> Форум мужчин, главный раздел форума > Политика России. Общественные проблемы. > где все русские из Баку?их ведь было немало. где они сейчас?насколько знаю

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.03.2010, 23:59   #1541
Carrie Dodo
Мужчина дня

На счет 5-ой статьи (думаю панкт имелось в виду)... Советский паспорт был един для всех республик и там объязательно присутствовала графа "национальность"... Как у Яши у меня тоже в Баку были знакомые ДАИ. Один из них 70-летный(в 65-ом году) дядь Фаик -занимался выносной торговлей-лоток напротив института(Азпи) и нам-студентам из под полы продовал сигареты "трезор"... куда же это мне занесло... НО ХОРОШИЙ БЫЛ ДЯДЬКА. Так вот он помнил и нам рассказывал, что в первых паспортах Азерб. ССР (20-ые годы)всех записывали азербайджанцами... но не национальность а гражданство(чтобы не писать турк или татар) типа как американец. Это потом уже по инициативе Багирова эту графу переделали на национальность.. и очень многим "добровольно-принудительно" сделали азербайджанцами. За подробности не ручаюсь. ТАК РАССКАЗЫВАЛ ДЯДЯ ФАИК.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2010, 23:57   #1542
Kitty
Мужчина дня

Нелла Трошина, выскажите, пожалуйста, свое отношение к тому, что произошло в Баку в 1990-ом году. Вы мне видетесь нейтральной женщиной. Какие чувства у Вас лично вызывают те события? Что бы Вы сказали армянам и азербайджанцам сегодня?
Старый 14.03.2010, 00:01   #1543
Dusty Covv
Мужчина дня

Армине, что Вы будете говорить про Азербайджан если бы Ваши дети сейчас жили бы там? Вы рискнули хотя бы намёком сказать, что азербайджанцы делали по отношению к другим нациям? Не надо ставить женщину в опасное положение...
Старый 14.03.2010, 00:13   #1544
Hugh Joss
Мужчина дня

Да, Саша, к сожалению, Вы правы! :-( Но я так жажду услышать слова сожления о произошедшем в Баку и сочувствие армянам, которым в конце ХХ пришлось пережить мини геноцид. (U) (tr)
Старый 14.03.2010, 01:31   #1545
Erik Liss
Мужчина дня

Даже когда разговор течет в мирном русле обязательно надо обгадить азербайджанцев (N)
Старый 14.03.2010, 01:33   #1546
Izzy
Мужчина дня

Гадить на азербайджанцев?:-O А смысл?:-O
Старый 14.03.2010, 01:34   #1547
Dree
Мужчина дня

Каждый видит то что может... (не всегда хоченное можно видеть0...
Старый 14.03.2010, 10:14   #1548
Wanderer
Мужчина дня

НИкто и не гадит на Азербайджан,он сам на себя нагадил уж два десятка лет тому.И до сих пор гадить продолжает. Пора бы уж Азербайджану вспомнить о совести и не фальсифицировать дела минувших лет.Ведь всё очень просто решаемо,при желании,- следует повиниться перед всем миром за содеянное,покаяться в преступлениях против армян и русских, осудить преступников и,естественно,навсегда забыть об Арцахе. В этом случае у людей появится хоть какое то уважение к Азербайджану....Только где совесть взять там, где ею и не пахнет?
Старый 15.03.2010, 11:34   #1549
Dixon Cox
Мужчина дня

Всем добрый день!Я русский,родился и живу в Баку.Живу не плохо.В группе я человек новый и пока знакомлюсь с темами.Но если возникнут ко мне вопросы постараюсь ответить.
Старый 15.03.2010, 12:40   #1550
Melba Cvis
Мужчина дня

Оффтоп: У меня просьба к форумчанам,помочь найти подробный источник информации по *раздаче паспорта на кавказе в 20-30ых годах. Желательно в личку.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: