> Рукопашный Бой - Боевые искусства > Боевые искусства > Бокс > ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ, ИНТЕРВЬЮ, ССЫЛКИ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 30.03.2011, 18:25   #11
EKSO23
Авторитетная личность

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Ответ Дмитрия Пирога на заявление команды Серхио Мартинеса
После выступления 26 марта в Екатеринбурге, где Дмитрий Пирог по очкам выиграл у аргентинца Хавьера Масиеля, один из советников сильнейшего боксера в среднем весе Серхио Мартинеса нелестно отозвался о невзрачном выступлении Пирога и попросил Дмитрия «не упоминать имя Серхио Мартинеса после подобных выступлений». Ответ русского чемпиона не заставил себя долго ждать:
«Во-первых, хочу поблагодарить команду Мартинеса, за то, что они смотрели трансляцию моего боя из Екатеринбурга, тем самым косвенно давая понять, что теоретически рассматривали мою кандидатуру в числе возможных соперников на следующий бой Серхио.
По поводу того, что моя победа не была столь искрометной, как того ожидало большинство зрителей, напомню, что рисунок боя в ринге складывается усилиями не одного, а двух боксеров. Если я заслужил пояс WBO и стал чемпионом в Америке в «Мекке бокса», это еще не означает, что всех следующих соперников я непременно должен уничтожать нокаутами до 4 раунда. Почему для добровольной защиты был выбран Хавьер Масиель, боксер, не позволяющий сопернику в ринге выглядеть красиво? Все очень просто. Мы обратились в WBO с вопросом, кого из первой десятки рейтинга средневесов они одобрят для первой добровольной защиты. Ответ был единственным – Хавьер Масиель. Вот так вот пришлось проводить «добровольную» защиту против единственно названного боксера без права выбора. Если бы не было столь жестких рамок, то я, конечно, мог бы выбрать для себя более удобного соперника и постараться одержать победу нокаутом.

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: