Советы кулинару.
Чтобы рыба при варке сохранила свою форму, перевяжите шпагатом иположите брюшком вниз. Особый отвар рыбы исчезнет, если в отвар влитьнемного огуречного рассола. Солёную рыбу вымачивайте в часто сменяемойводе, а пересолённую (например, сельдь) выдерживайте в чае, молоке илихлебном квасе. Вкус рыбы улучшится, если вы за 15 - 20 минут до жарениясбрызните её столовым уксусом или лимонным соком. Чтобы избавиться отнеприятного вкуса линя и карпа, варите их с добавлением огуречногорассола, свежего сладкого перца и щепотки укропа. Для фарширования щукиеё разрезают вдоль спины. Многие не знают, в какое время года рыбавкуснее. Сёмга и угорь - от июня до августа; карп - от сентября доапреля; щука - от февраля до апреля; налим - в январе; линь - от мая доиюля; форель и раки - от мая до августа.
_____________________________
Николай Носков - На меньшее я не согласен
|