![]() |
![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#3561 |
Мужчина дня
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3562 |
Мужчина дня
|
![]()
Марина, простите, но азербайджанский язык - тюркский.
А таджикский - фарси. Совершенно разные языковые группы... |
![]() ![]() |
![]() |
#3563 |
Мужчина дня
|
![]()
ДО 1988 ГОДА В БАКУ ЖИЛО ПОРЯДКО 500 ТЫСЯЧ РУССКИХ , СЕЙЧАС 70 ТЫСЯЧ -ДА БОЛЬШИНСВО УЕХАЛО , ИЗ УЕХАВШИХ БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ ТОСКУЮТ ПО БАКУ -ЭТО ФАКТ , БАКУ -НАШ РОДНОЙ МИЛЫЙ БАКУ -МНОГИЕ ПОТОРОПИЛИСЬ ,НО ВИДАТЬ СУДЬБА -ЕСТЬ РУССКИЕ СЕМЬИ КОТОРЫЕ ВЕРНУЛИСЬ В БАКУ -ЭТО НЕ АНЕГДОТ ! БАКИНЕЦ -ОН ВЕЗДЕ БАКИНЕЦ !
|
![]() ![]() |
![]() |
#3564 |
Мужчина дня
|
![]()
Имела в виду люди одной языковой группы - индоевропеская. Сюда входятподгруппы - азербайджанский, таджикский, фарси, дари. Общие корниязыка, культуры (поэты, философы, целители), религии, обычаев, дажевнешние. Не навязываю близких по крови, поймите, правильно,
Mарина, понять правильно элементарную безграмотность и незнание-не могу! Тем более когда она навязывается Не хочу сказать, что он только азербайджанский поэт-мыслитель, он был общий всех, а Низами вообше не азербайжанскый поэт, он ни лсова в жизни не написал на тюркском, ни разу турок не упоминал в трудах, хотя персов и армян-сколь угодно..перед тем, как дать советы и нравоучения-элементарно учитесь, ознакомтесь с окружающым миром сами |
![]() ![]() |
![]() |
#3565 |
Мужчина дня
|
![]()
Не хочу никому навязывать свое мнение. Разбирайтесь сами. навязвать мне тоже никто не имеет права. Уточняйте сами. Слегка почувствоала давление, уже не хочется общения. Опять споры культурные, переходящие в национальную идеологию. Это не в моем стиле.
|
![]() ![]() |
![]() |
#3566 |
Мужчина дня
|
![]()
Есть Насими, есть Низами. читайте сами. Пример - выяснять белорусам и поляками чей Янка Купала? Когда область, деревн рядом?. Как в Кирзистане, чей город, кто хозяин? Как во всем СНГ стало ?Чья нация умнее, богаче, культурнее? Опять превосходство? Для меня это мелко, я уже все это прошла на гражданской войне, кто бывал в такой ситуации, тот поймет.
|
![]() ![]() |
![]() |
#3567 |
Мужчина дня
|
![]()
Москва, издание художественная литература 1973 год Насими лирика. перевод Н.Гребнева и К.Симоноа с азербайджанского и фарси. Вступительная статья Мирзы Ибрагимова Составления и примечания Вагифа Асланова. Ищите! Я берегу книги, которые люблю по своему желанию, а не по указанию.
|
![]() ![]() |
![]() |
#3568 |
Мужчина дня
|
![]()
НИЗАМИ -ВЕЛИКИЙ ПОЭТ -ЖИЛ В ГЯНДЖЕ , ПИСАЛ БОЛЬШЕ НА ФАРСИ -ТОГДА -ЗТО ЛИТЕРАТУРНЫМ ЯЗЫКОМ БЫЛ , ХОТЯ У НЕГО ЕСТЬ СТИХИ И НА ТЮРКСКОМ , КОРНИ У НИЗАМИ ЦАХУРСКИЕ , А ПОЭТ ОН АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ - ПОЧИТАЕМЫЙ ВО ВСЕМ ЛИТЕРАТУРНОМ МИРЕ - ЕГО ЮБИЛЕЙ В БЛОКАДНОМ ЛЕНИНГРАДЕ ПОМОГАЛ ЛЮДЯМ ВЫЖИТЬ И ОСТАТЬСЯ ЛЮДЬМИ !
|
![]() ![]() |
![]() |
#3569 |
Мужчина дня
|
![]()
Зайдите на Викендию. Вагиф прав. приверженец Насими был иранского направления.
|
![]() ![]() |
![]() |
#3570 |
Мужчина дня
|
![]()
А что ведь интересно обсуждать стихи, работы поэта. Радоваться, что его помнят, читают. Или чей он? Он, что собственность? Меня это удивляет, что до сих пор выяснять, какой и чей Пушкин? араб или русский? Екатерина- императрица - русская или немка?
|
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3. |
![]() |
Мужской форум,форум мужчин,общение для мужчин про женщин,авто,пиво,секс
|
![]() |