> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > Езиды-история.культура.с древнейших времен до наших дней.

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 19.09.2010, 22:01   #161
Earl Lii
Мужчина дня

Алик во-первых не кичись своим арийством - это всего лишь обозначение, во вторых ты не ответил на мой вопрос. Повторюсь: Можешь ли ты читать Авесту и понимать написанное?????????
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2010, 22:03   #162
Fritzie
Мужчина дня

во первих я не кичус я говору лиш доказани факт что ми арици во вторих я понимаю многое в авесте
Старый 19.09.2010, 22:06   #163
Evan Kiil
Мужчина дня

Алик каких арабских источников читать??? Укажи по отдельности по именно...
Старый 19.09.2010, 22:07   #164
Duane Pipi
Мужчина дня

Алик ты езид, или курд??? иначе говоря - кем ты себя чувствуешь???
Старый 19.09.2010, 22:08   #165
Al Dente
Мужчина дня

АЛЬ БИТЛИСИ
Старый 19.09.2010, 22:08   #166
Brandon Ivo
Мужчина дня

Я КУРД ЕЗИДСКОИ ВЕРИ
Старый 19.09.2010, 22:15   #167
R M Pitts
Мужчина дня

Алик а езидов языческая вера? Я просто не знаю, а мне очень интересно.
Старый 19.09.2010, 22:17   #168
Thomas Vich
Мужчина дня

НАША ВЕРА ДЛЯ НАС САМАЯ ЧИСТАЯ И ИСТИНАЯ
Старый 19.09.2010, 22:21   #169
Emzar Soli
Мужчина дня

Религия езидов близка вероучению других изначально доисламских курдских религий — алевитов (не путать с алавитами) и али-илахов, вместе с которыми объединяется под общим названием язданизм. Опирается в основном на устную традицию. Имеются также две священные книги с изложением догматики, канонов, космогонии и обрядов: Кетебе Джилве («Книга откровения») и Масхафе раш («Чёрная Книга»).
Из-за гонений религия езидов носит закрытый характер и плохо изучена. Их вероучение, реформатором которого является шейх Ади ибн Мусафир (ум. 1160 или 1162), окончательно сложилось к XIV—XV вв., вобрав элементы зороастризма, иудаизма, христианства, ислама и манихейства.
Мусульманские и христианские критики езидизма ассоциировали почитаемого езидами верховного ангела Мелек-Тавуси (Ангела-Павлина) с Иблисом или с падшим ангелом, в связи с этим езидов ошибочно считали поклонниками злого духа. В действительности езиды признают единого Бога-Творца, Малак Тавуса и Шейха Ади.
Верховный ангел Малак Тавус (Мелик-Тавус (= Царь-Павлин), Малаки-Таус, Эзазил или Азазель), изображаемый в образе павлина, является символом езидизма.
Шейх Ади — святая фигура в езидизме, Шейх Ади является реформатором езидизма, а не основоположником или создателем езидской религии.
Тавуси-Мелек является главным из семи созданных Богом «архангелов» (хафт мере диване), куда также входят Эзраил, Джибраил (Гавриил), Михаил, Дирдаил, Симкаил и Эсрафил (Рафаил), активно участвующие в мирских делах. Тавуси-Мелека считают падшим ангелом и отождествляют с Азазель у христиан и мусульман, отчего у окружающих народов ОШИБОЧНО возникло представление о езидах как о поклонниках злого духа, что, естественно, не является верным. Езиды верят, что в конце времен Бог помирится с падшим ангелом, а до тех пор езидам запрещено упоминать падшего ангела под разными названиями. Своим своеобразным мировоззрением езиды навлекали на себя ненависть окружающих народов, несмотря даже на свою лояльность ко всем религиям.
Старый 19.09.2010, 22:29   #170
Zapel
Мужчина дня

НАША ВЕРА ДЛЯ НАС САМАЯ ЧИСТАЯ И ИСТИНАЯ
Сегодня 22:17 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Алик это для любого челоека *так, в том числе *даже *для атеистов)))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: