опять не понимаю, за что такую цену нужно платить. Сейчас, когда доллар просел, по отношению к Евро... Хотя не знаю все равно!Том, я не молодца, это статистика. Самые поверхностные знания предмета. Возим мы вина эти, но не из Мендозы, которую все нахваливают, а из Патагонии. Качество растет, но все равно не ровное совсем!!! Да и пестициды, пропади они совесм там в почве везде... Даже не знаю, как к этому относиться, если честно.
Старый 17.07.2009, 16:04   #65
Don Key
Мужчина дня

Девочки, не смущайте, хотя нет, смущайте, оооооочень приятно, спасибо!!!))
Был в Калифорнии, был у Мандави, потрясён, люди построили бизнес, на экскурсах и дегустациях, своих же виноградников и вин!!))
Народу, немеренно, все пьют, кстати, не дёшево и всё же молодцы хозяева, просто правильно поставленный бизнес!!
Так напились, что приехали в Сан Франциско , на 4 часа позже и опоздали на самолёт в Лос Анжелос, остались на день больше!!))
Старый 17.07.2009, 23:49   #66
Kerry Oki
Мужчина дня

"Такая цена" - это сколько (я про калифорнийское)? И сколько стоят европейские вина сравнимого класса?
Старый 18.07.2009, 00:07   #67
Jim Shorts
Мужчина дня

...сравнимого класса - это как? Ну, с чем сравнивать? ;-) ...кстати, в Чехии нет культа вин из Америки. Так, стоит парочка наименований для запивки, а вот интересных вин нет. Не видела.
Старый 18.07.2009, 00:16   #68
Marsha Dimi
Мужчина дня

Ну положим, если взять местный Мерло французский и калифорнийский, одного уровня качества. И сравнить цену.
"Культ" меня и не интересует. Если калифорнийские вина все же завозятся в Европу - значит, есть интерес. Я уже писал, что впечатлился Мерло из округа Коломбия от Columbia Crest (не Калифорния. правда). И цену - 12 баксов - считаю приемлемой.
Старый 18.07.2009, 06:20   #69
Ben Marcata
Мужчина дня

Ребят! Вино из Калифорнии хорошего качества можно закупить за 5-8 долларов. За эти деньги в Европе Вы можете купить что-то совершенно уникальное!!! А хорошее ( сразу оговариваюсь, а то опять ругать станете!!!) хорошее, но не что-то выдающеесая в Калифорнии не купить за эти деньги. Вот это и останавливает!
Старый 18.07.2009, 11:16   #70
Corey
Мужчина дня

...про стоимость я помалкиваю, потому что не была в России полтора года. Нижний сегмент тогда брали, особенно некоторые зарекомендовавшие себя позиции (порядка 400 и до 500р). А выше...Выше были вина Копполы, или вот "сигарное вино"...две с лишним тысячи рублей. Сами калифорнийские вина не подскакивали и не уходили. Все-таки, как я думаю, есть у них свой вкус и лицо - и очевидно, не всем они по душе:-) .Про Европу, Марк, я писала.Нету их. Нет, если постараться, то можно найти. Представляю, сколько они стоить будут!...:-O Учитывая, что вина из Нового света у нас чересчур завышены в цене, причем, в супермаркетах и не бог весть что. Так лучше я за эти деньги куплю Италию, Францию, Австрию, даже кое-что из Испании.
Ответ