![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
«У, жизнь собачья» -- думал пёс бродячий,
Шатаясь в переулках под дождём. -- «И холодно и сыро. Ночь не спавший… А дворник что-то не пускает в дом? Наверно рыжей мордой я не вышел? Спасибо хоть, бывает, бросит кость… У, жизнь собачья! Где найти мне крышу? Ну почему я не желанный гость?» Но тут, прервав столь горестные мысли, Из пятого подъезда вышел Дог. Красивый, величавый… «Слишком чистый!»-- Подумал пёс, и в грязь на землю лёг. А Дог, ведя хозяина на шлёвке, Прошёлся мимо гордо , не спеша. -- «Облаять что- ли? Загрызёт , ей богу,» Летели мысли в голове у пса. --«Такой наверно, дрыхнет на диване? А кормят чем?"-- Закапала слюна. --"Пожить бы так , хотя бы день, так рана На лапе непременно б зажила.» Дог сделал круг с хозяином по парку, И вот уж возвращается домой. Тут пёс набрался храбрости, залаял: «Скажи, приятель, чем я не такой? За что живу я в сырости и хвори? Объедки подбираю, мёрзну тут? Быть может я не так хвостом виляю? А может быть я не настолько крут?» Остановился Дог, взглянул на псину, Что с зависти облаяла его. --"Конечно, я во всём тебя красивей, Да и умней, наверное, ещё. Когда – то в прошлой жизни – Жил на свалке, Объедки по помойкам собирал. Но так случилось, что однажды в парке За человека жизнь свою отдал. И вот родился я прекрасным Догом. Живу в довольстве, радуюсь судьбе. Обучен этикету и командам. Я образован --- не чета тебе! Хозяину служу не за награды, Не за мясные блюда по утрам. Я за любовь его отдал свободу, И если надо, жизнь ему отдам." Задумался барбос, поскрёб за ухом: -- «Выходит счастье надо заслужить? И думать надо не о шкуре с брюхом, А как другим помочь на свете жить? Тогда и мне , дай бог, поможет кто- то, И жизнь моя не будет так пуста…» Но тут мелькнула сучка за забором, И перебила мысли кобеля… |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |