> Рукопашный Бой - Боевые искусства > Боевые искусства > Какое боевое искусcтво наиболее эффективно против ножа? Ваше мнение?

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 09.04.2011, 21:18   #11
Александрикин
Member

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Он слышал мои шаги, я не умею бегать стометровки тихо в туфлях по асфальту. Он повернулся ко мне и видел удар, поэтому только сел, а не выключился. Девушка шарахалась от него как чёрт от ладана.. Смещаясь к обочине (в том числе и когда он на ней повис двумя руками) и в итоге они сошли на проезжую часть.. У него было достаточно времени и подумать, и понять, что его общество нежелательно. Я в принципе считаю подобное поведение в отношении женщин недопустимым, *по крайней мере распускать руки на посторонних. А это моя девушка.. За подобное бьют в бубен, а потом разговаривают.. В большинстве остальных ситуаций я тоже за подумать и обойтись без рукоприкладства.. Но если ему были непонятны слова девушки, никого не колышет, пьян он или трезв, схлопотал за дело, он это признал! Хорошо, что мне не пришлось отбиваться от его толпы..
И я не хочу разбирать эту ситуацию, кто тут прав и не прав, просто проиллюстрировал, когда неожиданно сталкиваешься с неприятностями, где перевес далеко не на твоей стороне, а уйти на своих двоих тоже хочется.. Я за то, чтобы в этот момент под рукой был нож или другой предмет, который увеличивает ваши шансы, вот и всё.. Учитывая, что я раньше много тренировался с ножом, и как инструмент, но много где применим, я за ношение ножа адекватными людьми, умеющими с ним обращаться и отвечающими за свои поступки.