> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > Пиво: мифы и стереотипы

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.04.2009, 14:42   #61
Lou Zar
Мужчина дня

Что ненужно - это я могу понять. Но это отнюдь не значит, что не используются. Дыма без огня тоже ведь не бывает, а наличие консервантов в бутылированном пиве (а особенно в баночном) это тот стереотип, который уж очень прочно укоренился в головах российских пиволюбов. Рафаэль, очень хочу попросить Вас, как специалиста в пивной области, провести небольшое мини-расследование для более менее объективной оценки этой стороны пивоварения. Я допускаю, что глобальное использование различных консервантов может, например, приводить к серьезному удешевлению продукта, за счет резкой экономии на технологии или на исходном сырье, что могло бы объяснить феномен моего неприятия большинства Российского пива.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2009, 11:03   #62
Nutt
Мужчина дня

"Конфликт между Госторгинспекцией и пивоварами начался еще веснойпрошлого года. Тогда чиновники провели смотр качества наиболеепопулярных российских марок пива, в том числе "Очаково", "Балтики","Патры", "Золотой бочки". По итогам проверки Торгинспекция выпустилапресс-релиз, где утверждалось, что в очаковском пиве обнаруженконсервант бензоат натрия - соль, предотвращающая появление плесени идрожжевых грибов."
Старый 26.11.2009, 11:20   #63
Urich Hynt
Мужчина дня

Сергей, а реакция на этот пресс-релиз со стороны производителей какая-нибудь была? Или все как в истории про слона и моську?
Старый 26.11.2009, 17:13   #64
Max Little
Мужчина дня

На пресс-релиз была не только реакция, но и судебные разбирательства, сопровождающиеся полномасштабной проверкой продукции компании в независимых экспертных центрах на предмет наличия пресловутого бензоата (использовались методы масс-спектрометрии для установления структуры компонента и его принадлежности к классу бензоатов - бензоату натрия). В итоге, бензоата натрия обнаружено не было и Торгинспекции пришлось выпускать опровержение своим "деяниям".
Что же было обнаружено Торгинспекцией? Вещество, как и бензоат, фенольной природы, но содержащееся либо в хмеле, либо в солоде.
Старый 26.11.2009, 17:21   #65
Pat Hiscock
Мужчина дня

Относительно "консервантов" Рафаэль уже отметил, что это компоненты хмеля, соблюдение правил производственной чистоты и гигиены, пастеризация, обеспложивающая фильтрация. Все остальное - из разряда "хочется верить, невзирая на отсутствие оных".
Старый 27.11.2009, 02:17   #66
Lance Doy
Мужчина дня

Браво! (Y)Хоть кто-то трезво подошёл объективно, а то я один с бьюсь пытаясь объяснить, что пиво не из порошка, и что и в банки, и в бутылки, и в бочки наливают одно и то же.
Старый 27.11.2009, 16:29   #67
Bea Minor
Мужчина дня

Я к нашему пиву отношусь с некоторым подозрением и поэтому если и покупаю, то покупаю импортное. В подтверждение моих слов одноклассник моей жены, будучи у нас в гостях рассказал нам такую историю: взяли они фуру пива на одном заводе и поехали в обратную дорогу. загрузились ближе к концу дня и соответственно вечером решили встать на стоянку. За ужином открыми пару бутылочек пива - а там вода. Открыли другие, тот же результат. Поехали назад и утром с претензиями на завод. А им говорят ребята, дорога у вас дальняя, пока доедете будет у вас пиво. я не буду называть завод изготовитель, но как "купил", так и "продаю". ноне верить словам рассказчика у меня нет оснований.
Старый 27.11.2009, 22:29   #68
Corey
Мужчина дня

Наливать-то, может, наливают....а вкус разный....*-)
Старый 28.11.2009, 17:24   #69
Gaye Jol
Мужчина дня

Разный-разный, подтверждаю (v). Затра футбол будет, так вот, хочу взять пива. Бутылочное не буду брать, возьму Велкопоповицкого, в пивняке Pilsener Urquell на Маяковке, разливного. Вкус у него замечательный, в бутылке как-то пресновато. Да и цена, если сравнивать с бутылкой родного, такая же будет, примерно 2,5 евро за 0,5. Москва как никак, цены не пражские ;-).
Старый 28.11.2009, 22:29   #70
Skip Dov
Мужчина дня

Вот вам и мифы....У нас же (да и в Австрии) цены на розливное выше, чем на бутылочное.
Ответ