![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
За ночь намучившись вдоволь,
Видно решил он теперь, Выхода нет-будет домом С запахом новым мне дверь. С жадностью пил молоко он, Пил и всем телом дрожал, Только своей пустотою Взгляд его так поражал. Как же ты жить теперь будешь? Что же мне делать с тобой? Дом свой быть можешь забудешь, А вот как быть с слепотой? Если бы был ты здоровый, Ты бы прожил как-нибудь, Много ведь кошек дворовых, Очень не плохо живут. Кто то, когда то подкормит, А летом совсем красота, Мышки полевки, да пташки, Вот провиант для кота. Ты же беспомощный вовсе, Ты же слепой навсегда, Ну подходи же поближе, Здесь оставаться-беда. Нет у тебя ни сноровки Видно домашний ты был, И все же кошачьи повадки Начисто бедный забыл. Каждого звука пугаясь, Тычется мордой везде, Плачу над ним и ругаюсь, Хоть бы доверился мне. Прожил он месяц страдая, Утром поесть приходил, Мок под дождем, замерзая, Ну и хоть как то, но жил. Стал он худой и клокастый, Бедный, забытый зверек. Смотрит пустыми глазами, Просит, хоть кто бы помог. Нет, не поймет он калека, Где он и что тут вокруг, Где та былая опека, Кто ему враг, а кто друг. Был ты когда то любимым, Белый, смешной, озорной. Что же ослеп ты родимый? Что же случилось с тобой? Даже соседские кошки Молча жалели его. Бедный котенок, ну что же, Что ж тебе так не везло? Ну а теперь об ужасном Даже нет сил описать. Жить ему стало опасно, Страшно об этом сказать. То его пьяный обидит, Пнет,вдруг вспоткнувшись в ночи, То ненавистники кошек "Чтоб ты сдох" прокричит. То детвора атакует, Кинуть камнем норовят. Нет ему жизни бедняге, Жизнь его в сущности-ад. Стал понемногу ко мне привыкать он. Я уже в домой забирала его. Но в доме моем не хотел он остаться, Быстро поест и скорее уж вон. Я принесу его с улицы. Осень. Дождь моросит. И вот-вот заметет. Кот отсидится, поест и попросит: "Дверь мне открой..." И скорее уйдет. Так он на память И знал две дороги, Как уходить от меня И в подвал. Он изучил для себя все пороги, Только свою он тропиночку знал. Думала может останется в доме, Может покинет он мокрый подвал, Только кошачье сердце в тревоге, Он все это время хозяина ждал.
Добрых людей, как всегда, не хватает, Добрых людей, как всегда, дефицит. Добрых людей не всегда понимают, Сердце у добрых сильнее болит. Добрые ? щедро больным помогают, Добрые ? дарят тепло и уют, Добрые ? в ногу со слабым шагают И никакого спа-си-бо не |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |