> Форум мужчин, главный раздел форума > Про пиво и водку, мужские напитки и еду > ИСКУССТВО МИКСОЛОГИИ ИЛИ СОЗДАЙ СВОЙ АВТОРСКИЙ КОКТЕЙЛЬ САМ!

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.06.2009, 21:50   #51
Romeo do vi
Мужчина дня

Ирина у вас все же в начале шоколадный был указан сироп в наказание за дезинформацию вы теперь обреченны на его покупку чтобы рецепт не пропадал ведь я жду все еще названия от вас даже два названия уже! а карамельный сироп не пропадет сделаем коктейль на кофе - какой есть у вас возможность достать?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.06.2009, 22:44   #52
Vinnie
Мужчина дня

Сделала. Опять все понравилось. Цвет, вкус...Лимоны я порезала просто, с коркой прямо, но помяла их. Цвет нежной зелени и желтые пятнышки - лето! Очень освежает, абсолютно незатейлив, в жаркий день - то, что надо. Я бы его даже в графине сделала и подала. С названием ломала голову...ничего банальнее "Бриза" туда не пришло, увы :-( . Большое спасибо!(lo) (D)
Старый 27.06.2009, 01:16   #53
Ben Marcata
Мужчина дня

Ромео, правда моя вина !Куплю шоколадный! Кофе у меня есть сейчас Пеллини Топ итальянский, ну так себе, пить можно, это молотый, а растворимый - голд нескафе, но он наверно и не употребляется в коктейлях ?
Старый 27.06.2009, 01:25   #54
Romeo do v
Мужчина дня

Тамара мне очень нравиться ваша оперативность и участливость второе название тоже принято итак у нас названы два коктейля это КАРАКАТИЦА и БРИЗ еще два названия после опробации за Ириной и одно название за Сергеем он как я понял и попробовать еще не успел.Да девушки пока ведут 2:0.
Ирина можно поподробней про молотый кофе(инфа на пачке,какой помол и на чем варите его) про растворимы вы зря есть знаменитый коктейль который называеться БУДИЛЬНИКОМ на его основе с колой - 10 часов не закрывающихся глаз после него обеспеченно.к нему часто охранники прибегают в ночную службу.
Старый 27.06.2009, 16:48   #55
Andy Fvii
Мужчина дня

На упаковке по-итальянски написано, по-русски очень мало, только то, что это 100% арабика, а кофе "эспрессо" ! А варю его в обычной кофеварке !
Старый 27.06.2009, 17:30   #56
Addie
Мужчина дня

Ирина, для турки такой кофе плохо подходит - он слишком мелко помолот. Если нет экспресс-машины, то хотя бы прибор для приготовления эспрессо на газе (не помню названия:-S )
Старый 27.06.2009, 18:19   #57
Estelle Hiv
Мужчина дня

Это гейзерная установка, у меня есть такая, но мне она не очень нравится.
Старый 28.06.2009, 00:48   #58
Romeo do v
Мужчина дня

Да чувствую без моего вмешательства как баристы здесь сейчас дров наламают Ирина с Марком.во первых турку правильно называть джезве.во вторых просто на плите варить на ней без песка вокруг это как нюхать розу в противогазе.в третьих Марк напротив эспрессо помол велик для варения по турецки(самый малкий помол именно для такой варки - он как пудра должен быть).в четвертых даже если пишут 100 арабики то технически минимум там должно быть 5-10 процентов рабусты потому что без нее нет стойкости кофе.в пятых маленькая гейзерная машинка для варки кофе называеться мока-машина и помол там должен быть крупнее чем для эспрессо.варим таким образом кофе так как плотное тело при варки по турецки нам не подходит и делаем коктейль карамельный кофе по гавайски(C) :

ром свет 50мл
кофе 50мл
карамел.сир 30мл
взбитые сливки 30гр
Старый 28.06.2009, 01:09   #59
Kenya Diw
Мужчина дня

Роман, слов джезве - турецкое (точнее, там 3 звука, которых в русском нет:-P ). Я, как бакинец, его знаю. А в России многие его не понимают
Старый 29.06.2009, 11:01   #60
Jerry
Мужчина дня

В общем говоря турка, джезве и кофеварка все мы имели ввиду одну и ту же посуду ! Ромео, уточните по "кофе по-гавайски" - кофе горячим должен быть ?
наконец сделала коктейль из самбуки неро с сухим вермутом и ОСВЕТЛЕННЫМ (!!) яблочным соком. Получился прозррачный, коричнево-дымчатый цвет, япостаралась не перемешивать слои, и вместе со льдом эта композиция мне напомнила кристалл аметиста, поэтому я называю его "аметист".
Ответ