![]() |
![]() |
|
![]() |
#71 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#72 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Меня тут не было пару дней, а здесь такие баталии:-DРебята, успокойтесь!!! Поясню свою позицию. Кефир, как маринад не подходит потому, что он меняет консистенцию натурального мяса. Мясо становится на вид беловатам с ярко выраженными волокними. Я не собираюсь никого учить. но хочу пояснить, что для свинины достаточно и пары часов предварительной подготовки. для баранины требуется время от 12 до суток. Могу дать только совет относительно посола. Солите куски свинины уже когда нанизали их на шампуры. этим вы сохраните как раз всю сочность мяса. которое при мариновании оставалось без соли. Соль вызывает обильное сокоотделение. А в какой-то теме я писал и про овощи на шампурах, только не помню где. Приятного аппетита(D)
|
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Зураб, поделитесь же своим излюбленным маринадом. Отрицаешь - предлагай! А если распишете поподробней - с эмоциями, маленькими хитростями и любимыми приправами - весь процесс, мы все будем благодарны!
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#74 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Секретов никаких нет, но кое-что могу подсказать. сначала о мясе. Учитывая что с бараниной у нас на рынке проблема, берем свинину у знакомых мясников. важно чтобы мясо было молодым. Это можно легко определить по цвету. О свежести я говорить не буду. А вот чтобы не подсунули мясо свиноматки - надо быть настороже. Берем обычно корейку на кости или как ее еще называют- антрекот. Рубщики сразу рубят. у них рука твердая и куски получаются один в один. Шею я тоже приветствую, но надо вырезать мясо, отделяя его от соединительныхпрослоек. Как следствие получается отход. Вырезку(с внутренней стороны антрекота)всегда отделяю и жарю на отдельном шампуре для детей.Что касается приправ, то это дело индивидуальное.Я обычноиспользую черный перец. немного красного или сухой аджики для остроты, можно посыпать сушеным реганом(базилик), паприкой. Главное нарезать побольше лука. Кстати некоторые советуют резать лук как можно мельче, он лучше пропитывает мясо.
|
![]() ![]() |
![]() |
#75 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Оставляю все на некоторое время. можно и на несколько часов, чтобы потом не заморчиваться. солю мясо, как я уже писал, только когда одеваю мясо на шампуры. все равно пока туда-сюда, мясо успевает просолиться. Одетое мясо на шампурах должно быть без лука, он подгорает в процессе и оставляет свой след на мясе. Жарить лучше на фруктовых дровах. Дубом тоже пользовался. Главное исключить смолистые дрова. Даю костру прогореть, разгребаю по всей площади угли и даю немного "сесть" жару. Можно насыпать пару горстей соли на угли. этим самым предотвращаем возможное возгорание впроцессе жарки. Жарить конечно тоже надо уметь и не пересушить, и дожарить. Мясо должно получиться сочным. с золотистой корочкой. Забыл самое главное!!! Когда зажгли костер, надо выпить за процесс(D)обязательно, а то ничего не получится!!!
|
![]() ![]() |
![]() |
#76 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Больше всего, мне понравилось последнее предложение!!!!:-D
|
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Да, мясо, гори оно огнем(fr). Лучше выпить;-). Ну, с Днем Победы!!!
|
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
(D) (v)
|
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
С Днем Победы (D)
|
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
На улице лето кончилось, поэтому легкий рецептик на холодный вечерок! Самое главное, что черешенка появилась! Купите мякоть кролика! Самое главное бутылочку Каберне-Савиньон. лучше выдержанное (хотя бы чуть-чуть, Покито - как говорят в Испании!) Танины подчеркнут нежность соуса, и если Вам повезет приобрести испанское вино, то в послевкусии вишневая косточка "заиграет"!
|
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |