![]() |
![]() |
|
![]() |
#11 |
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Беспомощный, щенок худой скулил у моего порога
Он ненавидел, как и я, обман предательство и жалость. Он очень чувствовал людей, под масками распознавая Предателей и подлецов, глупцов, лжецов и негодяев. В том злополучном ноябре, уже стемнело, было тихо, Мой пес носился во дворе и палку приносил мне лихо. Мужчина сзади подошел, спросил: «Который час, красотка?» Я посмотрела на часы, он их сорвал довольно ловко И побежал в соседний двор, а пес искал настырно палку, Ах, если б знала я тогда, ведь мне часов совсем не жалко. Увидев, пес рванул за ним. «Стоять! Ко мне! Куда бежишь ты?!» Но преданность взяла своё и он меня уже не слышал. Я забежала в этот двор, дышать мне сразу стало сложно. Что я увидела тогда, поведать просто невозможно. Он там лежал совсем один, лишь в темноте глаза блестели. Рука скользнула, ощутив густую кровь на теплом теле. Он заглянул в мои глаза, мне показалось, что он плачет, Как будто силился сказать: «Прости, но я не мог иначе» …Усталый врач, потупив взгляд, слова выдавливал чуть слышно. «Он так боролся... Надо ж так…А ведь казалось еле дышит». «Он жив?!» «Мне жаль. Мы не смогли. Глубокой оказалась рана» Мне захотелось в жизни раз обмана, сладкого обмана. Беда придет, когда не ждёшь. От боли дикой задыхалась Я как в бреду твердила вновь, рыдания сдержать пытаясь: «Я никогда среди людей такого друга не встречала Ты верил мне, я не смогла сберечь тебя…» И замолчала. Катились слезы по щекам, глаза от них совсем ослепли, Слова – пустое, в этот миг они казались так нелепы. Над холмиком его склоняясь, в последний раз я прошептала: «Прощай мой храбрый пес, прости, что я тебя не удержала» Мне будет вечно сниться взгляд…собачий…нежный…одинокий «Прости, мой друг, прости меня, за то, что люди так жестоки!» …Себя вовеки не прощу, хоть пес простил меня, я знаю. Как часто преданных друзей мы из-за мелочей теряем. И если встречу я кого, (от жизни никуда не деться), Хочу, чтоб были у него - взгляд нежный и собачье сердце
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |