> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > Вина Нового Света. За что мы их любим

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 21.07.2009, 14:28   #91
Mia Hamm
Мужчина дня

Марк! Давай теперь с тобой все по порядку разложим.
1. На вкус и цвет у всех свои пристрастия. Это наше право, без сомнения.
2. Мощные и спиртуозные вина находят больше своих приверженцев среди мужчин, это аксиома. Если надумаешь пробовать Италию, то возьми Баролло. Не пожаленшь. И градус там будет высоким, но он будет "Внутри", а не бить в нос! И вино будет мощным, но округло-нежным, не крестьянским, я бы так сказала.
3. Перепроизводства вин среднего (если не сказать плохенького ) качества в Европе заставляет искать дополнительные площади под виноградники.На фоне повышения спроса на сухие вина. В Новом свете правила по-проще (например в Чили, чтобы виноградник считался сортовым, например Мерло, там должно его быть 65%). И расходы по-меньше. З\плата, земли под хранилища и т.д.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2009, 14:35   #92
Al Fresco
Мужчина дня

Продолжение.
4. Многие страны Нового света сделали ставку на вино, как на стимул своих (Увы!) рухнувших экономик! А это дает налоговые льготы, денежную поддержку иностранного и банковского капитала.
5. Новое всегда привлекает внимание.
6. Насчет моей предвзятости, могу сказать только одно - не знаю людей, которые начали пить вина Старого света, и вдруг перешли на Чили, или Австралию. Вот начинать с экономичных, простых как пять копеек вин легко, но обратный процесс вызывает глубокое сомнение. Не видела такого.
И последнее, о чем обязетельно хочется сказать ( а то опять понты навесите). За обедом в Пиццерии с удовльствие можно выпить и Аргентину и Калифорнию, хотя последняя дороговата получится. Что касается меня, то в силу профессии наверное сделаю пару глотков, не больше.
Старый 21.07.2009, 22:54   #93
Tay
Мужчина дня

Наталья, насколько я понял, тема о винах Нового Света. Поэтому я и предложил Вам данные чилийские вина как альтернативу непонравившемуся юаровскому пинотажу:-D
Старый 21.07.2009, 22:57   #94
Dusty Sondmo
Мужчина дня

И кроме того, Наталья. Тема "Вина Нового Света. За что мы их любим"? А не "за что мы их не любим". Общайтесь в позитиве. Никто Вас не пытался чем-то уязвить:-)
Старый 22.07.2009, 00:37   #95
Mo Lestor
Мужчина дня

"не знаю людей, которые начали пить вина Старого света, и вдруг перешли на Чили, или Австралию"
Не то чтобы я часто пил вина Чили или Австралии, но в общем последними пробами я был доволен. А вот со Старым светом - по крайней мере, сухие - роман у меня пока что не сложился. Потому что кроме кислоты хочется и вкуса.
Вот вокруг меня руки потирали и глаза закатывали над Кьянти - а я отставил в сторону. Наверное, компотика мне надо:-P ?
Старый 22.07.2009, 02:13   #96
Al Dente
Мужчина дня

Во всяком случае, если любовь к винам Нового Света и может быть порой признаком дурного вкуса (как тут нам тонко намекают:-P ), то она точно - искрення(lo). Поскольку декларированная любовь к винам Нового Света точно не принесет премиальные очки на Ярмарке Тщеславия - скорее наоборот:-$
Старый 22.07.2009, 09:33   #97
Oder
Мужчина дня

Очень вы серьезные, ребята, без чувства юмора. Как спаниели почти! Шутка. По-моему, Андрей, я просто отвечаю конкретно на Ваше конкретное высказывание. Пишу о Пинотаже из ЮАР, Вы предлагаете попробовать Мерли из Чили. Логику проходили в институте? Так бы и написали, а давайте поговорим о мерло из Чили. А то диалог получается в стиле "Не люблю я дождь, а в Африке хорошая погода!"
Старый 22.07.2009, 09:41   #98
Edna Moy
Мужчина дня

Не вижу никакой подначки, Марк, в предпочтениях.
Отвечаю по-порядку. В позитиве.
1. Вы не опровергли мое высказывание, о людях, которые не могут со Старого света перейти на Новый. Вы начали с более простого и понятного Нового. Это нормально.
2. Право каждого человека пить то, что ему нравиться. именно за этим мы и работаем, чтобы дать людям выбор. И никто не имеет права говорить о плохом вкусе. Рафаель вот любит, знает и пьет пиво! Гений!
3. Никто не хочет унижения вин Нового света, но почему объективно не поговорить об их достоинствах и недостатках! Вы меня еще непатриотом объявите.
4. А Кьнти бывает разное... Просто, Марк,за тебя никто не брался! Разговоры о дороговизьне всех вин Старого света неправда (мягко выражаясь).
Старый 22.07.2009, 11:17   #99
Crystal Snow
Мужчина дня

Наташа, предложил Вам альтернативные вина только потому, что Вы из-за пинотажа начали косить под одну гребенку вина Нового Света. Как будто новый Свет сосредоточен только в ЮАР:-P
Старый 22.07.2009, 21:40   #100
Nutt
Мужчина дня

Андрей! Вернитесь немного назад в теме, я как раз защищаю Пинотаж из ЮАР, грести все под одну гребенку - упаси господь! Но некоторые обобщения возможны и там, и там. Мы же просто обмениваемся мнениями. А не выбираем победителя в соревновании, которое вряд ли возможно в таком субьективном деле, как вкус, в том числе на алкоголь! А Мерлы я не люблю ваАщЕ!
Ответ