> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > где все русские из Баку?их ведь было немало. где они сейчас?насколько знаю

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 04.03.2010, 15:00   #871
Donald Dyck
Мужчина дня

Викторяи простите конечно, но в советскии период основу Росссия заложила это раз, во-вторых геологи и все остальные , это у вас иностранцы которые все делают, не секрет что у вас крупные европеиские компании , которые качают эту нефть а Баку просто за это получает деньги,
простите но тут вы меня насмешили ))
все это делают иностранные компании, которые имеют свои кадры, а так же наследники СССР
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2010, 15:03   #872
Dr Surgeon
Мужчина дня

Виктория что касается комнузма,
помните чем закончилась такая болезнь ?
а про голандскую болезнь тоже знаю )))
ну вот только пока не читал что в Азерб развивают как альтернативу.
Ну и еще, нефте лары развивают на стрительство на поднятие экономики, и когда их распределяют там их и воруют
это практика распрастранена очень хорошо в СНГ, Рф яркии пример.
Старый 04.03.2010, 17:45   #873
Polly Ist
Мужчина дня

Эрнест! Ага,расскажите пожалуйста поподробнее о том как это делается человеку (то есть мне) который с 1994 г варится в нефтяной промышленности.Иностранные работники безусловно есть-это правда но их меньшинство поскольку существуют строгие квоты и ограничения на ввоз иностранной рабоченй силы и выдачу трудовых разрешений.Примерно также как и в Казахстане. Полюбопытствуйте в нете.Все разработки ведутся в соответствии с Соглашениями о Разделе Добычи которыми строго предусмотрено увеличение процентного соотношения нацкадров по мере продвижения проектов.Эти соглашения конфиденциальны но у меня есть копия одного из них и % соотношения рабочей силы 85/15 то есть вы понимаете я думаю. А про заложенные основы при СССР я вас вообще понять не могу да думаю что и вы сами тоже.Какие основы о чем вы?От Союза остались ржавые полупогружные и самоподъемные установки и проржавевшие Нефтяные Камни. Всю инфраструктуру пришлось строить или перестраивать. Я лично работала на одном проекте по перестройке...
Старый 04.03.2010, 17:47   #874
Beach
Мужчина дня

...буровой Шельф 5 в 1997-1998 гг. Рабочие кадры тоже свои взращенные в известной на весь союз ныне Нефтяной Академии а тогда АЗИ....так что не зачем вам было вступать со мной в неравный бой. Я вообще не понимаю зачем вы спорите о том о чем не имеете ни малейшего приедставления! Просто чтобы поспорить? Показать свою некомпетентность? Но ведь это не очень умно...*-)
Старый 04.03.2010, 17:50   #875
Kandi
Мужчина дня

Зайдите в сообщества BP здесь и увидите какие так геологи иностранцы. большинство ИТР наше. Би Пи не выгодно привозить в больших количествах иностранную рабочую силу потому как импорт всего и раб силы тоже обходится куда дороже.
Старый 04.03.2010, 17:52   #876
MD
Мужчина дня

Гарник! Вам в это не хочется верить но придется. Азербайджан еще не в коммунизме как Норвегия но совсем недалеко от того что в Эмиратах. Равняйтесь соседи!. Бидем только рады и вашему успеху. Лучше соревноваться в экономике чем в меткости стрельбы. Нефть у нас скоро кончится так что тут мы будем равны
Старый 04.03.2010, 17:53   #877
Mark Skid
Мужчина дня

Викторяи я не имел ввиду что все иностранцы, но сложные специальности , да это иностранные, а так называемая дешевая раб сила котоорои показали тутт бурить и как бурить, этоп онятно свои, а вот разработчики, инжинеры это в основном иностранцы.
И еще большая доля вашеи нефти принадлежит британцам, им еще Геидар практически все продал.
Старый 04.03.2010, 17:55   #878
Earl Lii
Мужчина дня

Викторяи спасибо за положения, так как нет нефти и газа,
придется попатеть как говорится, 7но свет в конце тунели виден осталос доидти до него , :-)
Старый 04.03.2010, 19:46   #879
Rovshan
Мужчина дня

Мои знакомые щас работают в Россси и Казахстане и уже Туркменистане И самая сильная Нефте и Газовая промышленность в Оффшоре и Он шоре это В Азербайджане я не говорю об Нефтянном флоте ибо я там уже 9 лет почти.Мы работали и в Казахстане в м.рождении Кашаган и Каламкас и под Махачкалой в Росс.терр.водах
Наши буровые щас работают и в России и Туркменистане и Казахстане.Гуртулуш и Лидер (Маерск Эксплорер) кстати построенные 2000- 2001 гг и сколько мы Буровых построили все Азери фиилды (Ист, Вест,Сентрал)Дип Вотер Гюнешли Шах Денизи это заслуга 80 % наших инженеров и рабочих.
Старый 05.03.2010, 01:34   #880
Hugh Movv
Мужчина дня

Эрнест! В нефтяной промышленности нет сложных и несложных специальностей. Они все сложные и скперсложные. В командах не бывает по одному геологу или инженеру их бывает много и большая часть из них наши свои девушки и ребята. Очень многие из них ездят работать и в другие страны мира. Да еще запомните что в этой промышленности дешевая раб сила как понятие отсутствует во всех позициях просто есть иностранная раб сила которая обходится дорого потому что ее приволокли из-за рбежа. Наши ребята когда едут работать в другую страну тоже обходятся дорого. Так вот повторяю что на всех позициях включая ИТР соотношение 85 к 15 так ыто наших предостаточно и на высоких и на не таких высоких должностях. Уж поверьте мне как знающему. Про то что Алиев продал все иностранным компаниям-еще одна чушь.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: