Скучаю об одном очень осеннем рецепте. Это чанахи! Великолепное грузинское блюдо. Нечто среднее между густой похлебкой или гуляшом - уж не знаю. Как приготовишь, однако ;-) . Нужна баранина - это ударный компонент! (в здешних краях с баранинкой тяжко, а потому и скучаю...) Мясо нарезать кусочками граммов по 50. Залить и варить.В бульон забросить немного картофеля (можно и без него), предварительно слегка обжаренные кружки баклажан. Много нашинкованного лука, помидоры.Соль, перец красный жгучий, естественно. Варим. В конце бросаем много-много нарезанной зелени киндзы! Это тоже основной компонент вкуса... Иээх, если бы у чехов росла киндза и водилась баранина - и сидела бы я тут, глотая слюни?! :'(
|