При Союзе был за Тобольском в Туртасе,посидели с товарищем он и говорит: поехали к другу в тайгу на берег Иртыша.Приезжаем,стол накрывают,стерлядь вяленная,рыба жаренная -ну выпили,беру рыбу -её кушать невозможно,запах-душок капитальный,ну сижу закусываю огурцами,хлебушком,товарищ с хозяином сидят ,перемигиваются-не пойму в чём дело,а они естественно всё уминают,короче выходим на перекур я другу -ты чё мол не слышиш запах,как ты жрёш?-а он,да я тебя специально к другу ханту привёз чтобы ты попробовал!Оказывается северные народы спецом это делают,при появлении душка в мясе,рыбе выробатывается витамин(С),короче расспробовал,потом всё по маслу пошло.Но запах специфический!!Кстати конину ели,сушённую?!
|