![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#61 |
Авторитетная личность
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]() На *бережку *речном *стоит Да * дымом * кутая * округу Из дверцы низенькой коптит * То *банька *прадеда *мово Трещит поленьями *в *огне Топясь по черному укладу Вбирая *в *брёвна теплоту * Вот прогорит полешек кладь Наполнив *сруб *тот *жаром С прикрытой дверцей время В *томленье дивном постоит * И вот уже,по выпавшей росе С *пахучим *веником *в руке Иду , туманом *наслаждаясь Погреться *телом, *в *уголке * Войду я в никазисту дверцу * Сгибаясь в пояснице низко Чтоб притолоком мощным Своё *чело *не *расшибить * Ушат возьму я деревянный На *каменку , плесну *воды И *на *полки *полезу *чинно Попарить * косточки *свои * А уж когда не в силу станет Дух бани крепкий перенесть Тогда *стремглав на воздух Ногим и жарким,устремлюсь * По кладкам старым у воды Не *замедляя * ускоренья Я *очень сильно разбегусь И в речке милой искупнусь Александр С /Из серии "Родина моя"/
![]() |
#62 |
Мужчина дня
|
![]()
У дороги корчма, над дорогой метель,
На поленьях зима, а в глазищах апрель, А в глазищах - судьба, изготовлена мне: Толь курная изба, толи губы в вине. Ходит медленный кот, важный, как кардинал, Мягкой лапою трет на груди "ордена" И мечтает уснув, как уходит зима, Как он гонит весну по зеленым холмам. А в горячей золе остывают дожди, А у Па-де-Кале незнакомка сидит. Незнакомка сидит со вчерашнего дня, Грустно в море глядит, ожидает меня. Завалите меня антарктическим льдом, Но верните меня в этот сказочный дом. У дороги корчма, над дорогой метель, На поленьях зима, а в глазищах - апрель. |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Мужчина дня
|
![]()
…Рассеет дождь Балтийские ветра
Пройдут снега и в ручейки растают И завтра будет тоже, что вчера А дни летят как искры от костра И улетают, словно птичьи стаи С насмешливою песенкой дрозда Качнется день под серым небосводом Погаснет невесёлая звезда На стыках забормочут поезда И убегут вагоны за вагоном… |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Мужчина дня
|
![]()
За кругом круг. И надо по пути,
что нам отмерено пройти - пройти, и, на чужие глядя лица, от своего не отступиться. Такая малость - а поди пройди. А жены наши нам грехи простят, да нам и нужен-то всего пустяк: чтоб годы медленней сменялись, чтоб наши женщины смеялись, и оставались их черты чисты. И, жизнь разменивая как пятак, да будет так, прошу, да будет так: чтоб годы медленней сменялись, чтоб наши женщины смеялись, и оставались их черты чисты. |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Авторитетная личность
|
![]()
Колодец у разбитого забора
Стоит печален, и заброшен Источник он студёной жизни Теперь безжизненно поник * Журавль над тобой печален Скрипит уключиной своей И на ветру, ведром дырявым Он песнь печальную поёт * О том что пусто твоё чрево Нет больше в глубине воды И прогнило уж кладки древо Как люди с деревень ушли * Стою, печален *и *подавлен Я *видом *варварства *сего А *самому *кричать *охота Но в горле ком,я испускаю стон... * Александр С/Из серии"Родина моя"/
![]() |
#66 |
Авторитетная личность
|
![]()
Изба *перекосилась *срубом
Окон *давно *уж нет совсем И крыша выгнулась изломом Ступеньки *поросли быльём * Нещадно мох сжирает стены В *заваленке *лишь муравьи И нет ему спасенья в смерти Ведь *люди *навсегда ушли * И *созерцая *дикую *картину Мне душу щемит тупо боль Был ты красив и так радушен И *вот *в *конце скупая роль О Русь! Ведь ты была сильна И в деревнях,ты силы набирала Богатства хлеба,молока и льна И *так *всё *глупо *растеряла.... * Александр С/Из серии"Родина моя"/
![]() |
#67 |
Авторитетная личность
|
![]()
Я иду бреду по туманному лугу
Вдыхая грудью, ароматы цветов Я в охапку рукою своей собираю Кристальных *росинок *покров * Влагой *живой я *лицо умываю, Пробуждаясь от хмурости снов, Первые лучики солнца встречаю С новой силой к свершеньям готов * Туман оседает и печаль покидает А *душу мою заживляет любовь Ко *всему *что *меня *окружает И жизнь моя, возрождается вновь * Вот *бы *каждое *утро *вставая С крыльца, да пускаться в луга Лишь *на *струны *души упавая Любить *наслаждаясь *всегда ! * Александр С /Из серии"Мысли в слух"/
![]() |
#68 |
Авторитетная личность
|
![]()
Не *спешу *сегодня *к ряду
Я *отправиться * ко *сну На * крылечко *я * присяду В тишине немножко посижу * Что * услышу * сидя * тихо Я * душой * своей * вберу А потом в стихах,куплетах Вам *на *суд *преподнесу * И *отсчёт *кукушки *гулкий Где то, за *околицей *в *лесу Кваканье лягушки скользкой Где то там, в большом пруду * Стрекот кузнецов проворных Будто *славных *скрипачей И жужание жуков июльских Коих резво ,ловит соловей * И в саду тот шелест листьев Что *ласкает *в *ветвях *ночь Ветер бродит средь деревьев День *ушедший гонит *прочь
![]() |
#69 |
Авторитетная личность
|
![]()
Пересвист *полёвок *мелких
В * перелеске * вой * волков Комаров * укусы * дерзких Бденье * остроглазых * сов * Лунный отблеск в старой кадке Мотылька полёт у яркой лампы Ночи той смышленные загадки Будто я *у театральной рампы * И *сверчков *ночные *трели Сена запах, аромат тех трав Сидя так о ком *то *вспомню И *пойму *что *был *не *прав * И уж нет мне сил бороться Со свинцом *тяжелых *век Но *тянусь *к *перу, бумаге Был чтоб счастлив человек * Александр С/Из серии"Родина моя"/
![]() |
#70 |
Авторитетная личность
|
![]()
ЛЮБИМОЙ
* Это томное чувство Как высокий полёт Час от часу сильнее В сердце растёт * И хочется крикнуть О чувстве своём Люди! Любуйтесь Ведь мы же вдвоём! * Но голосом нежным Шепчет сердце моё Счастье лишь наше Твоё и Моё * Шепчу я на ушко твоё Ночью и солнечным днем О том как трепетно, нежно В тебя я душою ВЛЮБЛЁН! Александр С.
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |