> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Ваш выбор:Социализм или Капитализм?

Ответ
 
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 20.08.2010, 18:40   #3791
Misty Woti
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Как распознать...идиота?
Выдержка из правил...может кто-то Вам здесь окажется сильно знакомым...
2) Попытка убеждения оппонента не логическими доводами и фактами, а через повторение бездоказательного утверждения
3) Необоснованные обобщения и экстраполяция
4) Попытка опровержения статистических данных единичными примерами.
5) Попытка привлечения аргументов (для опровержения или подтверждения утверждений) из области, не являющейся предметом дискуссии (линчеванные негры и т.д.)
6) Избирательное применение данных и логических рассуждений
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2010, 19:13   #3792
Candy Swi
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Конечно, социализм, а не то, что было в конце 70-х. Точнее, что с ним стало. Если бы мы сразу " прыгнули" в капитализм, а то, в феодализме погрязли. А, что сейчас, одному Богу известно...
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2010, 19:49   #3793
Leigh King
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я за социальное государство! Но можно ли назвать СССР социальным государством? Скоре нет,чем да.И дело не только в крестьянах или рабочих.Да, Конституции,которые существовали в СССР были хорошими и защищали права свого народа,как правило, лишь на бумаге, но вот свободно изъясняться,выражать свои мысли, иницировать что-л. было просто невозможно, а чаще наказуемо.Вспомните,уважаемые,как у вас проходили комсомольские собрания-молча,все молчали и соглашались, по другому и не могло быть.За капитализм ли я? Нет,ненавижу экслуатацию человека человеком, хотя о процветающей стадии можно и поспорить... Нам уже пора придумать новую общественно-экономическую формацию!
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2010, 20:21   #3794
Gene Poo
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

-->');// -->var adfox_object = "";var plugin = (navigator.mimeTypes && navigator.mimeTypes["application/x-shockwave-flash"]) ? navigator.mimeTypes["application/x-shockwave-flash"].enabledPlugin : 0;if(!plugin) { * * * * * * * *if((navigator.userAgent && navigator.userAgent.indexOf("MSIE")>=0)&&((navigat or.userAgent.indexOf("Windows 95")>=0)||(navigator.userAgent.indexOf("Windows 98")>=0)||(navigator.userAgent.indexOf("Windows NT")>=0))){ * * * * * * * * * * * * * * * document.write('\n'); * * * * * * * * * * * * * * * document.write('on error resume next\n'); * * * * * * * * * * * * * * * document.write('plugin=(IsObject(CreateObject("Sho ckwaveFlash.ShockwaveFlash.6")))\n'); * * * * * * * * * * * * * * * document.write('\n'); * * * *}}if(plugin){ adfox_object += ''; adfox_object += ''; adfox_object += '';} else { document.write('');}
В1993 г. в России насчитывалось *около 755 000 чиновников, в 2000 г. — 1,16 млн. В конце 2009 г. их было уже около 1,7 млн — почти столько же, сколько во всем СССР (а не в одной РСФСР). Нынешний истеблишмент можно поздравить с тем, что он достиг такого социального положения и такой материальной обеспеченности, какая не снилась ни царским, ни советским госслужащим.
Но стоит помнить и о том, что неспособность к самоограничению и высокомерие по отношению к обществу еще никогда не были основой долгосрочной политической стабильности.-
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2010, 20:23   #3795
Nancy
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

С приходом к власти демократов...в 1991 г. госслужащие начали видеть смысл своей деятельности в личном доступе к материальным ресурсам и сохранении монопольного права их распределения.
Бывшие партийные и комсомольские работники приступили к приватизации госсобственности *ещё *до официального начала «разгосударствления». Их цинизм и прагматизм позволили стране развалиться мирно. Но ценности личного обогащения, неверия в общественное благо, практика круговой поруки и неподотчетность обществу слишком прочно закрепились в среде госслужбы. Подлинные ценности патриотизма и служения обществу остались только в советских и досоветских книжках.
В условиях отсутствия контроля со стороны общества бюрократия вернула в свои руки рычаги управления страной и экономикой.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2010, 20:30   #3796
Lance Doy
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

В 1991 году был уникальный эпизод российской истории и редкий шанс для нашего общества построить поистине демократическое социально ориентированное общество... Уникальность момента была в том, что готовность бороться за права личности сопровождалась и готовностью бороться за реальное, а не фиктивное избирательное право. Идеи свободы личности и демократии сблизились, а это редкость. Мы могли добиться и того и другого, но в итоге добились только «демократии Ельцина и кучки прихлебаев, вылезших с ним на этой политической ситуации». Слово взято в кавычки, потому что получили российские граждане *в этой демократии номенклатурной бюрократии, только право в назначенный день приходить на избирательные участки, заполнять бюллетени и опускать их в урны. Не получили российские граждане возможности строго спрашивать с выбранных ими чиновников отчета за любые действия властей.
Отсюда и поголовное разочарование в демократии. Разочарование понятное и закономерное. Демократия без кавычек здесь ни при чем. Причина разочарования в том, что российские граждане стали избирателями, но не стали в полной мере субъектом власти в своей стране. Россияне, как показывают многочисленные опросы, не верят в то, что могут влиять на принятие государственных решений, чувствуют себя отчужденными от управления собственной страной.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2010, 20:38   #3797
Rump
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

О, с этим я солидарна с вами.Ничего не изменилась, у наших советских бюрократов поменялся лишь цвет маски, а под маской все те же лица или продолжение тех же лиц....
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2010, 20:44   #3798
Bess Iot
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А знаете,милые,вы здесь что-то не свои мысли выражаете.а все больше интернетовские,качаете все подряд.А своих мыслей и нет, не вижу смысла!!!
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2010, 21:34   #3799
Brandon Ivo
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну до чего счастливы были -- и не передать!!! :-D Я тоже жил при СССР, вот только более счастливым, чем сейчас что-то не чувствовал, разве только молодым был, с это точки зрения - конечно счастливо и здорово было, только вот дети в ужас приходят от того, что им рассказываешь о том времени!!!
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2010, 21:43   #3800
I Lasch
Мужчина дня
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Павел...какие же вы им ужасы наговорили про ТО время, что у детей волосс на голове шевелится???...Я что-то не припомню таких страшных времен! Вот сейчас...да - страшное время!
  Ответить с цитированием Вверх
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.


Вид форума:

форум мужчин
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс

Яндекс.Метрика