![]() |
![]() |
|
![]() |
#6 |
Авторитетная личность
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
Сасахара
В составе сборной Японии Содзо Сасахара впервые приехал в *в 1955 году уже в высоком ранге чемпиона мира. Во всех мачтах наша команда легко обыгрывала японскую, но всех матчах Сасахара не менее легко обыгрывал своих советских соперников. Одних он клал на лопатки, других опережал по баллам, но победил всех. Высокий для своих 62 килограммов, худенький, стройный, изящный и, что более всего удивительно для борцов того времени,- Гонкошеий. Словом, кто угодно - только не борец. А между тем, Содзо Сасахара был именно борцом, причем прямо-таки невиданного мастерства. Наши тренеры решили проверить японца на разных «режимах». Против него выставлялись борцы очень сильные и борцы очень техничные, борцы очень быстрые и борцы очень выносливые. Не семижильный же он, этот Сасахара, должен же где-то споткнуться? Он нигде не споткнулся. В числе побежденных был и киевлянин Сергей Солоид - неоднократный призер первенства , пятнадцатикратный чемпион Украины, физически очень сильный, смелый и искренний человек. Вот что сказал Сергей Яковлевич через 27 лет после схватки с Сасахарой. - Мы, борцы, лучше помним победы, и я такой же, как все... Но Сасахару я всю жизнь буду помнить, повезло мне, что встречался с таким великим спортсменом. Я многих видел, но японец самый выдающийся из моих былых соперников. Я знал, что на первенстве мира он выиграл у чемпиона *Николая Музашвили, и когда впервые увидел Сасахару, ахнул: как Коля мог ему проиграть?! Ведь Музашвили в партере средневесов овал, а тут такой тонкий и звонкий! Ну, думаю, сейчас схлестнемся! Схлестнулись. Сбил он меня в партер и «ножницы» завел. Это 11-иерь о них любой второразрядник знает, а тогда мы о них и понятия не имели, не знали, как защищаться... Вот тут я почув-СТВОвал его невероятную силу. Почувствуешь, если твою ногу из ГВ .обедренного сустава *вырывают! *Терпел *я *долго, *на лопатки не Лег, но по баллам проиграл... Потом целую неделю еле двигался. Да разве один я крабом ходил после схваток с Сасахарой...
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |