> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Национализм--это хорошо или плохо???И почему в бывших республиках национальая

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.04.2010, 11:00   #91
Hy Ball
Мужчина дня

Меня вопрос национализма волнует честно говоря больше на бытовом уровне...Городок у нас небольшой, пристроился как-то бочком к границе трех "братских" республик...Ну и микс из разных национальностей имеет место быть ...Ну так вот, к вопросу о "бытовухе"...Из личных моих наблюдений мой бабский мозг сделал определенный вывод, если армянский ахпер идет "чистить" физиономию русскому брату,или наоборот,то это не потому что они разных национальностей,а потому что ....ну захотелось им так! А национальность это просто повод....правда когда она перерастает в культ---это уже страшно!
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2010, 11:47   #92
Chuck
Мужчина дня

«Убогий человечек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит…»
Артур Шопенгауэр
Старый 16.04.2010, 12:17   #93
Lou
Мужчина дня

А-а-а .....не,ну я конечно не могу спорить с великими умами! .....Хотя нет...могу! А что плохого в гордости своей национальностью ? Особенно если там еще и традиции сохранены?
Старый 16.04.2010, 12:26   #94
MD
Мужчина дня

Ценность человека - не в национальности всё-таки. Не мы её выбираем. И не нам её обсуждать.
Старый 16.04.2010, 12:33   #95
Ali Gaither
Мужчина дня

Ну так мы и не обсуждаем национальность как факт....Я го-во-рю-об-от-но-ше-ни-и-а -не -о-при-над -леж-нос-ти человека.
Старый 16.04.2010, 12:44   #96
Eileen Dovi
Мужчина дня

Почему-то стало модным гордиться своей нацией,унижая других,а иногда даже и убивая...Может надо просто быть патриотом своей страны,но оставаться человеком?
Старый 16.04.2010, 13:10   #97
Hunter
Мужчина дня

Зачем мешать немцев с фашистами? Ведь среди фашистов были не только немцы.Вчера 20:03
Эльдар Гасымов
-------------
Да, наверное немцев лучше не мешать с фашистами. Тем более, что среди немцев фашистов не было. Были национал-социалисты, члены партии НСДАП (национал-социалистической немецкой рабочей партии), стоящей на марксистских позициях. И таковых на начало второй мировой было примерно 2.5 млн из 60-млн-го населения страны. Но партия в коалиции была правящей. НИ ОДНОГО фашиста в Германии за всё время нахождения НСДАП у власти не было.
Поэтому ваше замечание, Эльдар, совершенно справедливо.
Старый 16.04.2010, 13:33   #98
Olive Gvi
Мужчина дня

МОЁ МНЕНИЕ, ПАТРИОТОМ СВОЕЙ СТРАНЫ, МОЖНО БЫТЬ ТОЛЬКО КОГДА ТЫ ЯВЛЯЕШЬСЯ ЕЁ ГРАЖДАНИНОМ!!!!! ЗАМЕТТЕ, О НАЦИОНАЛЬНОСТИ Я НЕ УПОМЯНУЛА, ТАК КАК Я НЕ ЗНАЮ СТРАНЫ В КОТОРОЙ ПРОЖИВАЮТ ГРАЖДАНЕ ОДНОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ......... ВОЛЕЮ СУДЕБ, ЖИЗНЬ НАС РАЗБРОСАЛА ПО ВСЕМУ СВЕТУ, МЫ САМИ В ПРАВЕ ВЫБИРАТЬ СЕБЕ ГРАЖДАНСТВО.... НО НЕ НАЦИОНАЛЬНОСТЬ!!!!!! БЫТЬ ПАТРИОТОМ, Я СЧИТАЮ, ДЕЛАТЬ ВСЁ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ ТВОЯ СТРАНА ПРОЦВЕТАЛА, УЧАСТВОВАТЬ В САМОМ ПРОЦЕССЕ ЭТОГО ТВОРЕНИЯ И НА МОЙ ВЗГЛЯД, ВНУТРИ ЭТОЙ СТРАНЫ..... ТЕПЕРЬ МОЖНО ПЕРЕЙТИ К ТЕРМИНУ, ПАТРИОТ СВОЕЙ РОДИНЫ. ЧУВСТВУЕТЕ КАК ОТЛИЧАЮТСЯ ЭТИ ТЕРМИНЫ......... ЖИВЯ В ТОМ МЕСТЕ, КОТОРОЕ ТЫ СЕБЕ ВЫБРАЛ, КАК СРЕДУ ОБИТАНИЯ (ЗДЕСЬ Я НЕ ХОЧУ СМЕШИВАТЬ, СТРАНА-РОДИНА), БУДЬ ДОБР ЖИВИ ПО ТЕМ ЗАКОНАМ, ТРАДИЦИЯ КОТОРЫЕ ЗДЕСЬ ЖИВУТ...... НЕТ ЖЕ...... МЫ ЖЕ ПАТРИОТЫ........ДАВАЙ СОЗДАДИМ, ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ АНКЛАВЧИК, КОТОРЫЙ БУДЕТ НАПОМИНАТЬ НАМ ТО ЧЕГО НАМ ТАК НЕ ХВАТАЕТ ЗДЕСЬ, ТО ОТ ЧЕГО МЫ, В СИЛУ РАЗНЫХ ПРИЧИН ВЫНУЖДЕНЫ БЫЛИ ОТКАЗАТЬСЯ.....
Старый 16.04.2010, 13:41   #99
Dilbert Pick
Мужчина дня

Я СЧИТАЮ, ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО, КОГДА ЭТО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНАМ, И СТРОЮ СТРАНЫ В КОТОРОЙ ТЫ ЖИВЁШЬ...... НО КОГДА ПЕРЕСТУПАЮТ ЗА ГРАНЬ ДОЗВОЛЕННОГО, ТЕМ БОЛЕЕ НАЧИНАЮТ ПОПЕРАТЬ ЗАКОНЫ, ТРАДИЦИИ, УСТОЙ СТРАНЫ, В КОТОРУЮ ВОЛЕЮ СУДЕБ ТЕБЯ ЗАНЕСЛО, КОГДА ТЫ НАЧИНАЕШЬ СЧИТАТЬ ЧТО ТВОЕЙ НАЦИИ НЕ ДАЮТ ЗДЕСЬ РАЗВИВАТЬСЯ, ПОДУМАЙ, МЕСТО ЛИ ЕЙ ЗДЕСЬ.... И ВСПОМНИ О РОДИНЕ!!!!!!!!!!!! ВОТ ЗДЕСЬ МОЖНО ВСПОМНИТЬ И О НАЦИОНАЛИЗМЕ!!!!!!
Старый 16.04.2010, 20:48   #100
Therese V g
Мужчина дня

«Убогий человечек, не имеющий ничего,чем бы он мог гордиться, хватается за единственно возможное и гордитсянацией, к которой он принадлежит…»
------------------------------------------------------------------
:-D :-D :-D (Y)
Ответ