![]() |
![]() |
|
![]() |
#1 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 5
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
берем ошеек(только свежий) режем полосками толщиной 3-4см вдоль волокон укорачиваем под углом 45 град готовим(режим лук вдоль волокон что бы не плакать)затем поперек мелко заливаем мясо минеральной водой и три раза сжимаем мясо со словами во имя отца и сына и святого духа и тут же на шампур угли и д Соус --лук киндза сырые шампиньены уксус или томатная паста ---все это рецепт Медунова С Ф БЫЛ ТАКОЙ 1-Й *секретарь(мясо не дай вам бог мариновать) приятного аппетита ваш ник ник
_____________________________
«Кто имеет зачем жить, может вынести любое как» Ф. Ницше |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Да, сколько любителей шашлыка столь же *и рецептов .Я же представляю очень простой рецепт таким образом солит(маринует) мой отец ,а теперь и я . ( хоть и сам являюсь *шеф поваром 6 разряда *с уклоном на кавказкую кухню).
|
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Извеняюсь *нечаенно нажал энтер. Берем свинину( шея,окорок,вырезка) нарезаем большими кусками по 70-80гр. почему я написал большими в кулинар.рецептуре 50-60гр. *режем лук кольцами(или полукольцами) берем соль большого помола так как она дольше впитывается и меньше риск пересолить ,берем черн.перец горошком и измельчаем его с помощью кофемолки ,понадобиться лимон (режем дольками) ,понадобиться петрушка (кинза)и *чуть чуть укропа. И все это богатство укладываем слоями в эмалированную,стеклянную. (можно в салофановом пакете) первый слой соль ,зелень,лук,лимон а за тем мясо и так далее чередуя слоя последним слоем *опять зелень и тд . * *Первый и последний раз нужно ложить больше *зелени и соль чем в последующие так как они являются самыми значимыми. Затем помещаем мяско под гнет на 3-4 часа. *Приятного аппетита!!! Хочу сказать в защиту маринада для шашлыка ,я считаю что мариновать мясо надо (только без фанатизма) *и не вкоем случае *не брать в руки *уксус.
|
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
всё зависит от таланта и..... :-$ мяса!!!!!!!!!!!!! а ещё от компании скем вы хотите поедать ваш шашлык!!!!!!!!(fr)
_____________________________
УРА!!!!! МОЯ ВНУЧКА ЗАВОЕВАЛА,,,,,, ДВЕ ЗОЛОТЫХ ,,,,ОДНО СЕРЕБРО КУБОК ПО СПОРТИВНЫМ ТАНЦАМ!!!!!!! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Мой муж табасаранец, он из Дагестана. Сколько раз мы там гостили, шашлык там готовят оболденно.Рецепт прост: мясо лук соль черный перец(fr) Когда мясо жарится поливать гранатом.
|
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 467
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Самым лучшим маринадом по праву считается вино. Для шашлыка подойдет настоящее (не порошковка!) белое сухое вино любой марки и выдержки. Обычно на килограмм мяса достаточно 300 граммов маринада. Обязательным условием всех рецептов является лук.
Итак, нарезаем мясо прямоугольными кусочками весом около 100 граммов. Следим, чтоб кусочки по возможности были ровными, с равным количеством жира, без пленочки, мелких костей и жил. Самое вкусное мясо – около ребрышек – обычно продают уже нарезанным на куски. В эмалированную посуду выкладываем кольца лука (лук желательно выбирать небольшой – так он удобнее садится на шампур), слой мяса, снова лук, мясо и т.д. Сверху должен оказаться лук. Обычно на килограмм свинины уходит около килограмма лука. Как не испортить кашу маслом, так и невозможно испортить шашлык луком. Затем готовим сам маринад: в кружку с вином добавляем специи. Их можно смешивать самому, но лучше купить уже готовую смесь в магазине: она обычно не хуже домашней и при этом не надо мучаться с количеством соли. Одной пачки специй хватает ровно на килограмм мяса, причем удовлетворенными остаются все – как любители острого, так и приверженцы слабосоленых продуктов. Размешиваем специи в вине и заливаем мясо. Накрываем тарелкой по размеру и ставим сверху груз. Маринуют мясо обычно около суток в холодильнике, но если всем так уж не терпится сбежать на природу, то для мариновки понадобится комнатная температура и два-три часа времени. Нередко вместо вина используютраствор уксуса, но лично мне такое мясо кажется жестким. Любителям новых ощущений могу посоветовать замариновать мясо в красном портвейне с черносливом. При этом мясо в процессе мариновки нужно несколько раз перемешать. Еще один оригинальный рецепт – мясо в пиве. Лично я мариновала в светлом, хотя думаю, что прекрасно подойдет любой сорт этого напитка. Вкусный шашлык можно приготовить с помощью обычной минеральной воды и лимонного сока. Нужно выдавить один или несколько лимонов в мясо и залить минеральной водой. Некоторые гурманы положительно отзываются омаринаде с томатным соком. Но мне больше нравится добавлять в маринад кусочки свежих помидоров, а потом нанизывать их на шампур, перемежая мясо. Для мариновки в майонезе понадобится пачка «Провансаля» на килограмм мяса. При этом замариновать все слоями вряд ли получится – как я ни пыталась, из-за густой консистенции майонеза мясо приходилось перемешивать для того, чтобы оно равномерно промариновалось. Чтоб приготовить «шашлык в розовом соусе», добавьте в майонез кетчупа – тоже получится вкусно. Чтобы получился нежный шашлык, попробуйте такой маринад: кружка кефира любой жирности плюс специи. Добавьте туда пару кусочков белого хлеба: он вытянет лишний жир и сделает мясо еще нежнее. Можно приготовить шашлык в соусе из маринованных помидоров. В этом случае лук лучше нарезать не кольцами, а мелко порубить, а соль добавлять уже непосредственно перед нанизыванием мяса на шампур. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 8
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
я согласен с амрянским рецептом. Так и делают. Спрашивал про уксус,лимон, вина, майонез и др.маринады. Ответ получил такой: если хочешь чувствовать только вкус мяса то нужно использовать только лук , перец и соль. Которые вдавливаются в мясо сдавливанием в руках,с выделением сока из лука. Лук в этом случае является маринадом. *2-3 часа подержать и можно готовить. Пробовал сам,получилось хорошо. А лимон и др.ингридиент придают мясу свой привкус,который может комуто из друзей не понравится.
_____________________________
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Чтобы шашлык имел вкус и запах шашлыка, нельзя добавлять в него ничего, что могло бы *отбить этот вкус. Поэтому при мариновании шашлыка нужно использовать только: мясо, соль , лук, черный молотый перец и соевый соус. *Такого сочного, нежного и *вкусного шашлыка вы никогда не ели.
|
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Мужчина дня
Сообщений: n/a
|
![]()
Для начала подобрать угли. Лучше из виноградной лозы. Маринадов можно придумать массу. можно просто лук, соль, перец и немного минеральной воды, но я предпочитаю добавлять кефир, главное не перемариновать мясо, выкладывать на угли, проверив силу жара углей и вовремя снять шашлык, не передерживая его на углях.
|
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |