> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > История Армян ?????????? ?????

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 08.11.2009, 15:53   #211
Art Major
Мужчина дня

Спасибо за признание, тогда повторю мой вопрос заново: можно-ли считать хайэв армянами, если до них страна которого они потом ассимилировали называлась Арменией???
Как я написал ниже,армен и хай это слова синонимы на армянском языке и оба имеют один и тот же смысл. Думаю вы ни х....а не понимаете из того,что я пишу,что означает,что я зря теряю время на тех,кто не способен сам понять элементарных вещей.
почему мы не можем Кавказскую Албанию считать своим???
Потому что в Кавказской Албании турки никогда не жили.(v)
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.11.2009, 15:55   #212
Maisie
Мужчина дня

Мало ли что считает Геродот. Нет никаких оснований считать его теорию правильным,так же. К тому же если армяне и являются пришельцами,то,как я уже выразился ранее в регионе они появились в 22-ом веке до нашей эры.
Старый 08.11.2009, 15:57   #213
Gene Poo
Мужчина дня

"Серьезные ученые" - это не аргумент.
Так же,как и Геродот и "Киропедия".:-D(v)
Старый 09.11.2009, 05:40   #214
April Sch
Мужчина дня

Уважаемый, я исхожу из того, что из людей, свидетельствующих о каком то событии больше всего доверия вызывает очевидец или хотя бы тот, кто слышал очевидца. А Геродот один из древнейших. Страбон, кстати, т о же самое пишет.
Потому что в Кавказской Албании турки никогда не жили
Если бы это были турки в чистом виде, а не ассимилировавшие коренное население захватчики, то они до сих пор жили в юртах и выделывали войлок. Да, кумыс бы делали. Так что абсолютно беспредметный спор
Старый 09.11.2009, 09:12   #215
Florrie
Мужчина дня

Дорогие участники группы, долго думал, стоит-ли мне тут оставаться,нервы не железные и иногда еле удерживаюсь, чтобы кому-то не нагрубит,воспитание не позволяет. Увы, я так и не получил внятного и точногоответа на ставленные мною исторические вопросы, также как умногочисленных других форумах, армяне так увлечены своей древностью,что не видят будущее и думают, раз они древние, то им все дозволено.Решил ради сохранения для своей нервы уйти из группы. Желаю всемпроцветания, здоровье, счастье и удачи
Старый 09.11.2009, 09:12   #216
IM Boring
Мужчина дня

??????? ???? ???????????, ????? ?? ??????, ?????? ???? ? ???? ?????????...???????? ??????? ??? ? ?????? ?? ??????, ??? ????? ?? ????????? ????? ????? ???????????? ?????, ??,?? ???????????????? ????? ???????: ????? ?? ?????? ?? ?????? ?????? ???????? ?? ???? ???????? ??????????, ?????? ????? ??? ???????????? ?????? ?????? ?? ?????? ???????????????? ?????????????, ?? ??? ??????? ??????, ? ??? ????? ???????????? ??, ?????? ????? ???? ??? ????? ? ??????: ??????? ?????????????????? ????? ????? ??? ?????: ??????? ?? ??????? ????????????,????????????? ? ????????????:
Старый 09.11.2009, 09:12   #217
Jules
Мужчина дня

Господа, и Геродот, <<отец Истории>>, и тем более Страбон предвзчтые историки, классические, которые исходили из мироцентрическых ценностей(центр мира Хеллада(Греция), и все и вся положительное происходило оттуда, а остальные варвары! Особенно предвзятость видна у Страбона, который, будучи греком, родился в Армянской среде(Амасия), и ненавидел армян как конкурентов по цивилизации! Например, по Страбону Тигран великый проиграл Лукуллу и сдал Тигранакерт вс 300000 ным войском, но и ассирийские, и персидские(парфиянские) источники указывают, что из завоеванного Израилья Тигран Великый вернулся спасти осажденную новую столицу(к слову, греками в основном обжитую насильно и евреями) с отрядом всего, и сумел из осажденного города вывести и семью царскую, и казну, без потерь...
Старый 09.11.2009, 09:18   #218
Coli
Мужчина дня

Уважаемый Мехман, не надо нервничать, а только смотреть правде в глаза! Было ли хоть один единичный случай, когда территорию современной Аз. республики была названа Азербайжаном до 1918? Да или нет? А у армян один из древнейших историй, и это помогает нам выжить и в дальнейшем...мы многих нововозникших империй пережили и проважали в небитие...
Старый 09.11.2009, 10:47   #219
Harold
Мужчина дня

Во-первых Геродот не очевидец переселения армян в Урарту. Во-вторых,если бы не турки,то население в Анатолии не жила бы в юртах и не делала бы шашлык из младенцев.:-)
Старый 09.11.2009, 10:48   #220
Dr Hymen
Мужчина дня

Попробуем подвести промежуточные итоги имевшейся здесьдискуссии по истории Армении.

1. Государства под самоназванием Армения (hайк, hаястан) до 1918 г. не существовало.
2. Большинство армянскихисторических династийна самом деле неармянского происхождения: начиная от Ортонтидов,и далее парфянскихАршакидов,китайских Мамиконянов, еврейских Багратуни.
3.Внутри и между армянскими династиями часто шла борьба за власть, где часто использовалось предательство. Так род Багратуни опираясь на внешние силы истребил род Мамиконянов, а затем род Арцруни выступил против рода Багратуни, в результате чегобыл казнен Смбат 1-ый.
Ответ