> Советы и консультации > Дом и семья > Семейные традиции

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.08.2015, 09:34   #11
Мужчина
Просто мужчина

Поблагодарили 229 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию Моя тетя Маня

...Лето я провожу в подмосковной деревне. Неподалеку от нас каждую весну расцветает великолепный сад. Долгие годы в этом саду трудилась старушка, которую все называли тетей Маней. Эта женщина, потеряв в войну мужа, осталась с шестью детьми. Она трудилась свыше своих сил,- но всех вывела в . люди и могла бы уже и отдохнуть. Но нет, привычка к труду на - земле не оставила ее до последних дней. Она продолжала лелеять свой сад, свой клочок земли. Конечно, дети, жившие уже отдельно, помогали ей. Часто они просили ее не утруждать себя, не возиться со скотиной и землей. На это тетя Маня возражала:

— Ну, как я переведу кроликов? Ведь ничего не просят, кинешь охапку травы, вырвешь с грядки какую морковку, сухарь — и сыты! Зато плодятся как! Даве сорок шкурок сдала. Комбикорм выдали и опять же копейка в хозяйстве сгодится... Поросенка не заводить? Да это же самая неприхотливая скотинка! Крапивы в канаве растет и видимо-невидимо, нарежешь, кипятком ошпаришь, комбикорм подсыпешь— и вся пища. Свое мясо, парное, чистое, нешто сравнять с магазинным? Опять же взять яйца, свеженькое с гнезда съешь за милую душу. Не то что краской пропечатанное... Молочко у меня от своей козы. Какой уход? Отведешь с утра на луг, в обед попить ей несешь да подоишь, а вечером обратно напоишь, да маленько чего подкинешь. Травы-то кругом полно. Нешто это по-хозяйски, чтоб трава пропадала. Ее же скотине скормить надо!
Мужчина вне форума   Ответить с цитированием Вверх