> Рукопашный Бой - Боевые искусства > Боевые искусства > Борьба > Сборы и старты(соревнования)

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 28.03.2011, 22:21   #11
imotoN
Авторитетная личность

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Давид МУСУЛЬБЕС: «Если решу вернуться, на Олимпиаде в Лондоне у меня могут быть шансы»
— Еще говорят, что планирует вернуться в борьбу знаменитый кубинец, чемпион мира, призер Олимпийских игр Алексис Родригес — правда, теперь уже под флагом Азербайджана.

— Да, я с ним несколько дней назад в Махачкале разговаривал. В данный момент у Родригеса есть серьезный лишний вес, но почти уверен, что к олимпийскому сезону он эту проблему решит. Настроен кубинец серьезно, даже планирует перевозить в Азербайджан всю свою семью. Других серьезных оппонентов нашим ребятам, откровенно сказать, я пока не вижу. Другое дело, что они могут появиться в любой момент.
— Это вы на себя намекаете?
— Если взять Олимпиаду 2000 года, когда трое — я, Таймазов и Родригес — стояли на пьедестале, то в Лондоне не хватает только меня (смеется). Не готов дать однозначного ответа по поводу очередного возвращения в спорт, слишком уж часто я зарекался. Да, я работаю со сборной России, но и бороться продолжаю — в частности, за один из клубов немецкой бундеслиги. Это уже образ жизни, до конца уйти всегда трудно.
— А не получится такая же ситуация, как и три года назад — когда вас снова обвинят в том, что вы работали со сборной России, а потом, «узнав все секреты», стали выходить на ковер под флагом чужой страны против своих учеников?
— Ну, во-первых, говорить о секретах в современной вольной борьбе смешно — любой поединок можно найти на видео. В моем возрасте (а в 2012 году мне стукнет уже 40) трудно чем-то удивить. Так что это не довод. А, во-вторых, мне кажется, мы слишком часто ориентируемся не на свои интересы. Мне, конечно, важно мнение уважаемых людей, но исхожу я из своей позиции, своих взглядов. Этому меня Европа научила. Меня не включали в состав сборной на Олимпиады 1996 и 2004 годов. И я возвращался, чтобы доказать: судьба человека в его руках.
— 40 лет для борца — в чем плюсы и в чем минусы?
— Огромный плюс, как я уже сказал, это опыт. Не нужно, как молодым, много тренировать технику и тактику— все уже давно пройдено. Основная работа идет над координацией. Плюс немного меняется распорядок дня, по-другому распределяются силы. Вечером после тренировки ложишься отдыхать, а утром радуешься наступлению каждого нового дня (смеется).
— Если все-таки захотите вернуться, на что будете нацеливаться на Олимпиаде в Лондоне?
— Глупо принимать такие серьезные решения, а затем не рассчитывать на медаль. Думаю, шансы у меня могут быть.