> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Азербайджан - полиэтническое государство. Тогда почему же это не федерация?

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.01.2010, 14:07   #341
Mexican
Мужчина дня

Назим.
Я считаю, что для решения каких-то проблем (в основном - личных), не надо поднимать нац вопрос, вопрос о свободе (чаще всего - мнимой и непонятно от чего и кого) и т.д.
Тем более не стоит поднимать проблемы, КОТОРЫХ НЕТ.
И всё это подавать под соусом "борьбы за лучшее будущее" какой-то национальности.
Хотите чего-то лучшего - делайте в рамках этого государства. Вам ничто не мешает.
------------
Назим, вот такие как Сабарз и начинают разного рода непонятные вопросы, которые потом раздувают до непонятно чего
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2010, 14:08   #342
Joe Kerr
Мужчина дня

Шиндани
Почему Вы сичтаете, что на землях талышей должно быть талышское государство?
Почему Вы это ставите как неоспоримй факт?
Почему Вы говорите от имени всех талышей?
Если Вам лично хочется этого, говорите за себя
Старый 18.01.2010, 14:11   #343
Crystal Doll
Мужчина дня

Шиндани. У меня много родственников талышей, и я не слышал от них каких-то желаний отделиться от Азербайджана. И уж точно не слышал от них, что их ущемляют по национальному признаку.
Кто Вам мешает достичь своих пожеланий для своей нации в пределах Азербайджана?
Старый 18.01.2010, 14:11   #344
C Ши
Мужчина дня

ПОЧЕМУ азербайджанцы наивно полагают, что талыши, лезгины, аварцы, таты и прочие должны из кожи лезть лишь бы существовало тюркское государство, где нет ничего их собственного? Господин Ильхам Садыхов, этот вопрос лично к Вам. Но надо знать, что талыши вовсе не горят желанием иметь школы, в которых адо учиться на чужом языке. Кто захочет, тот и пойдет в аз.сектор, но почему это безмозглое правительство, подписав обязательства в 200 годку до 2010 года саботирует выполнение? Денег нет говорит. А на все, про все нужно денег как на две виллы какогно-нибудь госворюги типа Рамиза Мехтиева или Кемаледдина Гейдарова. Видя это ни один азербайджанец ни разу не поднял голоса в защиту прав талышей и остальных, мы что вашим предкам задолжали что ли?
Прошу обстоятельно ответить на эти вопросы по порядку.
Старый 18.01.2010, 14:13   #345
Geoff L tovi
Мужчина дня

С другой стороны, Шиндани, Если Вы агент влияния, тогда другое дело. для вас главное, не талыши, а развал Азербайджана.
Или Вам хочется власти. Я вполне понимаю силы, которые хотят развалить Азербайджан. любым способом.
Тогда Ваши пожелания вполне понятны
Старый 18.01.2010, 14:16   #346
Eaton Wvig
Мужчина дня

Шиндали
Один из моих прадедов, Шамси Асадуллаев, строил на свои деньги в Баку школы, училища и т.д.
Почему Вы считаете, что ВАМ кто-то что-то должен?
Вам запрещали открыть талышскую школу? Я думаю, Вы небедный человек. И если талыши настолько сильны, чтобы финансировать противоправительственную организацию, почему бы Вам не открыть талышскую школу?
Вам запрещали?
Вы пробовали?
Старый 18.01.2010, 14:22   #347
C Ши
Мужчина дня

У меня много родственников талышей, и я не слышал от них каких-то желаний отделиться от Азербайджана.
Еше раз повторяю, ни один талыш не поднимает вопроса об отделении. Мы пока говорим о правах талышскогог народа в Азербайджане. Будь вы иранцем, мы с вами говорили о других проблемах, у нас не только одна проблема - Азербайджан. В России проблемы другие, но мы говорим об Азербайджане, часть которого, между прочим, состоит из нашего этнического ареала. Ваши родственники могут не знать своей истории, господин Садыхов , но это совершенно ничего не меняет. Они даже могут быть деэтнизированными, то есть номинальными талышами без этносамоосознания.
Старый 18.01.2010, 14:23   #348
Pat McCann
Мужчина дня

Да, мне очень интересно
ПОЧЕМУ надо делить государство на какие-то посёлки?
На Кавказе живут СОТНИ мелких национальностей, чуть ли не каждое село - отдельная нация.
ТРЕБУЙТЕ создания отдельных госудств, ГОСПОДА.
Что жвы молчите?
Или это разделение касается ТОЛЬКО Азербайджана?
Старый 18.01.2010, 14:27   #349
Dr Bender
Мужчина дня

Шиндани
То есть по Вашему, те, кто не хочет жить отдельно и не желает создания своего государства - то недоразвитый талыш?
А вот вы - самый правильный?
Вы знаете, я тут общался с одним из террористической группы АССАЛА. И когда сказал ему, что у меня есть одноклассник армянин, который живёт сейчас в Баку, этот кадр буквально ПОТРЕБОВАЛ у меня адрес, и сказал, что это НЕ АРМЯНИН и его надо убить.
Так вот, Вы напоминаете мне этого , из АССАЛА.
Старый 18.01.2010, 14:29   #350
C Ши
Мужчина дня

Если Вы агент влияния, тогда другое дело
Мы знаем только турецких агентов влияния в Азербайджане, которые появились там с начала 20-ого века. Одними из ярких их представителей ныне явояются Иса Гамбар, Юнус Огуз и подобные им (список, думаю, сами можете найти).
Я выразил позицию Талышского Национального Движения с которым полностью солидарен. И нам безразлично как нас захочется поливать грязью всяяким пантюркистам. Мы требуем от Азербайджана быть тем, какитм он обязан быть, а не пытатьс я сделать из себя то, что поют пантюркисты и сионисты. Прав тюрков мы нарушать не собираемся.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: