> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > Пиво: мифы и стереотипы

Ответ
 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 27.12.2009, 00:51   #81
Brighton Iovl
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

В нашей стране, уж коли попал в руки недобросоветным производителям спирт, проще и выгодней, да и без агромадного объема сопуствующих проблемов, водку "Паленушку" разлить, закатать, да на ближайший рынок вывезти. Возникает вопрос: ежели в пиво спирт и добавляют, то чего он конкретные марки производителей на назвал? Ну, да ладно...
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2009, 01:03   #82
R M Pitt
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вот именно поэтому я и говорю о безумной тяге к обобщению, которая губит все на корню! Только конкретика может дать право делать какие бы то ни было выводы!
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2009, 01:07   #83
Marsha Dim
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Проблема российского производства пива - в сырьевой базе. Во времена СССР заводики были небольшими, сроки хранения пива были незначительными. Вроде бы шло все своим чередом, да все были довольны, ну или видимость довольства создавали.
С поворотом экономики в русло переходного периода и становления "дикого рынка" пошло наращивание пивоваренных мощностей (причем в Европейской части - Москва и Питер), а вот с солодовыми и хмелевыми мощностями - пшик.
Кроме того, не занимались в советское время селекцией ячменя, повышением его качества, расширением ассортимента, не разрабатывались технологии его возделывания. В результате без зарубежного посадочного материала, их технологий нормальный ячмень в России вырастить не можем, импортируем, значит. В подтверждение этому - относительно недавно начавшийся строительный бум солодовенных мощностей, сопровождающийся закупкой посадочного материала в Европе.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2009, 01:13   #84
Laura Lynni
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Потребности отрасли внутреннее производство ячменя пока не покрывает (уж тем более выращенного из зарубежных образцов), соответственно качество сортов российского ячменя - низкое.
Ежели копнуть в новостях крупных пивоваренных компаний, то можно обнаружить, что все гранды пивоварения нашей страны развивают сами свою сырьевую базу, опять же в нашей стране, экспериментируя при этом с зарубежным семенным материалом.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2009, 01:24   #85
Joy Rider
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

С хмелем - вообще отдельная песня. Сейчас в пивоварении используют гранулированный хмель, а также его экстракты (получают при экстракции жидким СО2). Опять же сырье зарубежных производителей, которое также может различаться по качеству.
Еще один важный вопрос - обеспечить длительные сроки хранения пива. Каким образом? Да отфильтровать все излишнее, что может повлиять на его стабильность в процессе транспортирования во все концы нашей необъятной страны, да еще и хранения в конечных пунктах назначения.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2009, 01:29   #86
Willie D ho
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Проблема масштаба и индустриальный подход - это вообще одна из бед России в современных условиях. Плюс на это накладывается низкий уровень вкуса подавляющего числа населения. Когда я слышу привычные термины пивзавод или винзавод вместо пивоварня и винодельческоехозяйство - меня передергивает. Эти напитки не терпят выхода в тираж и столь обобщенного отношения к себе - отсюда и плачевный результат. К сожалению в нашей стране все ориентировано не на развитие количества мелких производителей и реальной конкуренции, а именно на рост масштаба существующих предприятий.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2009, 01:36   #87
Ford
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

В догонку по поводу добаления спирта в пиво. Простой расчет показывает, что для поднятия концентрации спирта в пиве (возьмем объем пива 100 тонн) с 5% об. до 9% об путем добавления спирта, оного требуется почти 4,4 т.
Партия в 100 тонн в условиях российских мощностей - капля в море. Для годового производства "крепленого" пива нужен уже стратегический запас спирта - а это, как минимум, требует наличия нехилого спиртохранилища со всеми вытекающими последствиями и геммороями для производителей от наших рьяно контролирующих органов.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2009, 01:38   #88
Hugh Joss
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Сергей, да эта проблема масштаба не только у нас в стране - во всем мире, и не только в индустрии напитков, в автомобилестроении, самолетостроении и т.д.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2009, 01:47   #89
Max Little
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Отдельный нюанс, даже нюансищще, который могут подчеркнуть ценители благородных напитков - "Так пиво с крепостью выше 5% об., тем не менее на прилавках существует!! Неувязочка??"
Действительно, существует, есть, потребляется населением страны, только вот такого содержания спирта достигают путем поднятия начальной плотности сусла за счет добавления так называемых несоложеных материалов, дополнительных источников сахара, из которого в процессе брожения и набираются "обороты".
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.12.2009, 02:04   #90
Face
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

По поводу нашумевшего интервью. Маловероятно, чтоб человекк занимающий такую должжность был абсолютно некомпетентен в технологии. Он хоть немного должен знать своего "врага". Значить это чей-то крупный заказ. Союз Россииских пивоваров уже потребовал оповержения той ахинее, что нёс этот нарколог, иначе грозятся подать на него в суд:

http://www.israbeer.com/other-news/616-2009-12-26-11-11-01.html
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3.


Вид форума:

форум мужчин
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс

Яндекс.Метрика